- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
かなりねちっこいな
>435
60m以下も危ないですよ〜建築基準法見直し検討会は空中分解だと。。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20101220/255225/
某紙住みたい駅の駅力ランキングで一方が圧勝
川崎駅は直結マンションはないよね。新築で現れたらとてつもない人気になるんだろね。駅直結マンションっていうのもなかなかお目にかかれないから武蔵小杉にも最近は興味を魅かれてるよ。両駅ともにさほど距離が離れてるわけでもないし、ざっくり言うとどちらに住んでも快適かなって思ってるんだけどね。
といっても仕事であまりにも東西南北に移動が多いようなら川崎駅近くのマンションがベストかもしれない。
十分じゃん
年に数える程しか行かないところに、直通か1回乗り換えかの違いは
少なくとも私にとっては、そんなに大きな違いではない。
その家族の行動機軸に適した街をチョイスする事が
それぞれの後悔しない街選びだと思うが。
価値観の押し付けなどナンセンス。
武蔵小杉も然り
そもそも年に何回も行かないところに直通なんてあまりメリットないでしょ。
小杉はそんなダイレクトアクセスばかり多くて、何でも電車で行こうなんて生活が嫌だね。
飲食店が充実していて徒歩で家電とか洋服買いに行けるようなところの方がいい。
そうすると川崎の方を選ぶな。
教育関係も小杉よりかは川崎の方が良いよ
ダイレクトアクセスったって、小杉からはスカイツリーの
押上には乗換え無しには行けない。
京急川崎からなら乗換え無しで行ける。
時代の波に乗ってるのは川崎。
つまらない戦いやってるね。
武蔵小杉も川﨑が意識してくれるレベルになったってことですね。
川﨑必死ですね。
武蔵小杉の猛追に川﨑が逃げ切れるか?
とは言っても状況が違いすぎるから比較する必要ないと思う。
落ち着いた武蔵小杉の方が住みやすい気がします。
遊ぶ川崎、使う武蔵小杉
小杉なんて一歩離れたらド田舎じゃん
そういう問題ではないでしょう。
立入禁止ではなく、臨時休業です。
ちなみに、多少のひび割れなどなら、あちこちの建物で起こってます。
最近新築マンションを買った友人も可哀想です。
でも仕方無いですよね…。
そういう問題でもないようですよ。
これまでラゾーナは休業日にもルーファ広場は通り抜けはできました。
現在は全くの立ち入り禁止です。
ラゾーナにいた妻は地震発生後すぐに、
従業員とともに屋外に退去させられました。
一方、県内他都市で歩いていた知人は
地震の時直ぐにヨーカドー入るように言われ、
買い物かごを頭にかぶせられたそうです。
都内のデパートやイオン、ヨーカドーともに地震後も
直ぐに開店を再開しています。
ラゾーナとの落差は理解できません。
と言う№478は超粘着質なサンクタス荒らし。
477もじゃね?
478はいつも現れるヒマ人ちゃんだからね。
周り見てみ。川崎厨とかサンクタス厨とか使ってるの一人だけだから
「自分がサンクタス荒らしです」と言ってるのと同じだよ。
ゲスい。人間性がゲスい。マジ粘着質。ちょおキモい。オェ~~~ m(;`ο´)m
針たらせば、エサも無いのに喰いつく。本当にサンクタス荒らしは釣りやすいわ。
ここのスレ、つまんないんですけど。
川崎も小杉も変わらないわ。市民同士仲良くやったら??
