- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
417
ごめん都民から見たら、小杉も同じなんだけど。風俗に繁華街に川崎と違うの?
小杉で子育ても絶対できないけど。。
焦ってるのか?日本語変だぞ?
スレッドタイトルのタワーマンションを買う場所としてはどっちもどっちではないでしょうか。私は賃料比で割安感のある川崎のタワーマンションと、麻生区の戸建をもつことにしました。
このスレッドでまじめに意見交換をするつもりの人などいないと思われますが、川崎・小杉・宮崎台・上麻生に住んだ経験で言いますと、
1.最近は川崎駅西口のタワマンにも高学歴の若い人、大手企業の重役、医師などが住んでいるので417さんの認識は一部時代遅れになりつつあります。しかし東口地区はまだギャンブラーや怪しい外国人がいますね。随分減りましたけれども。140万都市の経済的中核だからまあそういう部分もあるのでしょう。
2.小杉駅周辺や元住吉駅周辺は、駅徒歩数分の地区では粒が揃っていると言えるでしょう。あと等々力の住宅街は学歴は高くなくても保守派でちゃんとしている人が多いです。一方、新丸子、新城は川崎東口のミニチュアだからやめたほうが良いと思います。井田は環境は悪くないですが、不便過ぎます。
3.住環境で言えば川崎市は北に行けば行くほど安全安心で、住民レベル(学歴、礼儀)も上がります。ネックは駅近くに住んでも長い通勤時間ですね。若くて残業も気にせずガツガツ働きたい人には向きません。部下を小間使いでき、自分は早く帰宅できる余裕があるポジションの人向きでしょう。
↑アタマ大丈夫ですか?
428
病院に行こう!
川崎>>>小杉
だろうね。
433
今日は日曜だけど、診察に行こう
>>436さんはなんだか楽しそう。
鉄ヲタには色々な「でんしゃ」が走っている小杉の方が魅力的ですよね。
川崎には営業距離の長い京急もありますが、
直通先が少ないから車両の種類が少ないのが残念です。
かなりねちっこいな
>435
60m以下も危ないですよ〜建築基準法見直し検討会は空中分解だと。。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20101220/255225/
某紙住みたい駅の駅力ランキングで一方が圧勝
川崎駅は直結マンションはないよね。新築で現れたらとてつもない人気になるんだろね。駅直結マンションっていうのもなかなかお目にかかれないから武蔵小杉にも最近は興味を魅かれてるよ。両駅ともにさほど距離が離れてるわけでもないし、ざっくり言うとどちらに住んでも快適かなって思ってるんだけどね。
といっても仕事であまりにも東西南北に移動が多いようなら川崎駅近くのマンションがベストかもしれない。
十分じゃん
年に数える程しか行かないところに、直通か1回乗り換えかの違いは
少なくとも私にとっては、そんなに大きな違いではない。
その家族の行動機軸に適した街をチョイスする事が
それぞれの後悔しない街選びだと思うが。
価値観の押し付けなどナンセンス。
武蔵小杉も然り
そもそも年に何回も行かないところに直通なんてあまりメリットないでしょ。
小杉はそんなダイレクトアクセスばかり多くて、何でも電車で行こうなんて生活が嫌だね。
飲食店が充実していて徒歩で家電とか洋服買いに行けるようなところの方がいい。
そうすると川崎の方を選ぶな。
教育関係も小杉よりかは川崎の方が良いよ
ダイレクトアクセスったって、小杉からはスカイツリーの
押上には乗換え無しには行けない。
京急川崎からなら乗換え無しで行ける。
時代の波に乗ってるのは川崎。
つまらない戦いやってるね。
武蔵小杉も川﨑が意識してくれるレベルになったってことですね。
川﨑必死ですね。
武蔵小杉の猛追に川﨑が逃げ切れるか?
とは言っても状況が違いすぎるから比較する必要ないと思う。
落ち着いた武蔵小杉の方が住みやすい気がします。
遊ぶ川崎、使う武蔵小杉
小杉なんて一歩離れたらド田舎じゃん