- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
それと、悪いことは言わない、西口や元々の住民すら叩くのは止めたほうがいい。
「身から出た錆」
コスミン連呼君正体がバレて必死すぎるぞ。
>>718
コスミン連呼君が悪意をもってスレ立てまくってるだけなのは明らかでしょ。
それと何度も言うが2chみたいな掲示板ではどっちが建ててるとか言い出すのは無意味。
自作自演が自由なんだから
というか、2ch以下でしょ。
IDも出ないんだから
まあ錯乱しないで落ち着け。悪意の有無など誰も分からない。互いに高めあおう的な書き込みしてる方もいるのにバッサリ無意味だは失礼かもよ。
しかし「究極の選択」だな
究極? 小杉の落ちっぷりで、全く勝負にならない。
そもそも妄想の街と比べられてもな。
川崎駅はソープだらけの怖い繁華街のイメージ。普通の人は住みたがる場所じゃない。
ラゾーナの横なら考えるが。それでも多少抵抗がある。
私は川崎市のマンションじたい買って大損した気分です!川崎駅周辺は風俗や組事務所にヤンキーや酔っ払いに喧嘩や犯罪まみれ、そんで武蔵小杉はローカル劣等感丸出しのコンプレックス街、もう本音としては、京急蒲田に可能ならばマンションが欲しいです!羽田ハブ化でモノレールの客も総横取りして競争に完全圧勝して、 資産価値も大上昇してる京急沿線や蒲田に住めたら嬉しいです!
おかま君、頑張ってるね。
こんなところで書いても君のマンションは売れないよ。
あちこちに出ている蒲田の書き込みって、全部一人のパーソナリティー障害の
人物の書き込みだよね。
おかしな勢いが全部同じ。
武蔵小杉は成田エキスプレで浮かれてますが、今や羽田空港も成田空港も京急線直通で行くのが便利でトレンドですもんね?!
なんか739以降・・・
全部同じ障害の人だと思うけど、やたら「!」とか・・・
大丈夫かね?
あちこちに蒲田の宣伝しまくって他にすることないんですか?
病んでますね(笑)
幹線道路で空気は悪いし、騒音ひどいし、危ないし。
蒲田なんかにあこがれるわけないじゃん。
コスも蒲田も魅力なし
てか、このスレ作った奴が蒲田のなりすまし君だろ。
OOO vs OOO とか地域対立煽るスレってどれもみんな蒲田の書き込みばっか。
23区のスレには蒲田の書き込みないし、蒲田の名を語った神奈川県民なことだけはたしか。
vsスレはほとんどが小杉。
小杉の人がご自慢の街をアピールしたくてスレ立てしているにしか見えないよ。
コスギの人って恥ずかしいね。
宣伝しないと目立てないから?
それじゃあ、おかまた君と一緒じゃん。
>751
恥ずかしいのはどっちだ?
小杉の発展が悔しくて小杉の板をあらしているのはばればれだよ。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/142968/23
昔の自分の恥ずかしい小杉に対抗意識バリバリの書き込みをよく読んでみるんだな。
おかげで川崎駅の掲示板も荒れて困るんだよ。
あ~厨は恥ずかしいね~やだやだ。
ねたみばかりで低レベル。
小杉の発展をねたんでも、何もよくならないよ。
もう少し、自分の周りをよくすることを考えたら。
ぶっちゃけ川崎西口に住んでる人は小杉に興味ないでしょ。
小杉に住んでる人も川崎には興味ないだろうし…。
そもそも重視する要素がお互い違うので被らない。
外野が勝手に煽ってるだけです…。
その通り。
全く興味ありません。
駅前の生活利便性は本当に川崎はすごい。
電車に乗らず全部揃う。
759同感です
たしかに。
ずっと待っていますが音沙汰がありません。やはり口だけだったんですね。
都心へのアクセスなら武蔵小杉、
駅周辺の商業施設なら川崎
武蔵小杉もこれから商業施設が次々と立ち上がるが、
間違ってもラゾーナには勝てない。
川崎駅徒歩10分とか、ラゾーナまで徒歩15分とかの物件なら、
武蔵小杉徒歩5分のほうが日常は便利になるかもしれない。
個別の物件によって、またライフスタイルによって
よいほうを選べばよいだけで、
川崎駅 対 武蔵小杉駅、なんかの検討は、
ただの釣りスレですね。
釣りスレだけど武蔵小杉を強力Pushしたいです。
現在の市況において300戸が一瞬で売れてしまう駅パワーはハンパではないと思います。
今後の再開発計画を全部理解すれば武蔵小杉の方が便利だと思えます。
商業施設を使うと言っても日常的に使うショップは限られますからね。
理解しなくても川崎駅が便利かと。
風俗街が好きなら川崎、嫌いなら武蔵小杉
わかりやすい
西口は風俗ないからいいよね。
行きたければ東口に出れば良い。
ムサコはパチ屋多く汚ない感じ。
>765
どこが300戸が一瞬で売れてしまった?武蔵小杉ザグランドウィングのこと?