いや、もはや小杉なんて全然出てきて無いでしょ。
小杉の人の力を借りてでもサンクタス川崎を荒らしたい九図が居て
その九図を叩くサンクタス擁護派が居るだけ。
低レベル同士
よいよね。
公示地価は全国で下落幅縮まる、県内も2年ぶり縮小/神奈川
http://news.kanaloco.jp/localnews/article/1103170060
県内の平均変動率はマイナス1・4%で、下落幅は前年に比べて2・2ポイント縮小した。
下落幅の縮小は2年ぶり。利便性が高まった都市部では上昇に転じた調査地点もあった。
商業地はマイナス1・7%で下落幅は2・8ポイント縮小した。JR横須賀線新駅が開業した
武蔵小杉周辺(川崎市中原区)や大型商業施設が立地する川崎駅西口周辺(同市幸区)などが
上昇に転じた。住宅地はマイナス1・3%で2・1ポイント縮小。マンション需要の回復を
受けて東戸塚駅周辺(横浜市戸塚区)や戸塚駅周辺(同)、武蔵小杉駅周辺(川崎市中原区)
などが上昇した。
市区町村別の1平方メートル当たりの平均価格は高い順に、商業地は
(1)横浜市西区(100万7500円)
(2)川崎市幸区(67万4700円)
(3)川崎市川崎区(58万6200円)、
住宅地は
(1)川崎市中原区(31万2900円)
(2)横浜市中区(28万7300円)
(3)川崎市幸区(27万8900円)―だった。
あららららら
川崎駅前在住の皆様にとってはこんなはずじゃないデータがアップされちゃいましたね。
公示地価とは世間評価ですよ。
どちらが人気あるか?とも判断できる指標でもある。
利便・将来性・公共も含んだトータル評価とお考え頂くのが一般的。
どうします?
何を見て言っている?
それ以前にちゃんと目が見えているのか心配。
〉510
必死〜(笑)
510はいつもの荒らし大好き小杉おばさんでしょ(笑)
>>476
ラゾーナもそうですか。
実は今日新聞でミューザ川崎の惨状を見てびっくりしたんですよ。
http://mytown.asahi.com/areanews/kanagawa/TKY201103170502.html
これはひどい。
本番中だったら大惨事だった。
東京文化会館など築50年にもなるコンサートホールが何ともないのに・・・
どうも川崎西口の新しい建築物は信用できない。
ミューザは別にして、閉店させてる方がよっぽど偉いと思うが…
お前物事客観的に見る能力ないって、よく人に言われるだろ?
だから何度も言うように、バ・レ・て・る・の。
本当に、バレたら顔真っ赤にして必死だなwww
それにワンパターンだしwww
どうぞ川崎西口のマンションへお帰り下さい。
>537さん こんなに速攻レスしてまで蒲田の話題になるとムキになり過ぎるのは、よっぽど蒲田に未練があるのでしょうかね?!まあ蒲田は確かに人気ですからね!特に川崎市民からみたら、高嶺の花だからなのか、凄い蒲田コンプレックスがあるみたいですもんね!だけど検討者さんも見てるスレなんですから、妬みとかはしないで、もっと冷静に検討者さんに有益な話しをしてあげて下さい!まあ蒲田は、そもそもの資産価値が高いので、低層マンションでも価値が高いし人気ですから、タワマンでしか客足や話題が取れず見向きもされないような地域で無いって事なんでしょうね!?だから欲しくて、つい妬んでしまう気持ちも理解できますよ!
電波具合が痛々しすぎて手がつけられんな・・・。
>539さん 本当に蒲田にはコンプレックスがあるのですね!ローンが通らなかったのですか?!蒲田の話題になると、そこまでムキになるくらい、やっぱり蒲田に未練があるのですね?可哀想ですが、そればかりは私も助けられません!しかし蒲田の反響が凄いですね!ここまで蒲田の資産価値が高いと、川崎市内で検討されてた方も、どうしても資産価値が高い地域に気持ちも移るのは仕方無い事ですね!さすがに検討者の意志は、私にもコントロールできませんよ!高い買い物をする側からすれば、それゃ資産価値が高い地域で購入したいですもん!どうしても川崎市内だと、常に蒲田の影にになってしまい、いまいちローカルになってしまうって印象が否めないんでしょうね!とにかく、あまり妬まないで下さい!
小杉と蒲田で対決しててよ
よい勝負になるから。
↑コスミンも迷惑だろ!w