購入検討中さん
[更新日時] 2009-10-22 15:23:19
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪3丁目22番9号 タマホーム本社ビル |
交通 |
https://www.tamahome.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
タマホームご存知ですか? その15
-
101
ビギナーさん
-
102
ご近所さん
97の写真
モルタル補修も醜いけど、もうすでにクラックがはいってるよ
やばいんじゃない?
-
103
正夫(セメント)
>102さん クラックは、97の左方の縦線でしょうか。クリックして拡大されますと右上の雲の様な模様と同じノロが濃くて色が付いているのが判ると思います。
>99 by 70さん、ありがとうございます。モルタル補修の感じはあまりしないのですが見落としでしょうか。ノロ(水分を含むコンクリ成分が多い)が型枠より流失しザクロ状になっている。ベタ基礎からの立上がり付根と、外角がひどいように思います。
また、水平はレベラーセメントを使い、スポンジで流れを止め機械で計りながら丁寧に作業していましたので、多分大丈夫と思っていますが。
前にも温度などを記載しましたが、熱で水分が取られ、型枠の角からノロが流失しており、強度(耐久性)や水の染みこみ(鉄筋の錆び)が心配です。その当たりはどうでしょうか?
写真が見づらいとありますので、同じ場所の拡大写真を掲載します。
-
-
104
正夫(セメント)追加写真
103の写真の左下にもノロが流れて固まり光っていますが。
大量にノロが流れている写真です。
-
-
105
正夫(セメント)追加写真2
たちあがりのザクロ状の場所の拡大写真です。
写真は、特定の場所を使っていますが。基礎立上がり付根は殆ど、立上がり外コーナーは、代償はあるがほぼ同じ様なものです。
しかし、影響ありませんの回答に、問題があると指摘する根拠が無いので困っています。基礎検査は合格(配筋ではないかと思う)したと言っています。
どのような対応をすべきかアドバイスありましたらよろしく。
-
-
106
入居済み住民さん
タマに限らず下請土建業者は、材料費の高騰などで
コンパネの使い回しが激し過ぎて、非常に施工が悪くなっています。
カラコンなんて10回くらい使うんじゃないか・・・
上記画像もコンパネの状態も関係ありそうですね。
金枠使ってない基礎屋はこんな感じでしょうね。
-
107
入居済み住民さん
-
108
住まいに詳しい人
-
109
匿名さん
-
110
住民その①
建てる前と最中は毎日かかさず覗いてたけど、建って引越しやら近所の挨拶やら、子供の学校関係(転校したもんで)で全くみなくなってて、久々に覗いたけど、あんまり話題なさげだねえ。
-
-
111
契約済みさん
タマホームで契約したが、どんどん金額があがっていく。
営業もいい加減だし、やっぱり地域密着の工務店にすればよっかった。
50坪で2100万円超えちゃったよ。皆さんこんなもんですかねー。
俺だけぼられているのかな? とにかく信用できない。
やっぱり、安いものには理由がある。
ため息ばかりがでます。
-
112
住民その①
>111
それって施工面積?述べ床?
うちは、施工面積が50.〜で(細かくは忘れてしまった)オプションいろいろ込みこみで、タマホームへの支払いは1850万だよ。
食洗のグレードアップ(元々はサービスで付いてたけど)
、エコキュートの容量アップ、収納一箇所増設、二回トイレの増設、スッキリポール設置等。後コンセントやらエアコンのやら云々・・
オプション満載???
うちなんか遠隔地費用なんてのも含まれてたなあ。
田舎だから仕方ないかな。
-
113
しろうと
タマホームって定期点検とか保証など
アフターサービスはどうなってますか?
教えてください。
-
114
匿名さん
>>111
さっきへーベルスレで50坪7000万って話題が出てた。
2100万程度でぼられたとかいうから、タマ住人は…って話になる。
契約してから金額上がるなんて、どこでも一緒。
-
115
購入経験者さん
>>114
というあなたはどこでいくらの家建てたの?大手のメーカーだからって偉そうだけど、実際は40坪くらいで2〜3千万位の家なんじゃないの?
前にも書いたけどうちはタマで3000万の家を建てましたが、同じ位の値段だったらうちの方がよっぽど豪華に見えると思いますよ。ココで何回書いても同じことの繰り返しなんですけどね・・・。
-
116
購入経験者さん
こんな匿名の掲示板でタマホームで建てた人を**にしたり、他ホームで建てた我が家を自慢したり・・・アホくせー
家なんて自分が良けりゃどうでもいいじゃん。
こんな掲示板見る価値ねー。見て損した。
-
117
周辺住民さん
-
118
入居済み住民さん
>115
タマで3000万ですか。
タマのメリットが何もないですね。
もったいない。
-
119
入居済み住民さん
>>118
もちろん大手のメーカーも沢山見学にいきましたよ。でも3000万では普通の家しか建ちませんよ。大きさも理想より小さくなってしまうし、設備も欲しい物をどんどん付けていたら、それこそ3000万では全然足りませんでした。
これは考え方の違いなので、何を言われても良いですが、どうせ建てるんなら立派な家がいいですよね。安いぶん、家の大きさ、設備に贅沢にまわしただけです。
もちろん材質では劣るかもしれませんが、今の時代の家ですよ。しっかりしてます。
大体、家なんて車のように簡単に買い替えられないのに、さもタマの家を知ってるかのように批判してますが、それ自体おかしいよね。住んでないわけだから。以前乗っていた車を批判するのとは話が違うよね。
まあ大手で建てた人がタマを悪く言いたくなるのはわかりますよ。自分だって最後まで迷ってたけど、もし大手で建ててたら、「やっぱり所詮タマじゃ恥ずかしいし、心配で建てられないよ」とか言ってたと思いますよ。
実際、契約前の段階までしか知らないのにね。
でも結果的には近所でも目立つくらいの豪華な家になったので、タマで良かったとも思えますが、アフターが遅すぎる。天井のクロスの張替えに来るのに何で2週間もかかるんだ。知り合いが積水ハウスで建てたが、瓦の隅の塗料が何枚か剥がれると言ったら、すぐに全部の瓦を向こうから進んで乗せかえたそうです。タマじゃおそらく補修程度で、乗せかえは無理でしょうね。
ただ、最初にも書いたように材質、アフター等良くても、小さくて、理想も叶えられない家というのもちょっとね。
もちろん5000万位まで予算があるなら間違いなく大手で建ててたと思いますけど。
-
120
いつか買いたいさん
タマホームは最初候補にいれていましたが、やめました。
実家の近所で地元ではちょっと有名な工務店が新築の工事をしていたんで
すけど、その施主が引越してきて挨拶に来たんですが、なんとタマホーム
の営業マンでした。そりゃ、ないだろ!
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)