ヘーベルハウスで申し込みをしようと思ってます。
内装などのカタログを見ていると・・・、あまり選択肢がなく・・・。
ヘーベリアンの方はどうされましたか?
価格のこともあるし、急いで検討しなくてはいけなくて・・・。
よかった内装やオプションについて教えてください。
[スレ作成日時]2008-11-25 23:42:00
ヘーベルハウスで申し込みをしようと思ってます。
内装などのカタログを見ていると・・・、あまり選択肢がなく・・・。
ヘーベリアンの方はどうされましたか?
価格のこともあるし、急いで検討しなくてはいけなくて・・・。
よかった内装やオプションについて教えてください。
[スレ作成日時]2008-11-25 23:42:00
おすすめはパントリーです。
食材が外に出ないのでキッチン周りがおしゃれになります。
地中熱交換型ヒートポンプ式のエコキュート床暖房。
絶対いいですよ!
ヘーベルは年収1000万を下回るなら、やめときなされ。
全てバージョンアップさせないと悲惨な仕様になってるので、契約時から大幅に金額アップします。
迂闊に手を出すと家だけにお金吸われて、中身はボロボロになりますよ
皆さんありがとうございます。
色々検討します。
パナソニックはおすすめしません。(ユニットバス)
カタログではよく見えましたが、実際使ってみると、掃除がたいへん。
ブラシが届かない所があって、カビだらけ、です。
へーベルってなかなか実物見せてくれませんが、実物見せてもらった方がいいですよ。
へーベルの内装は値段の割に安価な物が多くて、さんざんでした。
素材も悪いし、デザインも野暮ったい。
へーベル以外を見るとよく解ります。カタログだけで決めるのは危険です。
ただ、へーベルはショールームが他社に比べて、あまりなく、展示場で決める事になるかも。
そうなると、小さい部材しか見せてもらえません。
私のおすすめオプションはエコカラットです。ダイニングの壁につけました。
床は展示場(我孫子)と同じ物と言ったら、200万アップと言われたので、バカらしくて、やめました。
玄関収納は実物を見ずに決めたのですが、入って見ると、やっぱり許せなくて撤去してもらいました。
かわりに自分で探したインテリアショップのチェストを入れました。
お金は損したけど、換えて良かったです。
へーベルは居住者ツアーやっているので、そのツアーで居住者のお宅数軒回って、どれが良いかチェックするのが良いと思います。
ツアーでなくても営業さんに言えばおうち紹介してくれるんじゃないかな?(我が家はこれで数軒回って、標準品の中のどこのメーカーのユニットが良いかチェックしました。)
二世帯で建てました。浴室の件ですが、私はユニットバスで、母は在来のタイル張りにしました。
新しいうちはユニットバスでも良かったのですが、年数が経ってくると、味気なく感じます。
タイルの方が味が出るというか。
今の私だったら、在来にします。
No.08
パナソニックユニットバスえ〜標準品にそんなの無いぞ
いつの話や言ってみろ ほれ ほれ ほれ
↑パナはオプションでしたが、標準に気にいった物がなかったので、入れました。
下品な人は入らないで下さい。
みんな、真剣に話合ってるのですから。
そんな事やってると、ますます自分が苦しくなりますよ。
No.13
だからいつのオプションや言ってみ
へーベルで高いオプションは無理に、付けなくてもいいかも。
あとで、なんでこんな高い物つけたんだろう?って感じるかもしれません。
家を建てる時は、金銭感覚がマヒしますが、冷静に考えましょう。
へーベルの標準が気に入らない時は、逆の発想でオプションを付けるのではなく、取ってしまう、という手も
ありますよ。自分で探して付けてもらうんです。
営業はいやがりますが、世の中には、安くていい物、以前より出ています。
フランスの物とか、探せばいい物ありますよ。
私も諦めるのは嫌なので、インテリア雑誌とかいろいろ勉強しました。
No.13
やっぱりあなた嘘つきですよね、パナソニックはオプションもありませんよ。
そもそもヘーベルのユニットバスのオプションの意味すら知らないでしょプッフ
偽ベリアンちゃん
初めまして。
ハウスメーカーの標準、オプションって何なんでしょう?
いろいろハウスメーカーを検討していますが、展示場はほとんどオプションのようですし。
ひとつひとつ、これは標準で、これはオプションで、いくら、とか明記してくれると
解りやすいと思います。
カタログで値段が書いてないのは、今時ハウスメーカーくらいですよ。
はっきり言ってぼったくり。
じゃあ、なんで、うちにパナが入っているのでしょう?
営業の方がうそをついたのですか?
いい人だと思って、契約したのに。
No.19
失礼しました。いつのオプションかお教えください
へーベルで標準と言われた洗面台は、デザインが気に入った物がなくてしょうがなくて付けたけど、
同じ時期に三井で建てた友人の家のは、おしゃれでした。
その洗面台の、値段を聞いたら、へーベルより安くてびっくり。
ハウスメーカーによって、違うんですね。
(わたしは三井の回し者ではありません。あしからず。)