- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
商業地価は上昇続き、元住吉も上向きなのに、
小杉の方の焦りが感じられる書き込みが続いていますが、
一体何かあったのですか?
単なる小杉の方のなりすまし?
何を仰いますか、小杉厨さんwww
どちらかと言えば武小で検討中ですが、私にとっての悩み、ネックは以下三つです
全国区でないこと(結局川崎の〜という)
株等と同様高い時に買うことにならないか、変動が急なだけに気になる
川崎に結構足延ばす生活になりかねないこと(南武線急行化ニュースを知り喜ぶ半面、冷静に考えると川崎を使う自分にふと気づく)
地方から上京されると色々分からないことが多くて大変ですよね。
おいおい、ゲートタワーも入れてやれよww
おっ。怨みMAXちゃん。きょうもひとり学芸会花ざかりだね~~。笑
思惑通り話題がサンクタスに向かってるじゃん!
毎度、毎度、のやりかただから、もうみんな気づいちゃってるかもよ?
荒らしのことかな?友達なんか居るわけないじゃん。笑
みんな男の視点だね。
奥さんに聞いてみたら。
毎日買い物に行くのにどっちが楽しいかって、
ラゾーナが良いというに決まっているよ。
私は川崎西口に住む愛妻家です。
>>416
うちの奥さんは「東口なんか怖いかっこうした人たちがいっぱいあるし、風俗店もあるし、こんな環境で子育ては無理。繁華街はやっぱり駄目だね。武蔵小杉はそれなりの学歴の人たちが集まっているし、大手企業の社宅も多いから安心!」だって。
417、418
そんなにボロが出る前に結論つけたい?
何んでそんなに必死になって荒らしてるんだろう?
417
ごめん都民から見たら、小杉も同じなんだけど。風俗に繁華街に川崎と違うの?
小杉で子育ても絶対できないけど。。
焦ってるのか?日本語変だぞ?
スレッドタイトルのタワーマンションを買う場所としてはどっちもどっちではないでしょうか。私は賃料比で割安感のある川崎のタワーマンションと、麻生区の戸建をもつことにしました。
このスレッドでまじめに意見交換をするつもりの人などいないと思われますが、川崎・小杉・宮崎台・上麻生に住んだ経験で言いますと、
1.最近は川崎駅西口のタワマンにも高学歴の若い人、大手企業の重役、医師などが住んでいるので417さんの認識は一部時代遅れになりつつあります。しかし東口地区はまだギャンブラーや怪しい外国人がいますね。随分減りましたけれども。140万都市の経済的中核だからまあそういう部分もあるのでしょう。
2.小杉駅周辺や元住吉駅周辺は、駅徒歩数分の地区では粒が揃っていると言えるでしょう。あと等々力の住宅街は学歴は高くなくても保守派でちゃんとしている人が多いです。一方、新丸子、新城は川崎東口のミニチュアだからやめたほうが良いと思います。井田は環境は悪くないですが、不便過ぎます。
3.住環境で言えば川崎市は北に行けば行くほど安全安心で、住民レベル(学歴、礼儀)も上がります。ネックは駅近くに住んでも長い通勤時間ですね。若くて残業も気にせずガツガツ働きたい人には向きません。部下を小間使いでき、自分は早く帰宅できる余裕があるポジションの人向きでしょう。
↑アタマ大丈夫ですか?
428
病院に行こう!
川崎>>>小杉
だろうね。
433
今日は日曜だけど、診察に行こう
>>436さんはなんだか楽しそう。
鉄ヲタには色々な「でんしゃ」が走っている小杉の方が魅力的ですよね。
川崎には営業距離の長い京急もありますが、
直通先が少ないから車両の種類が少ないのが残念です。
かなりねちっこいな
>435
60m以下も危ないですよ〜建築基準法見直し検討会は空中分解だと。。
http://www.nikkeibp.co.jp/article/sj/20101220/255225/
某紙住みたい駅の駅力ランキングで一方が圧勝
川崎駅は直結マンションはないよね。新築で現れたらとてつもない人気になるんだろね。駅直結マンションっていうのもなかなかお目にかかれないから武蔵小杉にも最近は興味を魅かれてるよ。両駅ともにさほど距離が離れてるわけでもないし、ざっくり言うとどちらに住んでも快適かなって思ってるんだけどね。
といっても仕事であまりにも東西南北に移動が多いようなら川崎駅近くのマンションがベストかもしれない。