物件概要 |
所在地 |
群馬県高崎市栄町1番1号 |
交通 |
https://yamadahomes.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヤマダホームズ(ヤマダ・エスバイエルホーム)の評判ってどうですか? (総合スレ)
-
708
名無しさん
半角英数字で、>>を入れれば、前の方の投稿が出てきますよ。
>>697: 通りがかりさん
10年以内なら、修理しないといけない義務があるので、クレームを言って直してもらいましょう。写真を撮っておきましょう。
どなたかが書かれていましたが、カスタマーサービスに電話すれば、大手なので、対応してくれると書いてありましたよ。ちょっと番号はわかりません。。
-
709
名無しさん
>>640: 匿名さん >>641: 検討中さん
もし、パネル工法ならば、工法上、パネルとパネルの隙間から床下の空気が室内に入ってきますので、夏は暑い空気が、冬は冷たい空気が入ってきます。
それに、外壁面についているコンセントの周囲からも同様に空気が入ってきます。
そこの対応をエス・バイ・エルがしない限り、暑さ寒さは…
これから契約する人は、設計段階でしっかり確認したほうがいいですね。
どこのメーカーで建てたとしても、設計のみならず現場確認も忘れずにご自身でもなさってください。いろんなものが見えてきます。
-
710
名無しさん
40代後半かと。支店長とも話しましたが、お詫びしながらも、合う合わないがありますからと・・支店長もどうかな?レベル低いです。まともに出来る人がいないとの事でした。
今は設計者が担当になっています。
ヤマダは、縮小され人もいないそうです。
始まってしまいとても不安です。
-
711
匿名さん
カスタマーサービス
ここじゃないですか?
http://www.sxl.co.jp/club2/index.html
オーナー様サポートページの左側のメンテナンスコールというやつ。
このオーナー様サポートのすまいりんぐ倶楽部に入れば
いろんなアフターサービスが受けられるのでは???
登録も利用も無料とあるけれどもどんな内容なのでしょうかね。
こういう倶楽部があるだけでも期待してしまいます。
-
712
戸建て検討中さん
建50坪の家を検討中てす。
これまでに、積水ハウス、住友不動産、パナソニックホームズに図面を引いてもらいましたが、各社とも明細に不信感を持つ点があり、止まっています。
積水ハウスはベルバーンで、標準的な設備で坪90万ほどの見積りになりました。
住友不動産、パナホームは坪60-70で良心的ですが、パナホームの外壁がどうしても受け入れられず断念。(夫はパナホームイチオシです。)
住友不動産は、jレジなどの企画を外れる設計は苦手ようです。
完成度が高く、設計士さんが建てたような和モダンな家を探していたところ、エス・バイ・エルにたどり着きました。
確かに展示場の人は他社に比べて、見劣りしますが店長レベルの人はそつがなかったです。10月からヤマダ電機になるのは不安です。
近所の人と知り合いがエス・バイ・エルで家を建てていますが、それぞれ個性的で堅牢で素敵なお家なので迷っています。
すでに建てられた方でもっと情報が頂ければうれしいです。
-
713
名無しさん
>>712 戸建て検討中さん
ヤマダホームズになり安心だと思います。今まではいい家なのに宣伝ベタで赤字経営でしたから、ヤマダウッドと合併し経営母体が強固になり安全になりました。現ヤマダウッドは販売好調で伸び率?で2017年は全国1位らしいですし、営業さんに聞いた所2×6になり今までよりも良い商品で価格を抑えてになるようです。確認されたらいかがでしょうか?
-
714
口コミ知りたいさん
12月に完成予定ですが、今の所順調に進んでいます。設計士さんに直接希望など伝えると、その場で何回も書き直してくれました。営業、現場監督共に連絡も早くストレスを感じません。
私の場合、ニューオーセント坪単70万ぐらいでした。
良い家が出来るといいですね。
-
715
戸建て検討中さん
>>713 名無しさん
ありがとうございます。
近くにヤマダ電機がないので、少し不安でしたがむしろ経営は安定したのですね。次回経営、構造の変更点についても直接尋ねてみます。
-
716
戸建て検討中さん
>>714 口コミ知りたいさん
現在建築中とのこと、楽しみですね。
こちらは営業さんと設計士さんが同席して交渉するのでしょうか?
