物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市西区西本町1丁目4番1号 |
交通 |
https://www.sanyohomes.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
サンヨーホームズの評判ってどうですか? (総合スレ)
-
698
施主
サンヨーホームズは法務部を作って大きな態度で施主に挑む。
法務部の人は、もともと弁護士なので「サンヨーホームズ全体」のことや施主のより、1件を事件として考えどう勝つかを考える。
サンヨーホームズ全体がおかしい方向にいっていると思う。
-
699
匿名さん
今かっこいい家つくろうキャンペーンで提案されている商品が、
テレワークができるワークスペースつきだったり、
アレルゲンを吸収する床を採用していたり、
万一家庭内に感染者が出たことを想定した間取りになっていて
完全にコロナ対策が反映されていて驚きました。
-
700
匿名さん
私達の時も色々キャンペーンをやっていたけど会社の中の建てる人は同じだから。
-
701
戸建て検討中さん
>>699 匿名さん
アレルゲン吸収床(壁紙)、かなり気になってました。調べて導入したいです。
-
702
戸建て検討中さん
>>701 戸建て検討中さん
床ではなく、壁紙ですね。間違えました。
-
703
戸建て検討中さん
>>696 匿名さん
全てと書かれていますが、具体的にどのあたりが不愉快なのでしょうか?
-
704
匿名さん
とても丈夫で堅実な良い戸建を比較的割安に作ってますよね。
でも会社の利益はほとんどマンションによるもので、戸建は利益ほとんどなしもしくは赤字が続いてますよね。
買い手にとったらコスパが良いということなのでしょうが、戸建を身売りして撤退したらと考えると少し保証面が不安ですね。メンテやリフォーム、保険販売で利益を出されているのでしょうか‥‥?
-
705
匿名さん
会社の利益がマンションによるもので戸建ては赤字と言う情報はどこから仕入れられるんですか?
ホームメーカー選びの検討材料は価格、設備、デザイン、アフターメンテナンスしか
見ていなかったもので、そのような視点も必要になるのかと目から鱗の思いです。
-
706
匿名さん
アレルゲン吸収の壁材は漆喰や珪藻土のようなアルカリ性の壁材ではなく
壁紙になりますか?
メーカーの解説ではアレルゲンを多層構造で吸着、抑制する天然鉱物由来の
物質を表面加工したクロスだそうですが漆喰と同じ性質なのでしょうか。
-
707
戸建て検討中さん
>>706 匿名さん
ルノンのものなので、ルノンに聞いたほうがわかると思いますよ。
-
-
708
匿名さん
サンヨーホームズで建てようとしている者です。
ホームインスペクション入れようと考えてますが、まだ言い出せてません。
ホームインスペクション入れたことある方いらっしゃいましたら、入れるタイミング教えてほしいです。
-
709
匿名さん
>>705 匿名さん
決算資料に載っていたと思います。
サンヨーホームズ、セグメント別でGoogle検索すれば出てきますよ。
-
710
匿名さん
>>703 戸建て検討中さん
態度とか最悪ですよ。
このような方がいい仕事ができるはずないと思えるような感じの方です。
本当に見ていて気分の悪い方です。
先が思いやられます。
-
711
匿名さん
>>710 匿名さん
その方に当たらないことを祈ります。
-
712
匿名さん
キッズデザイン賞を受賞したという全館空調Liteというのがとても良さそうな印象です。トイレも洗面室も他と温度差がほとんどないというのはストレスなしで快適そうです。冬は寒そうな印象のある大空間も全館空調なら暖かく過ごせるでしょうか。足元の冷えなども気になる点なのですが、床暖房無しでも足元まで暖かかったりするものでしょうか?
-
713
匿名さん
>>712 匿名さん
我が家は不採用でした。トイレや洗面所にそんなに長く滞在しないと想定したためです。要は誰もいない時間が長いから、それを全館空調Liteで空調をシェアするのはもったいないと考えました。温かい空気は上に上がるので全館空調Liteで足元まで温まるのかは微妙なところです。
その代わりに涼風暖房機入れます。
-
714
匿名さん
なるほど、そういう考えもありですね。採用した場合としない場合とではどれくらいの光熱費の差があるものなのかが気になります。
高齢になるとどうしても気温差のリスクが高くなるので、短時間だとしても室温は一定のほうが良さそうに思います。
たしかに暖かい空気は上に上がってしまうので、シーリングファンのようなものを取り入れるといいのかなとも思います。
涼風暖房機も良さそうではありますね。
-
715
戸建て検討中さん
>>714 匿名さん
正直現在賃貸ですが、トイレ内が寒いと思ったことはないです。
脱衣所は流石に寒さを感じて、ヒートショックが心配になり、涼風暖房機を入れようと決めました。
光熱費は空気をシェアするので、エアコンとほぼ同等の電気と考えて良いのではないでしょうか?
日々の電気代よりイニシャルコスト、メンテナンスコストの方が大きいと思われます。
全館空調Liteを使うのでしたら、大きな部屋(リビングなど)のエアコンはONにしていないとトイレなどの小さい部屋に温かい空気を行き渡らせられないと考えます。個人的には、別の部屋のエアコンのON-OFFを気にしないといけないのが少し面倒なため、単体で動かせる涼風暖房機にしました。我が家は今のところ脱衣所のみにつけますが、必要になったら書斎や洗面所にもつけようかと思います。
-
716
匿名さん
トイレとかお風呂とかは、
あまり日当たりが良くない場所にあるので、それでヒートショックなどが起きやすかったりするのですよね。お風呂だと特に、窓があったりするので、脱衣室のところが寒くなってしまうという…。
家の中の温度を一定にさせるのもそうなんですが、
715さんがかかれているように、必要なところにピンポイントっていうのも効率は良さそうですよね。
-
717
匿名さん
一部手抜き工事の為再度やり直ししています。今時ありえない手抜きでした。一部で済まない問題かもしれません。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)