- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
小杉も結局課題は公営団地からのチャリンコ軍団とタワー族のミスマッチなんですけどね。
小杉駅前商店街のじいさん達が再開発に熱心と聞いて小杉に住みたくなくなりました。
どな面さげて30年も40年もマクドナルドとヨーカドーにぶら下がってただけで何の努力もせずこんな街にした連中が口を挟むのか?
コレド日本橋を視察し大規模小売店法を楯に新規出展を妨げ、
厚顔無恥だ。
あの炎は火力発電所だったのですね。
湾岸のとある場所から見ていて何の光だろうと不思議に思っていました。
なんとなくなのですが川崎かな。
行きつけの喫茶店が一件あるだけなんですけどね。
平塚で。
はい平塚ね、平塚
現在、川崎に住んでいます。
マンション購入者ですが、
当初は川崎と武蔵小杉で迷いましたが結局川崎。
理由はマンションの値段が1.4-5は違う。
両方のマンションを吟味してそこまでの価値の差は無いと踏みました。
ですが今は単身ですが結婚したら小杉に買い換えるつもりですね。
川崎駅は子供の教育には良くないでしょう。
独身か既婚でも大きく変わるでしょう!
別冊ダイヤモンドを見れば、川崎のブリリア以降のマンションの値下がりの大きさと、武蔵小杉の中古マンションがかろうじて価格を維持してる現状が見える。引っ越すなら今の内と言うのもわかる気がする。
コスギはいつ暴落、弾けるのだろうか?
30年後ぐらいじゃないですかね
開発中は期待値もあるから一番売れる。
小杉は継続して開発していけばいいんじゃない。
30年はもたないかもね。
たぶん10年ぐらいしてデベが売る空地がなくなれば
建て替え事業が盛んになり有り得ないぐらいの一等地物件が出てくるかも。
すでに野村は試験的に着手してる。
コスギは新しいタワーが建たなくなったら忘れ去られ自然風化していくよ。
30年後のトレンドなんて誰にもわからないけどタワースタイルじゃないことは確かだな。
デベが意図的に変えてくるはずだから。
武蔵小杉のあり得ないぐらいの一等地、、
パークとブリリア隣接の一戸建てエリアと
セントラルの三角地帯ぐらいしか思い付かないです
川崎駅のタワーマンションって今後計画されているの?
そもそも川崎駅タワーマンション選べないからこのスレ成り立たない気がする
中古という選択肢もある
>820(^o^;)有り得ないぐらいの一等地はコスギにも川崎にもないよ。
30年後のトレンドだから。
100年前の一等地だった麹町や番町に今やちんけなマンションが乱立してて
30年前、田園調布や広尾にあったありえないぐらいの一等地が二束三文の土地になりつつある
それと同じです。