物件概要 |
所在地 |
長崎県長崎市岡町9-1 |
交通 |
https://tanigawa-group.com/housing/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
谷川建設の評判ってどうですか?(総合スレ)
-
809
匿名さん
宿泊体験棟がありますよ。
試しお泊まりしてはいかがですか?
-
810
匿名さん
外構は自分の知り合いのところに頼めば安くなると営業担当が言う場合は気をつけて下さい。
-
812
戸建て検討中さん
昨年末に東京のモデルハウスにお邪魔させていただいて、個人的には住林さんや一条さん等の木造会社より圧倒的によかったのを家族みんな覚えています。しかも長野県出身で木曽ひのきを使っていて驚きましたが他にその木を使って建てられる会社が谷川さんともう一社あるのかな?とても共感が持てました。再度検討しようと思ってお伺いしましたが現在は建て替え中でしょうか?
-
813
匿名さん
谷川建設の元営業から
土地から祠が出て除霊士を呼んで除霊したので敷地には近づくな、水晶を埋めたので1週間は土地を見にくるな、という大ウソを付く営業マンがいましたので気をつけて下さい。
-
814
匿名さん
谷川建設の元営業マンに、打ち合わせ中に許可なく勝手に印鑑作る人がいたので気をつけて下さい。
-
815
匿名さん
谷川建設で建てた方
外に音が漏れませんか?
うちの赤ちゃんの鳴き声が外に聞こえるんだが
-
816
匿名さん
谷川建設の元主任が値引きすると言い、複写で控えまでもらっていたのに、上司が出てきてこれは無効ですの一点張りでした。営業マンは会社としての判断ではなく勝手にやったと。となると、営業マンの直筆記入の複写の意味なんなんでしょうね。
-
817
匿名さん
融資のために新しく開設したお客様の銀行通帳を、悪事がバレるので銀行さんにもウソをついて預かりお客さんに渡さずひたすら隠していた営業マンがいました。
-
818
戸建て検討中さん
わかる人教えてください。
断熱・気密性はどうですか?
-
819
通りがかりさん
谷川さんの柱は一般的な桧では無いですね。木曽桧?
高いわけですな。
集成材をすすめる会社は信用出来ない。集成をすすめる営業は心がない、銭ゲバですよ。
-
-
820
通りがかりさん
>>815 匿名さん
>>815 匿名さん
赤ちゃんの鳴き声はどの会社家も聞こえますよ。虐待が分かるように聞こえた方が良い。
-
821
戸建て検討中さん
-
822
戸建て検討中さん
谷川建設の注文住宅は最低2000万でも建てれますか?
-
823
通りがかりさん
完成見学会に行きましたが、木曽檜はいいと思うがそれ以外は大したことない印象でした。見積もりを見たら割高だったので、その金額出すなら大手メーカーで建てようと思いました。
-
824
匿名さん
地鎮祭を当日の朝、谷川建設から一方的に理由の説明もなくいきなりキャンセルされました。
-
825
匿名さん
-
826
匿名さん
>>825 匿名さん
福岡東ですよ。その営業担当は懲戒解雇になりすでにいませんが、SNSではノンキな投稿をしているので、全く反省の色がないどうしようもない人間です。
-
827
戸建て検討中さん
>>826 匿名さん
一昨日、地鎮祭をドタキャンされたものですけど、こーゆーのってよくあるんですかね?
-
828
匿名さん
>>827 戸建て検討中さん
普通は正当な理由がない限りはないと思います。
あとからわかったことですが、自分がドタキャンされた時はほぼ計画的なドタキャンでしたね。
もうその担当者は懲戒解雇でいません。
-
829
匿名さん
現在建築中です。
他社と悩んだ末に谷川建設さんに決めました。
決めた理由は、建築士さんが素晴らしかったからです。できないことは理由を添えて断り、必ず代替案を図面にしてくださいました。それが素晴らしくて感動しました。営業さんも、その場で適当な返事をせずに、「建築士に確認します」と必ず仰ってました。高い買い物ですので、その場で適当な回答する会社は信用できません。その他小さな積み重ねで最終的に谷川建設さんに決めました。
インテリアコーディネーターさんも外構さんも素敵な方でした。
なんといっても、チームワークを感じられます。私の家を建てるためのチーム!!
ちなみに建築中なので、どんな仕上がりか、そしてアフターまではまだわかりません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)