- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
購入検討中さん
[更新日時] 2013-04-23 18:31:06
タワーマンションを考えています。
東急東横線武蔵小杉駅とJR川崎駅ならどちらをえらびますか?
また、お勧めのマンション情報がありましたら教えて下さい。
金額は6000万台位を考えています。
その他、町の様子、学校、その他いろいろな情報を教えて下さい。
宜しく御願いします。
[スレ作成日時]2010-10-19 10:26:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉駅と川崎駅のタワーマンション選ぶならどっち?
-
421
匿名
417
ごめん都民から見たら、小杉も同じなんだけど。風俗に繁華街に川崎と違うの?
小杉で子育ても絶対できないけど。。
-
422
匿名さん
-
423
匿名
>417
流入者でしょ?
小杉で子育て安心なんて、昔から住んでる人にはありえないセリフ。
子供を考えたらもっと環境の良い地域に家買うよ。
-
424
物件比較中さん
スレッドタイトルのタワーマンションを買う場所としてはどっちもどっちではないでしょうか。私は賃料比で割安感のある川崎のタワーマンションと、麻生区の戸建をもつことにしました。
このスレッドでまじめに意見交換をするつもりの人などいないと思われますが、川崎・小杉・宮崎台・上麻生に住んだ経験で言いますと、
1.最近は川崎駅西口のタワマンにも高学歴の若い人、大手企業の重役、医師などが住んでいるので417さんの認識は一部時代遅れになりつつあります。しかし東口地区はまだギャンブラーや怪しい外国人がいますね。随分減りましたけれども。140万都市の経済的中核だからまあそういう部分もあるのでしょう。
2.小杉駅周辺や元住吉駅周辺は、駅徒歩数分の地区では粒が揃っていると言えるでしょう。あと等々力の住宅街は学歴は高くなくても保守派でちゃんとしている人が多いです。一方、新丸子、新城は川崎東口のミニチュアだからやめたほうが良いと思います。井田は環境は悪くないですが、不便過ぎます。
3.住環境で言えば川崎市は北に行けば行くほど安全安心で、住民レベル(学歴、礼儀)も上がります。ネックは駅近くに住んでも長い通勤時間ですね。若くて残業も気にせずガツガツ働きたい人には向きません。部下を小間使いでき、自分は早く帰宅できる余裕があるポジションの人向きでしょう。
-
425
匿名さん
そりゃ川崎北部の方が環境はいいだろうけど
そもそも本当に環境を重視する人は、川崎は北部でも避けるような。
だいたい東京都下か横浜青葉区・都筑区辺りが環境重視の人の相場だと思うけど。
-
426
匿名さん
>425
あなたみたいな感覚の人が何でこの板にいるの?
川崎市は全般的に環境と利便性のバランスが絶妙だよ。選ぶ人はセンス良し。
-
427
匿名
426
川崎駅在住だけど、利便性はまあ小杉は良いとしても、環境が絶妙????
感じた事ないけど。
いやいやセンスあったら南武線選ばないって。
川崎駅の方が全然マシ
-
428
匿名さん
-
429
匿名
-
430
匿名
-
-
432
匿名
やめてよ小杉を東横線と一緒にしないで。
昔から住んでる人なら、小杉はもろに南武線のイメージ強いけど。
流入者だけが良いと騒ぐ街だからね
-
434
匿名
-
435
匿名さん
今、タワマン買うのはまぬけ。
60m以上は耐震基準が変わるから資産価値落ちるぞ。
-
437
匿名さん
>>436さんはなんだか楽しそう。
鉄ヲタには色々な「でんしゃ」が走っている小杉の方が魅力的ですよね。
川崎には営業距離の長い京急もありますが、
直通先が少ないから車両の種類が少ないのが残念です。
-
438
匿名さん
あーそうか。
直通ってのを考えると、浅草線や京成とかも川崎から利用できるって事になるのかね。
どうしても川崎はJRの街の印象が拭えないな。
-
439
匿名
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件