それは全く嘘です。ホームページにも「完売」と一言も書いていません。
今も第一期第二次と掲載しているし、実際に買う気でMR見学して見ればわかるト思います。ただし、買う気がないと思われたら第一期が売れたと見せつけられるだけですが。。
771さん
そりゃキャンセルくらいありますでしょ。
http://allabout.co.jp/gm/gc/395318/
今月おこなわれた「パークシティ武蔵小杉ザ・グランドウイングタワー」第1期販売は総戸数507戸のうち300戸を売り出した。全戸に369件の登録が入ったという。最多価格は5,500万円と5,700万円。最高倍率は10倍(7,510万円<15階>の住戸)。業界用語でいうところの「ソッカン」(即日完売の意味)である。この戸数の多さと売れ行きには正直驚いた。@291万円といえば、都心の湾岸エリア(豊洲~東雲)さえもはるかに上回る価格である。
グランドウィングは完売物件一覧には名前がなかったから完売は誤報だよ。
小杉に利便性以外の魅力がない
現在の武蔵小杉は確かに下町風情で洗練されたイメージはありません。
しかし人口は着実に増え、活気は有りますね。
10年前より若い人が増えたように思います。
駅の周りの殆どが再建中で今後ますます利便性は向上するでしょう。
電柱がどんどん消えていきます。
塾の進出も目立ち、慶応生も多い。NECの社員も多いですね。
やや味にこだわりのある飲食店も増えてきました。
水曜、金曜の夜はどこの飲食店もお客がいっぱいで恩恵受けてるお店も多いでしょう。
イタリアンがなぜか増えてきましたね。
多摩川も近くて良いですよ。休日の河川敷は人々の楽しそうな姿に癒されます。
下町風情の雰囲気やお店も多少は残しながら、洗練された街並みやお店等が増えてくると、多様な特長を備えたさらに魅力的な町になるでしょうね。
同じことは川崎駅周辺にも言えますけど。
どちらの町もこれからが益々楽しみです。
そうですね。同じ川崎市なのだから共に発展していくと良いですね。
どっちがどうとか争ってる程、くだらないことはないです。
勤め先が何処かとか、皆さんそれぞれの事情をお持ちな訳ですから。
市民一人一人が品のある行動を心がければ汚名返上出来ると思います。
「洗練された店が増えてくれば魅力的な街になる」
そりゃ当たり前で間違いようがない話だけど、
武蔵小杉の場合、そんな店が一向に増える気配がないことが問題なのでは?
思い込み激しいですね。
交通の便が良くて最近マンションが増えただけ。
田園調布や日吉が近いとはいえ小杉は全く違いますよ。
もちろん川崎も違います。
川崎だとラゾーナにも映画にも徒歩で行けるから楽だわ〜
楽だと思うよたしかに。
シネコンある街なら日本中どこでもね。
自由が丘のお気に入りのイタ飯店で食事中ですが何か?
