- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
商業地価は上昇続き、元住吉も上向きなのに、
小杉の方の焦りが感じられる書き込みが続いていますが、
一体何かあったのですか?
単なる小杉の方のなりすまし?
何を仰いますか、小杉厨さんwww
どちらかと言えば武小で検討中ですが、私にとっての悩み、ネックは以下三つです
全国区でないこと(結局川崎の〜という)
株等と同様高い時に買うことにならないか、変動が急なだけに気になる
川崎に結構足延ばす生活になりかねないこと(南武線急行化ニュースを知り喜ぶ半面、冷静に考えると川崎を使う自分にふと気づく)
地方から上京されると色々分からないことが多くて大変ですよね。
おいおい、ゲートタワーも入れてやれよww
おっ。怨みMAXちゃん。きょうもひとり学芸会花ざかりだね~~。笑
思惑通り話題がサンクタスに向かってるじゃん!
毎度、毎度、のやりかただから、もうみんな気づいちゃってるかもよ?
荒らしのことかな?友達なんか居るわけないじゃん。笑
みんな男の視点だね。
奥さんに聞いてみたら。
毎日買い物に行くのにどっちが楽しいかって、
ラゾーナが良いというに決まっているよ。
私は川崎西口に住む愛妻家です。
>>416
うちの奥さんは「東口なんか怖いかっこうした人たちがいっぱいあるし、風俗店もあるし、こんな環境で子育ては無理。繁華街はやっぱり駄目だね。武蔵小杉はそれなりの学歴の人たちが集まっているし、大手企業の社宅も多いから安心!」だって。
417、418
そんなにボロが出る前に結論つけたい?
何んでそんなに必死になって荒らしてるんだろう?
417
ごめん都民から見たら、小杉も同じなんだけど。風俗に繁華街に川崎と違うの?
小杉で子育ても絶対できないけど。。
焦ってるのか?日本語変だぞ?
スレッドタイトルのタワーマンションを買う場所としてはどっちもどっちではないでしょうか。私は賃料比で割安感のある川崎のタワーマンションと、麻生区の戸建をもつことにしました。
このスレッドでまじめに意見交換をするつもりの人などいないと思われますが、川崎・小杉・宮崎台・上麻生に住んだ経験で言いますと、
1.最近は川崎駅西口のタワマンにも高学歴の若い人、大手企業の重役、医師などが住んでいるので417さんの認識は一部時代遅れになりつつあります。しかし東口地区はまだギャンブラーや怪しい外国人がいますね。随分減りましたけれども。140万都市の経済的中核だからまあそういう部分もあるのでしょう。
2.小杉駅周辺や元住吉駅周辺は、駅徒歩数分の地区では粒が揃っていると言えるでしょう。あと等々力の住宅街は学歴は高くなくても保守派でちゃんとしている人が多いです。一方、新丸子、新城は川崎東口のミニチュアだからやめたほうが良いと思います。井田は環境は悪くないですが、不便過ぎます。
3.住環境で言えば川崎市は北に行けば行くほど安全安心で、住民レベル(学歴、礼儀)も上がります。ネックは駅近くに住んでも長い通勤時間ですね。若くて残業も気にせずガツガツ働きたい人には向きません。部下を小間使いでき、自分は早く帰宅できる余裕があるポジションの人向きでしょう。
↑アタマ大丈夫ですか?
428
病院に行こう!
川崎>>>小杉
だろうね。
433
今日は日曜だけど、診察に行こう
>>436さんはなんだか楽しそう。
鉄ヲタには色々な「でんしゃ」が走っている小杉の方が魅力的ですよね。
川崎には営業距離の長い京急もありますが、
直通先が少ないから車両の種類が少ないのが残念です。
かなりねちっこいな
>435
60m以下も危ないですよ〜建築基準法見直し検討会は空中分解だと。。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20101220/255225/
某紙住みたい駅の駅力ランキングで一方が圧勝
川崎駅は直結マンションはないよね。新築で現れたらとてつもない人気になるんだろね。駅直結マンションっていうのもなかなかお目にかかれないから武蔵小杉にも最近は興味を魅かれてるよ。両駅ともにさほど距離が離れてるわけでもないし、ざっくり言うとどちらに住んでも快適かなって思ってるんだけどね。
といっても仕事であまりにも東西南北に移動が多いようなら川崎駅近くのマンションがベストかもしれない。
十分じゃん
年に数える程しか行かないところに、直通か1回乗り換えかの違いは
少なくとも私にとっては、そんなに大きな違いではない。
その家族の行動機軸に適した街をチョイスする事が
それぞれの後悔しない街選びだと思うが。
価値観の押し付けなどナンセンス。
武蔵小杉も然り
そもそも年に何回も行かないところに直通なんてあまりメリットないでしょ。
小杉はそんなダイレクトアクセスばかり多くて、何でも電車で行こうなんて生活が嫌だね。
飲食店が充実していて徒歩で家電とか洋服買いに行けるようなところの方がいい。
そうすると川崎の方を選ぶな。
教育関係も小杉よりかは川崎の方が良いよ
ダイレクトアクセスったって、小杉からはスカイツリーの
押上には乗換え無しには行けない。
京急川崎からなら乗換え無しで行ける。
時代の波に乗ってるのは川崎。
つまらない戦いやってるね。
武蔵小杉も川﨑が意識してくれるレベルになったってことですね。
川﨑必死ですね。
武蔵小杉の猛追に川﨑が逃げ切れるか?
とは言っても状況が違いすぎるから比較する必要ないと思う。
落ち着いた武蔵小杉の方が住みやすい気がします。
遊ぶ川崎、使う武蔵小杉
小杉なんて一歩離れたらド田舎じゃん
そういう問題ではないでしょう。
立入禁止ではなく、臨時休業です。
ちなみに、多少のひび割れなどなら、あちこちの建物で起こってます。
最近新築マンションを買った友人も可哀想です。
でも仕方無いですよね…。
そういう問題でもないようですよ。
これまでラゾーナは休業日にもルーファ広場は通り抜けはできました。
現在は全くの立ち入り禁止です。
ラゾーナにいた妻は地震発生後すぐに、
従業員とともに屋外に退去させられました。
一方、県内他都市で歩いていた知人は
地震の時直ぐにヨーカドー入るように言われ、
買い物かごを頭にかぶせられたそうです。
都内のデパートやイオン、ヨーカドーともに地震後も
直ぐに開店を再開しています。
ラゾーナとの落差は理解できません。
と言う№478は超粘着質なサンクタス荒らし。
477もじゃね?
478はいつも現れるヒマ人ちゃんだからね。
周り見てみ。川崎厨とかサンクタス厨とか使ってるの一人だけだから
「自分がサンクタス荒らしです」と言ってるのと同じだよ。
ゲスい。人間性がゲスい。マジ粘着質。ちょおキモい。オェ~~~ m(;`ο´)m
針たらせば、エサも無いのに喰いつく。本当にサンクタス荒らしは釣りやすいわ。
ここのスレ、つまんないんですけど。
川崎も小杉も変わらないわ。市民同士仲良くやったら??
いや、もはや小杉なんて全然出てきて無いでしょ。
小杉の人の力を借りてでもサンクタス川崎を荒らしたい九図が居て
その九図を叩くサンクタス擁護派が居るだけ。
低レベル同士
よいよね。