それとも営業さんを通して設計士さんに希望を伝えてもらうのでしょうか?
-
717
口コミ知りたいさん
>>716 戸建て検討中さん
契約前なので、営業さんを通しての話になりますね。最初は、なかなか希望が伝わらず何回も設計図や外観CGを作って貰っても
いやな顔せずやってくれたのも決め手になりました。大変ですが、根気強く少しでも
自分の希望の家が出来るように頑張って下さい。
-
-
718
通りがかりさん
>>697です。
前回遅れて現場を見にきましが、脚立すら用意してない状態で点検口も開けずに、何をしに来たのかな?という感じです。
現場と打ち合わせして修理の日程を決めますと言ったきり連絡がなく、今日こちらから電話して修理日決まりました。
ホントに最低です。
-
719
匿名さん
直接設計士さんとお話ができれば良いのでしょうけれど、間に人を挟むとダイレクトに伝わりにくい部分はあるかも…
そこは間に入っている営業さんの技量によるところも大きそうではある。
あとこうしたい、みたいな画像とか参考になる物があれば、持っていくと伝わりやすいと思いました。
-
720
名無しさん
>>712 戸建て検討中さんへ
長期優良住宅や住宅性能の検査等どうなっているかお調べされておく方がいいですよ。
火災保険とか減税とかいろいろ付随するものも含めたほうがいいです。
断熱等級とか耐震等級とかご自分の希望に沿っているかどうかとか、
見た目だけではわかりませんよ。
どこのメーカーを選択されてもしておいた方がいいそうですよ。
-
721
名無しさん
人材いないらしく、支店で動ける人一人
なので、客扱い出来ない営業
何度も打ち合わせしてるのに、打ち合わせ無視。
聞いてないのか?忘れてしまうのか?
かなり不安です。
あまりにも怒り心頭で、支店長に苦情を伝えたのですが、いまいち。
とても不安な業者となりました。
-
722
匿名さん
絶対やめたほうがいいと思います。私も20年前このメーカーで建てましたが、たしかに当時は営業も良かったし同クラスの家では頭一つ抜けてました。今年火災により家の全面リフォームを依頼しましたが、4月から7月の間残滓処理と中途半端は解体だけで約束も何回も反故にされ結局契約前に断りました。とにかく担当がずぶの素人で全く話になりませんでした。もう契約をされたということですが、間に合うなら別の会社にされた方がいいと思います。
-
723
名無し
家を建て替える為ハウスメーカー巡りをし、ヤマダ・エスバイエルホームにも見積依頼をしました。
古家を二人で見に来られたのですが・・・よっぽどお金がないと思われたのかそれからなしのつぶて!
何件も他で見積りいただきましたが見積すら出さないところはここだけでした!!
結果的にこんなメーカーで建てなくてよかったと思いました。
他ハウスメーカーで建てました。
-
724
名無しさん
家の建て替えのため一昨年ハウスメーカー巡りをし、こちらにも見積依頼をしました。
家に二人で来ていただき色々見ていかれたのですが、それから何の連絡もなし!
何件ものハウスメーカーに見積していただきましたが、こんな失礼なメーカー初めてでした!!
家はほかのハウスメーカーで建ててよかったと思いました。
-
725
通りがかりさん
残念なアンチの方が多いですね。
現在は新体制のヤマダホームズ。元々いい家を建てるエスバイエルだったのに、できない社員も発生。10月までに悪かったウミも出せて性能も品質も社員もいい会社になったと思います。
私の場合には、ヘーベルだけが見積もりを出しませんでした。5000万では出す価値がない態度。
-
726
匿名さん
バブルの頃 こちらで建てました。
建てた当時から 残念な 手抜きや 不誠実な対応で エスバイエルを選んでるしまった事を ずーと後悔しています。 ヤマダの傘下となり 名を失くしたのも納得。
きっと他の建て主さんで 同じ思いの方が 多いのだと思います。
-
727
匿名さん
坪100~150万の大手のスレを見ても欠陥が多いですね。人間のすることなので多かれ少なかれありますね。うちもありますが、住めないわけではないので気になるところは直してもらっています。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)