物件概要 |
所在地 |
富山県高岡市下牧野33-1 |
交通 |
https://www.woodlife-home.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウッドライフホームの評判ってどうですか?
-
90
匿名さん
私も89さんに同じ。
ただ、ツーバイの通気層はグラスウールやロックウールでもスタッドの間隔が狭く経年劣化問題ないだろうことはセルコや三井の改築で経験している。もちろん、施行がしっかりしているのが当然の前提だが。
この前、施主らの不動産が競売で出てましたね。建物は売り物ではありませんでしたが。登記簿とったら債権者が系列工務店だったので驚きましたよ。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
91
住まいに詳しい人
-
92
匿名さん
住まいに詳しい人さんは、どちらの会社がお勧めですか?
-
93
住まいに詳しい人
ハイ、どこがいいか悪いかなど特定の業者名を
あげるのは控えております。
悪しからず。。。
-
95
匿名さん
-
96
検討中
正直、ウッドライフホームとレオハウス、どっちがいいですか?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
97
匿名さん
レオは仕様にもよるけれども悪くはないとおもいますよ。ローコストのなかではあまり特徴もないですけどね。
-
98
検討中
ありがとうございます。
ローコストの中で、資金は少ないですが、少しは広くなればと思ってます。
他に候補があれば教えて下さい。
ステーツも気になるんですが…
知ってる方いらっしゃいましたらお願いします。
-
99
匿名さん
ステーツはわからないですね。
レオは前のとおり。タマも同じようなもん。
秀光、サクラは更に安いですが外壁等の仕様もかなり見劣りがする。
あとはローコスト系はこちらとオスカーあたりですかね。
ウッドは営業があたりなら悪くはない。急がされずに契約までに細部まで詰めるのが大事。
オスカーはワンプライスなのとローコストだと規格になること、床暖にはメリットあるがあの逆ベタ基礎が受け付けなければやめた方がいい。お任せであまりこだわりがないならローコスト系では施工を含め総合的な安心感はある。
他の施工の個人的印象では、ウッドもよほどはずれでなければ心配ないレベル。タマやレオはかなりあしげく通うべき。
アイフルとかになるとまたすこし価格帯がかわってきますね。
-
100
検討中
>タマやレオはかなり、あしげく通うべき
とは、施工に関しては怪しい部分がある?って事ですかね?
ウッドライフさんは担当に当たり外れがあるって事か…
住設に関してもレオの方が豊富に選べるのが魅力なんで迷ってます。
ステーツはやはり富山では、まだ情報が少ないですね。
-
-
101
匿名さん
-
102
匿名さん
-
105
匿名さん
センチュリーはあまりスレの評判が良くないと感じます。パナのように荒らしている人がいるわけではないのに。
-
106
検討中
ウッドライフホームさんって去年何棟の実績あるんだろ?
ローコストのハウスメーカーではお勧めですかね〜?
なんかパッとしないんだよなぁ(悩)
-
107
購入検討中さん
富山県内09年度第2四半期の新築住宅の着工棟数では20棟で8位ですね~
-
108
匿名
-
109
初めて来ました
新築さんに対してのレスみたいで申し訳ありません。
クレームを付ける訳でも何でもありません。
始めにお詫びとお断りをしておきます。
先ずは、完成見学会に予定の無い方の見学をお断りする会社
クオレさん?
見に行った時によほど酷い扱いを受けられたようですね。
完成見学会は、お施主さんの大切な家(しかも新築)を、ご厚意でお借りします。
自分たちが一生懸命お施主さんと協力して建てた家に沢山の方を入れると言うだけでも大変なことではないでしょうか?
まず色んな人が色んなところを触ります。 当然扱いも人それぞれ。 傷や破損があっては大変です。
防犯上、悪意を持った方が下見をしに来ないとも限りません。 都市部では、そんな理由で見学会はしない(出来ない?)と聞きます。
予定の無い方、すでに建ててしまった方の入場をお断りするのは、みんなで一生懸命建てた家を、またこれからそこに住まれるご家族を大切に思っているからではないでしょうか?
また、見学会の為に大切な家を貸していただけるということは、お施主さんがその会社で建てて良かった、満足されたことへのお礼の意味があるのではないでしょうか?
打ち合わせや建築中に不満やトラブルがあれば貸す気になりませんよね?
