匿名さん
[更新日時] 2010-07-17 14:48:24
埼玉、千葉、茨城あたりで国産桧オール4寸を標準にしている桧家住宅について
購入を検討をはじめました。桧にこだわっていながら、和室は標準が真壁でないし
、オプションになるようです。基礎には13mmmと10mmの径のスラブ配筋で、床構造も
合板28mm+床材12mmと厚く、頑強な構造が売りのようですが。構造重視なので、検討の
1つにはしてますが、あまり聞いたことがないメーカーなのでスレッド立てました。施工は丁寧でしょうか?
欠陥とかは無いでしょうか?お願いします。
[スレ作成日時]2004-12-16 17:53:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館7階 |
交通 |
https://www.hinokiya.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
桧家住宅についてお伺いします
-
843
匿名さん
HJスタイルは依然のシリーズに比べて割高になったのだろうか?
-
844
匿名さん
若干割高です。ただしチョイスの種類が増え、中身も若干グレードアップしています。
昨年までのHJがお買い得だったそうです。(営業の方が言ってました)
-
845
匿名さん
-
846
匿名さん
-
847
匿名さん
-
848
匿名さん
-
849
匿名さん
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
-
-
853
匿名さん
-
854
匿名さん
-
855
ししまる
泣き泣き泣き・・・・
私も、ブログ立てているんですけど・・・・無視された・・・・
もっとも人気が無いから仕方がないか・・・(しゅん、いじいじ・・・)
まっ!ほそぼそとやってます。
-
856
匿名さん
-
857
匿名さん
-
858
牛丼
初めまして、桧家住宅を一つの候補と考えているものです。
最近の評判は考えさせられるような事が多いようですね^^;
皆様の言葉、とても勉強になります。(ここまで来るのに3時間以上かかりましたが・・・)
自分の場合まだ家族でどのような間取り配置にするかで考えている状態です^^
(この時期は一番楽しいですよね^^)
決定事項を箇条書きにして(部屋の広さ等)PCで図面に描いております。
3次元化して大体の形にはなってきましたが、専門が機械設計なので建築の方は難しいですね><
これから、見に来たり相談することもあると思いますが、よろしくお願いします。
ししまる様>ブログ読ませていただきました(勝手にすみません><)
家作りの先輩として参考になる事も多く頼りにしてます^^
-
859
ししまる
牛丼さま、こんにちは初めまして。
私も、ここの掲示板を読んで、かなり不安に思ったものでした。
実は桧家住宅と契約してからここの掲示板を読んだと記憶しています。
そのときに営業の人に不安をぶちまけました。
そしたら、営業の方と地区の支店長の方が来られて説明を受けました。
それで、一応は納得しました。
私の感想ですが、どのHMでも多かれ少なかれあるようでです。
(いろいろ掲示板を拝見した結果ですが)
私の家の着工はまだ先なので参考になるか解りませんけど。・・・・
いつでも遊びに来てください。って最近は題材がないのでちょっと
更新ができませんけど。
-
860
都内の施主2
今年、桧家さんで新築した者です。すべての居室に吸気口がついているのですが、そこからゴミが入ってきて困っています。ダイケンというところのものです。3ヶ月点検のときに、その旨伝えて、電気屋さんが吸気口の掃除と取り付け確認をしてくれたのですが、吸気口の構造上、壁との隙間が空いてしまっているようです。その後も、ゴミが入ってきます。風の強い日には特にひどいです。桧家さんにも再度お願いしたのですが、隙間を埋めるしかないとのことでした。何か問題のない吸気口は他にないのでしょうか。ご存知の方、同様に困っている方は居ませんか?いい対処法があったら、教えてください。
-
861
匿名さん
吸気口を手動で閉める。(豪雨などのときのために閉めることができるはず)
フイルタを細かいものにする(ティッシュで代用)
24時間換気扇をなるべく回さない。
-
862
匿名さん
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)