できることなら田園調布か自由が丘に住みたかったけどね。
電車に乗らなくても沢山の美味しい店でご飯食べれるのが川崎だね
ラゾーナとアトレ内の、全国どこにでもあるチェーン店しかないんだが。
なんで周辺の特定のショッピングモール内の飲食店の話に限定されるのか意味不明だし、
ショッピングモール縛りで議論するなら、
他に系列店が全くないピン経営の店が入る方が稀だとすぐ分かりそうなもんだがアホか。
川崎の旨い店は駅から少し離れた場所に隠れるように佇んでいるので、
ラゾーナ・アトレしか行かない人だと気付かないと思う。
小杉も同じようなもの。
中原区には旨い店が色々あるが、どこも小杉駅からは離れている。
賃料面で回らないからかもしれない。
武蔵小杉の魅力をあまり知らないのでなんですが、1~2度駅周辺を歩いた感じではちょっと一休みするためのカフェが見つけられなかったこともあり、川崎の方が自分的には座布団数枚多いです。
川崎には徒歩圏内に何でもありという感じで当然便利だからです。
犬も歩けばカフェにぶつかるし。
ショッピングモールがある場所は周辺に商店街などが無い場所が多いと思うのですが、川崎は路面店ばかりの商店街が駅の反対側に広がっているし、内容は問わないとしてデパートもあり。
スーパーや食料品店も大小選び放題です。
飲食店も小さい店を含めると選びきれないほど。
ただ、駅のまわりのどこに住むかは微妙に難しい気がします。
やはりラゾーナ側かな。
便利と棲みやすさは別物でしてよ。住んでみて初めて夜道の暗さやガラの悪さに気づくもの。明るいのはラゾーナまで。分かってはいたけれど、想像以上にラゾーナを一歩出ると暗いし治安が悪そうなの。私はたまたま子供がいなかったけど、お子さんのいらっしゃる方は心配だわね。でも、一人暮らしやDINKSには居心地がいいかもしろませんね。
たいへん失礼ながら>795様は賃貸にお住まいでらっしゃいますか?
なんでも揃ってて人口が横ばいもしくは減り気味でもはや駅前の好立地に空きがないとなると、
将来的には地域の投資効果が低下するものと思われます。
その土地に不動産以上の付加価値や思い入れがおありの方以外は購入は避け賃貸で美味しい時期だけいただいたほうが宜しいかと存じます。
あらあら、ひどいですわね。同じ西口のマンションの住民どうしかもしれませんわよ~
でも川崎駅周りのスーパーって夜遅くまで空いてないのよね~
川崎駅をなめてもらっちゃ困る。
アゼリアから駅前にかけての浮浪者の数はハンパない。
アゼリアを出るとごちゃごちゃした飲み屋街
左右に風俗街が堀ノ内と南町の二ヶ所、抜けて産業道路を渡れば競馬競輪…
そして古い焼肉タウン。
首都高羽田線の向こうは重工業地帯。奥に再開した火力発電所です。
西口だけに結界でも作れるなら話しは別ですがね。
東口から西口へはほんとに線路で遮断されてて簡単には入ってこれないからご安心ください。
川崎駅ではなく、大師線沿いの各駅を卑下しているということはわかりました。
小杉も結局課題は公営団地からのチャリンコ軍団とタワー族のミスマッチなんですけどね。
小杉駅前商店街のじいさん達が再開発に熱心と聞いて小杉に住みたくなくなりました。
どな面さげて30年も40年もマクドナルドとヨーカドーにぶら下がってただけで何の努力もせずこんな街にした連中が口を挟むのか?
コレド日本橋を視察し大規模小売店法を楯に新規出展を妨げ、
厚顔無恥だ。
あの炎は火力発電所だったのですね。
湾岸のとある場所から見ていて何の光だろうと不思議に思っていました。
なんとなくなのですが川崎かな。
行きつけの喫茶店が一件あるだけなんですけどね。
平塚で。
はい平塚ね、平塚
現在、川崎に住んでいます。
マンション購入者ですが、
当初は川崎と武蔵小杉で迷いましたが結局川崎。
理由はマンションの値段が1.4-5は違う。
両方のマンションを吟味してそこまでの価値の差は無いと踏みました。
ですが今は単身ですが結婚したら小杉に買い換えるつもりですね。
川崎駅は子供の教育には良くないでしょう。
独身か既婚でも大きく変わるでしょう!
別冊ダイヤモンドを見れば、川崎のブリリア以降のマンションの値下がりの大きさと、武蔵小杉の中古マンションがかろうじて価格を維持してる現状が見える。引っ越すなら今の内と言うのもわかる気がする。
コスギはいつ暴落、弾けるのだろうか?
30年後ぐらいじゃないですかね
開発中は期待値もあるから一番売れる。
小杉は継続して開発していけばいいんじゃない。