阪神間希望☆
[更新日時] 2007-02-09 15:05:00
はじめまして、西宮浜のハーバーヴィラはどうでしょうか?
■マンションについて
もう建っているようですね。価格は高額な部屋が多いみたいですが、
2899万円の部屋からあるみたいです。
■周辺環境について
また、西宮浜の環境はどうでしょうか?
ご検討なさっている方、地元に詳しい方がいらっしゃいましたら、
教えてください☆また、お話しましょう!
こちらは過去スレです。
西宮浜 ハーバーヴィラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2004-11-20 14:17:00
西宮浜 ハーバーヴィラ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市西宮浜4-2-58
-
交通:阪神本線西宮駅・バス12分・徒歩1分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市西宮浜4-2-58 |
交通 |
阪神本線「西宮」駅・バス12分・徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
西宮浜 ハーバーヴィラ口コミ掲示板・評判
-
362
匿名はん
>359
ペットの糞を放置しないでください"と書いた管理人室からの張り紙は張ってありました。
また352さんの書いておられる車もいましたが(なんかお祭りかなんかの日で路上駐車が一杯の日でした)、管理事務所からの警告は貼り付けてありました。
強制撤去は出来ないのでしょうかね。
ペットの糞を放置するのは最低ですね。常識では考えられないことです。
-
363
匿名はん
ベランダで騒ぐ人がいて、南側の一戸建ての住民から管理組合に苦情が来たことがあるようです。管理組合に来たなら住民には回覧が回っているはずですが....
-
364
ハーバーヴィラ住人
それは管理組合発足の前の事で、しかも1年以上前のことですよ。
このマンションが建ってすぐの事だったと思います。
今ではそのような苦情はありませんよ。
-
365
匿名はん
ペットの糞の話はどうなんですか?本当なら信じられない事ですが。
-
366
匿名はん
糞は、たまにあります。
犬の鳴き声は、深夜、早朝問わず聞こえます。
規定より大きい犬を飼っている人もいます。
積水さんは、知っていて販売していると思われます。
いろいろ、苦言を申しましたが、犬の問題を除けば、
快適なマンションだと思います。
-
367
ハーバーヴィラ住人
こんにちは。私の部屋では、
犬の鳴き声は、前の一戸建てから以外は聞いたことがありません。
大きい犬を見たこともありません。
まだマンション内で糞を見たことはありません。
隣の音は一切聞こえませんが、窓を開けると、本当に時々一戸建ての方から
犬の鳴き声は聞こえます。ほとんど気にならないレベルですが。
それより土日によく来る、廃品回収車の宣伝が気になります。
かなりの大音量で、マンション近くをぐるぐる回っているので。
-
368
匿名はん
>367
"まだマンション内で糞を見たことはありません" なんてあなた実際が見たかどうかは関係ない。
知りたいのはペットの糞を放置しないでください"と書いた管理人室からの張り紙が掲示されていたのが事実かどうかだけ。
-
369
たま
住人です。管理人室からの張り紙の掲示は今もあります。
ただ、私は住むにあたって、361の住人です さんがおっしゃるようにすこぶる快適です。
多少騒音やペットの問題はありますが、どこのマンション、一戸建てでもそのようなマナーを守らない人は少なからずいると思います。
要は、本人がそれ以上の魅力を感じて、ここに住みたいと思うか否かだと思いますが、それが嫌なら自分が納得する所にすむのがよいでしょう。
集合住宅ですので、いろんな価値観の人がいらしゃると思いますし、問題点も出てくるでしょう。そのあたりの溝を管理組合や住民総会の場で埋めていくしかないでしょう。
いつもコメントして下さるハーバーヴィラ住人さんがおっしゃるとおり このマンションの良し悪しは、実際に住んでいる人が一番わかっていますから。
-
370
匿名はん
我が家もここに越してきて1年以上になりますが、快適ですよ。
粗を探せばきりがないですし、犬の鳴き声も367さんのおっしゃるように戸建てのほうからだと思っておりました。
このマンションは、よくある階上の人の足音など気になりませんし、お隣の音もほとんど聞こえません。
糞の話も、本当に管理人さんが良くしてくれるので、気がつけばすぐに掃除してくれますから、住民の目につかないことも多いのだと思います。
今は、ここに越してきて良かったと思っています。
-
371
匿名はん
初めてこの掲示板をみましたが、369.370の方の意見に同感です!
私はこのマンションの立地が気になり、最初購入に反対でしたが、実際に住んでみるととても快適で、
ここに住んでよかったと思っています。
人の価値観はそれぞれですから、複数の人がいっしょに住むマンションでは多少なりともそれぞれに不満
は出ると思います。実際にこのマンションに来て何かが気になる人は購入しなければいいだけのことです。
-
-
372
購入検討者
>371
"ペットの糞を放置する住民がいるマンション"は見に行くまでもなく買う価値がないからそれを確認したいんです。
住民になればそれなりの主観と贔屓目が出るのは当然で自分のマンションを愛するのはいいことだと思います。
-
373
匿名はん
見に来る前に、この掲示板の情報だけで判断するのはいかがなものでしょうか?
本当に購入を検討されたんですか?ただの冷やかしにしか見えませんよ。
見にきてから判断してください。
-
374
匿名はん
>373
販売終了したマンション管理組合の話ならそれでいいとおもいますが、販売中のマンションでそんな事があるのをを告げられるとやはりすこーし引き気味になる。
今までそんな事(騒音はまだしも、新築早々ペット飼育規約違反、糞放置等)販売中のマンションで聴いたことない。
中古ならまだしも、積水は何してるのかな。
-
375
匿名さん
-
376
匿名さん
-
377
匿名はん
住民の方にお聞きします。
当方釣り好きでここを検討していますが、屋外に共用で水場(釣具の水洗い等)できるとこはありますか? ペットの足洗い場はありますか? 訪問時に聞き忘れたので。
-
378
匿名さん
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん