長野市で家を建てる予定です。アルプスピアホームで建てられた方、情報をお持ちの方、なにかありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-16 22:54:00
長野市で家を建てる予定です。アルプスピアホームで建てられた方、情報をお持ちの方、なにかありましたら教えてください。
[スレ作成日時]2007-07-16 22:54:00
>223
そうなんですよね。
ようやくつながったと思ったら言い訳として新築のお宅の立ち合いが・・・とか今新規で受けたお客さんの工事場所がお宅より遠くて・・・しばらく体調を崩してまして・・・
そんなのこっちには関係ないし、遠方でも電話ぐらいかけなおせるだろうし体調回復したらこっちからかけるよりも先に電話ぐらい出来るだろう!!って正直思います。
それに営業と現場担当者が違うからか打ち合わせと違う施工がしばしばありました。
直せる部分は直してもらいましたが床が絡んでいる部分については大きな工事になる・・・引き渡しに間に合わない。引き渡し後にやるにしても住んでいらっしゃる所に出入りさせてもらうのでご自宅に居ていただける時間帯でやることになる・・・云々、こちらのことを思っているような言い回しでやりたくないオーラ満載。
妥協案を提示して当初の設置場所をあきらめました。
家の性能自体は特に不満はないんですけどね・・・
本当に残念です。