- 掲示板
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
芦屋市の埋立地に住宅街が少しずつできてきていますが、埋立地ということはともかく、
それ以外の生活面に関してはいかがでしょう?
実際に住んでいらっしゃる方、検討されたことのある方、もしくは近隣に住んでいる方など、
よろしければ教えてください。
特に今は塩害、湿気などを心配しています。
[スレ作成日時]2005-05-24 19:47:00
一応海に面してますけどと書いておられるけれど、海に面していたら高いのですか?
海に面していたら高いというよりも南面が隣地と接していなけらば日当たりが良いなどの理由で割高になりますよね。
住んでる人の意見ですね。
好き好きですいからお互いに選ぶには自由です。意見も自由です。
私は海側は避けて購入しました。
セントラルが好きな方も多いですよ。
涼風は今はセントラルに押されて売れていないように見えますが?
涼風はほとんど売れてないようですし、涼風の東側にあるだだっ広い土地はよほど価格を下げないと売れないような気がします。
セントラルと涼風西側が売れたら下げなくてもきっと売れる場所だと思います。ただ、今は不景気で売れにくくなっているのは確かだけど、スーパーも出来たし徐々に売れていくでしょうね。あわてずに待っていましょうよ
街が綺麗であることが住みたいと思う気持ちになるかもしれませんね。
二階のベランダから洗濯物や布団が干されているのはちょっとガッカリしてしまいます。少し見えないように干してほしいものです。
信号点いてました?
ようやく安心ですね。
まぁ、マルハチ、ケーヨーできて便利になりました。
週末なんか本土行かんことありますもん。
そんなこと、ないですか?
お花見も総合公園で済ませてしまいそうです。
潮芦屋もいろんなタイプのエリアがあって、楽しい綺麗な街です。
ウチは海に近いですが、玄関から2分で渚、という非日常(すでに日常ですが)を楽しんでいます。
風はきついが、潮芦屋という名前らしいエリアです。
涼風の海岸辺りって意外に行ったことがないので一度見に行ってみよぉっと。
海との間が防波堤だけだとちょっと味気ないかも、ですね。
玄関から二分はあのセキュリティーのところですか?素晴らしいとこですね
色んなタイプのエリアってどうちがいますか?
いろんなタイプのエリアって、高層住宅・商業施設・ハーバー・公園・ビーチ・戸建住宅ってことでしょ。
これらが綺麗に区分けしてあって面白い街だと思いますよ。
家から2分で渚ってどこですか?
南浜町ですか?
レス1000越えてるけど新しいスレ作らなくていいの?
10000レスまで書きこめます。
セントラルですか、どんな街並みになるか、これまた楽しみですね。
色々考えてデザインされてる新しいお家が、建ってきていますね。
他人の家やお庭を見て歩くの、結構好きで…。
みなさん工夫されていて、とても参考になります。
見てはホームセンターへ行ったり、ネットで雑貨を探したり。
今日、通勤の道すがら、大阪で信号を注意して見ていたのですが、
信号同士、結構電線で(空中で)ビローンってつながれているもんなんですね。
まぁ、ちょっと工夫すれば簡単に地中に埋まるんでしょうが…。
何の工夫もなく、信号がついたってところでしょうか。
5m以上の津波がきたらこの島間違いなくサヨナラだね。
5メートルですか…そうなると43号線以南はほぼ浸かりますな。
日本中、かなりサヨナラエリアになり、かくゆうあなたのお宅も心配ですが。
もしココだけ5メートル超の津波、とすれば、原因はゴジラか何かですか?
そういやぁ、ウルトラセブンがこのへんで暴れとったなぁ、昔。
うむ、その可能性はある。
5メートルの津波はこの地域ではまずあえりえない。
ここが5メートルんの波が来るなら大阪も同じですし、和歌山や四国はその前に沈没してるわ。
5メートルの話を持ち出した出した人はどうも前から潮芦屋が津波に飲まれてほしい願望がおありのようですが・・。
実際にはそうはいきませんので、想像で楽しんでくださいね。よろしく。