ということは、見学会をしている会社=お施主さんが満足する家を建てられる会社 と言えるかもしれませんよね?
考え方によっては、見学会そのものが売る為にお客さんを集めるための行為です。
ちなみに自社の見栄? の為にわざわざ見せられる家(お金が掛った家)しか見せない会社もあるようです。
それに、新築さんは、すでに建ててしまわれたのにクオレさんはじめ他のメーカーさんに何を聞きに、相談にいかれたのでしょうか?
会社や、営業マンの偵察ですか?
それは、建てる前にされることではないでしょうか?
それともご自分の建てられた家に自信がなかったとか?
すでに何かトラブルが発生したのですか?
建築やインテリア観賞がご趣味であるなら失礼しました。
ハウスメーカーの営業さんが本当に住まいで悩んでいる方や、今から家を建てたいと思っていらっしゃる方に真剣に相談に乗ってあげたいと思って日々仕事をしていたら・・・ やはり冷やかしにいらした方というのは、ありがたい話じゃありませんよね?
冷やかしにいらした方に何をアドバイス出来るのでしょうか? どんな協力ができるのでしょうか?
ご自分の仕事に照らし合わせてみられてはいかがでしょうか?
本当に相談に来られたのなら誠心誠意お答えすのではないでしょうか?
たぶん営業さんは、色んな事を質問すると思います。
人によっては、職務質問をされているような感じがされるかも?
でも、その方がどんな状態か? どんな思いなのか? わからないとその方にとっての最良のアドバイスなんて出来ませんよね?
売るために調査や査定をしているのではなく、その方にとっての最良のアドバイスをしたいと思えば情報は、多い方がいいに決まっていませんか?
その方にとっての一生に一度の大イベント?ですよね?
冷やかしの方と話をするより、そんな方の相談に乗り、最良の方法を考えてあげるために時間を使った方がよくありませんか?
また、そんな無駄な時間を使っていたら真剣に相談しにいらした方に失礼ですよね?
大工さんにご指摘やアドバイスを受けられたとのことですね。
どの程度のことかわかりませんが、設計の段階で使い勝手などについて詳細な打ち合わせをされなかったのでしょうか?
経験ある設計士のからアドバイスやそれについての説明は受けられませんでしたか?
大工さんがお施主さんに現場で直接アドバイスする前に貴方の大切な家を厳しく監理してくれている現場監督に伝え、設計士とお施主さん、できれば営業さんが立会で進行中の現場で打ち合わせ確認するのが正しい仕事の進め方ではないでしょうか?
現場監督も設計も営業も担当の家に変化があった場合には知っておく責任があるでしょう。
だいたい大工を始め現場の職人が自分の思いで手抜きをし始めたらとんでもない事になります。
そんな工事でそのまま進めていくことをゆるさない、厳しく指摘するのが監督です。
だいたいちゃんとした監督がいる現場でそんなことってあるのでしょうか?
よほど監督や会社のスタッフがあてにならないと、大工さんに思われているんですね。
もっとも仕事をしている職人さんは、ある程度以上の技量のある方ばかりなので安心して任せることになるとは思いますが。
大工さんが設計士の書いた図面より使いやすい家にしてくれたとのことですが、そこの会社の設計さんは、よほど経験のない方、またはお客さんのことを心から考えた設計をしてくれなかったんですね。
営業さんが、良い方だったのかな?
ちなみに僕の家は、メーカーは最悪!
営業さんも最終的なところでは、あてになりませんでした。
監督さんや大工さんの善意の仕事で完成したと思っています。
新築さんのお薦めできない会社のリストの中にもたんとした会社はありますよ。
僕、個人の意見としては
石友ホーム系は、お薦めしません。
なぜなら、自分の家を建てる為に必要な費用以外の負担が非常に大きいからです。
派手な展示場や沢山の支店の運営経費など、当然自分が建てる家の費用の中に含まれていますからね。
皆さんが満足できる、思い出に残る家づくりが出来るといいですね。
-
110
匿名さん
>>109
109さんは石友系列で建てられたんですか?
-
111
購入検討中さん
109>
クオレの営業の方?
なんかプロみたいだ・・・
-
112
購入検討中さん
109さんは完全にクオレの営業ですね。
クオレの会議(友人がクオレで働いているのでよく聞きますが)
でM社長が言っておられる事と全く同じですよ。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)