- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
入居済み住民さん
[更新日時] 2012-07-12 07:54:03
新築分譲マンションを購入し、1週間前に入居しました。
上の階の3歳くらいの女の子が6時頃から23時頃まで走る音(トトトトーッ)や
飛び跳ねる音(ドスン)が気になり、頭を悩ませています。
日中は我慢するにしても、早朝と深夜はキツイです。
入居後すぐに上階の方がご挨拶にきてくださり、
「こどもがいますので足音など気になることがあればおっしゃってください」と
言ってくださいましたが、言葉のとおり直接伝えた方がよいのでしょうか。
管理組合経由で伝えることも考えましたが、
新築のため理事の選出はされていますがどのように運営されるか等の
連絡がないためできずにいます。また、運営し始めるまで待てそうにもありません。
できれば長く住みたいので、上の階の方とも上手くお付き合いしたいと考えています。
同じような問題を対処された方がいらっしゃいましたら、どのように伝えられたかなど
アドバイスがあればお願いいたします。
[スレ作成日時]2010-10-19 13:14:43
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都千代田区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上階のこどもの足音に悩んでいます
-
537
働く女子さん
耳栓仲間の女性は、4階角部屋で一晩中ブーンという音で眠れないと、たまたまエレベーターで会った時に話しかけてきて、私は上階の足音が朝6時から夜11時過ぎまで激しいです。と答えて以来、仲間意識が芽生え、夜音を聞きに来てくれたのです。一度管理会社に電話してみたけど、原因がわからないのでどうすることも出来ないらしいです。子供の足音も聞こえると言ってましたが、彼女の上階は50代くらいの大人2人しか住んでませんし、斜め上はうちです。下階の音でしょうか。
ノイローゼ寸前と言ってましたが、何しろめったに会わないので最後に会ったのは3月末の定期総会の時です。今現在の様子はわかりません。
-
538
匿名さん
働く女子さん頑張ってください
いや、なんというかハンマー音の詳しい話を・・・・
-
539
匿名
-
540
匿名さん
-
541
働く女子さん
はい。自分の部屋が原因かどうかは、ブレーカーを切ってみればわかることですから。違うみたいです。
ハンマー音とは、ちょっと過激な表現と思われがちなのですが、子供が駆け回る音がそのくらい激しく、一度聞いてみないと理解してもらうのは困難です。耳栓をすると釘打ちくらいになります。子供がいなくても親が走ります。歩幅でわかります。エネルギッシュです。ある意味あんなに元気な人たちがうらやましいです。
-
542
匿名さん
働く女子さん頑張ってください
最初の切実さからすると、ちょっとトーンダウンしているような
あまり気にするようなものでもないのでは・・・なんて思ってしまうのですが
-
543
匿名さん
家の上の子も、小さいくせしてどうやったらあんな音だすのよ?ってくらい
重低音でドスドス走る。
トコトコくらいならまあぢいんだけどね~(苦笑)
二重床二重天井なんて関係ないのかね?
音が反響してハンマーのような音になるのかな?
-
544
匿名
子供の音でノイローゼになりうつ病になって精神科に通院しています。せっかく買った分譲マンションなのに、音が怖くて家に帰ることもできなくなりました。今は実家にいますが、この先どうしたらいいのか分かりません。
-
545
匿名さん
-
546
匿名さん
>544
大丈夫ですか?私も去年位から体調不調です。風邪をひきやすくなりなかなか治りません。
慢性的な不眠症もあります。毎日毎日騒音を我慢しているので、もう身体が限界な感じです。
分譲マンションなんて名ばかりで安アパートか団地か長屋かって程の遮音性。
上と両隣の音が聞こえてきます。毎日最悪です。
どこに住めば普通に静かに暮らせるのかわかりません。
マンションは上下左右にどんな人が住むかで天国にも地獄にもなるんだと思います。
-
-
547
匿名さん
546さん 相談にのってあげてください
544さん、よかったですね
(続かないと思いますが)
-
548
働く女子さん
544さんと546さんが心配でたまりません。
私は、病院では体調が良くなりませんでした。吐き気が続き会社には行っても頭がくらくらして普段の半分も仕事がはかどらず、休日にサービス出勤してこなしてました。会社は静かなのでかえってよかったのです。
友人からある整体院を紹介されて、週3回通いさらに自分で見つけた女性専用の整体に日曜日に行くようにしたら、体調が良くなったのです。行く回数を減らすとまた悪くなり精神もおかしくなります。異常に落ち込むのです。
一月にかかる料金は5万円ほどになります。かなりきつい。貯金の取り崩しです。
だったら賃貸に引越しなさいよ。と友人に言われたのです。体調が回復しても音は続くのですから。またいつ具合が悪くなるかと不安です。
-
549
匿名さん
-
550
匿名さん
旦那さんや他の家族は何と言っているのかが気になるところ
-
551
匿名さん
-
552
匿名さん
戸建てでも隣近所に恵まれないと、騒音問題はあるよ。
-
553
匿名さん
マンションのような騒音はないよ
窓閉めていたらリスクはゼロに近い
-
554
マンション住民さん
-
555
匿名さん
体や精神を犠牲にしてまでマンションにいる必要なし