- 掲示板
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
TSUTAYA、ほしいですね
ゲオの方が安くていいですよ。
マンション・戸建て・商業施設など何でもありありで、潮芦屋センターゾーンⅢ期事業提案競技をやればいいのに・・・
と、思いながらも提案競技をおこなえはマンションが一番有利なんだろうな。
市が親水公園などの公園の芝刈り&草刈をしてくれてました。
本当に綺麗になりました。毎年してくださるので気持ちいい!
公園の維持も大変ですよね・・・
潮芦屋だけではないです。芦屋は昔から草刈りや芝刈りには力を入れている街です。そういうことが芦屋の環境を維持しているのでしょう。
税金かけてるな
あれだけ税金とってれば、それくらいの報酬はやって当たり前
褒める人がいるかと思うと、すぐに揶揄する輩が出る…。
何でいつもこうなんでしょうね(苦笑)。
朝8時現在、この周辺一帯の家の屋根の上をカァカァと飛びまわっています。庭にもおりてきます。きのうは朝の9時には西から東にむかって百匹以上の大群のカラスが飛んでいました。最近カラスが多いです。屋根の上にとまってフンもしているようで嫌な気分になります。
こないだ、涼風町のバスの回転所当りを散歩してたんですが、フェンスにもたくさんのカラスが休んでましたよ。潮芦屋のみならず、他の地域でもカラスの数が増えたような感じでホント嫌ですね。
No.2107 by 匿名 2010-06-11 00:59:31
あ れ だけ税金とってれば、それくらいの報酬はやって当たり?
どれぐらいの額の市民税を払われているのですか?
カラスこれ以上増えないでほしいしです。結構近くでみると危険ですよね。
総合公園がカラスのお宿なんでしょうね。公園の利用者もゴミを置いて帰るからそれがエサになってようですね。
カラスより人間のほうが優先というルールなんてありませんよ。
カラスもがんばって生きてるわけです。
カラスもひとつ間違えばこわいですよ。頭がいいし人の顔も覚えます。反撃してくるし攻撃してきます。エサが欲しくてゴミ袋をあさります。小さいお子さんも多いですから気をつけないといけないと思います。
芦屋市の広報誌の平成22年6月15日号No.1038にカラスの行動にご注意と書いてありました。内容は、この時期カラスがカッカッと激しく鳴くのは巣にいるヒナを護ろうと威嚇行動しているときなので攻撃してくる場合があります。その場から遠ざかるようにして下さい。どうしても通る場合は帽子をかぶったり傘をさせば被害が少なくなります。またハトに餌を与えないようにしてください。カラスも餌を食べ個体を増やす原因にもなります。
と書いてありました。
ところで涼風町の東側の通行止めの道路。
カーセ○クスのたまり場になっていますが、どうにかならないんですかね?
以前知人が警察に通報したらしいのですが、全く効果がないようです。
確かにあそこは夜になるといつも車が列をなして不気味ですね。
恐くて遠くから見たことしかないですが。
カラスも怪しいクルマも嫌だけど、
高そうなチャリンコに派手な衣装、そして猛スピードで走り回る人が増えました。
立派な大阪湾岸ですが、南仏の海岸通りでも疾走しているイメージでしょうか、
信号も一旦停止も、守りませんねぇ(笑)
左端からいきなり右折、って無茶苦茶なコース取りでコーナーをまわって行かれます。
引っかけたりしたら、クルマのこっちが悪くなるんですよねぇ。