- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2010-10-17 22:53:54
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2010-10-17 22:53:54
名古屋における「将来性」の捉え方自体が様々ですが、
①価格上昇期待を将来性とみるか、②下落幅の少なさを将来性とみるか、
③単なる利便性だけを将来性とみるか、で変わってくるということです、
①は再開発している名駅周辺でさえ厳しいです。
②は現時点で坪単価が実力以上に高すぎる地域は今後は厳しいです。(星ヶ丘、八事など)
→これは名古屋市内限定のミニバブルだと思ったほうがよいです。
従来は栄と伏見がビジネス拠点の中心であったのが名駅に集中するか
東京・大阪に戻ってしまう企業が増加しており、オフィスの空室増加と価格の
下落が顕著です。その名駅でもML、ツインタワー、ルーセントは空室少なくないです。
その中で新たに名古屋へ赴任する人は名駅中心に物件を探してます。
そういう意味では③に割り切って、大型商業施設と駅に近い地域なら実使用期間は
メリットを享受でき、定年後に賃貸物件として年金の足しにするのは悪くないです。
②の回避も考えると例えばノリタケの森のSC化が公表されると亀島周辺など面白くなりますが
計画公表後だと意味なしです。
資産形成は別にして、自らが住んで環境メリット享受するだけなら
便利さと取得価格だけを追求すれば良いということですね。
「オフィスの空室増加と価格の下落」って、いつの頃からの話?
http://www.re-port.net/news.php?ReportNumber=29758
名古屋では、駅前で計画されている複数の大型ビルの建て替えや拠点の統合廃合に伴う移転を中心に需要を吸引し、市全体の空室率は11.8%と8期連続で低下した。グレードA市場については3.1%(同0.5ポイント上昇)だったものの、低水準を維持している。
「東京・大阪に戻ってしまう企業が増加しており」についてもソース出してね。
726
まともな意見とかw
散々将来性がないと言っていた根拠がそれかよ
違うな、トヨタとか関係なし
名古屋は今後、東京と大阪が辿った同じ道を歩むだけ
名古屋市内から製造業が無くなるんだよ東京は地方から搾取する事で補填し、大阪は衰退した
名古屋は大阪と同じく衰退する可能性が高い
確かに大手企業の名古屋からの撤退ぶりは顕著に感じますね。
逆に新興企業がどれだけ入ってきてるか?は知りませんが、
IBM、日立、NRI、メガバンク、保険会社は日頃付き合いありますが、
昨年から今年に入ってエース級は東京または大阪にに引き上げられちゃいました。
うちの会社もルーセント、伏見、栄にあったオフィスを順次閉鎖中です。
正直名古屋じゃビジネスやりづらい。
ルーセントも閉店多いよなあ
トヨタ毎日ビルはどうだ?
もうこれからは支店とかは不要になる時代だからな
通信の発達は出版、印刷はもちろん証券マンや小売店舗の売り子にも影響するだけでなく
人の移動需要までも減少させる
車、新幹線、航空にまで影響されるわけだ
アマゾンがあればそれでいいじゃねーかってやつだ
みんなどうやって食ってくんだろう・・・・・
というよりただ個人的に名古屋が衰退して欲しいと願ってるだけだろ
なんか名古屋だけが消費が低迷してお先真っ暗みたいな言い方してるけど,それって名古屋に限らず他の地方都市だってそうなりつつあるでしょ
東京だって今は財政豊かで石原閣下が好き放題に無駄使いしてくれてるが
20年後には衰退で税収不足1兆円という予測がある
まあ、日本中が少子高齢化の中、衰退縮小していくわけで
別に願っているわけではないが、日本経済の縮小、借金の拡大、公的サービスの縮減、公と企業と個人の貧困化を前提として自分の生活を組み立てていく必要があるんじゃないのかな
具体的には借金して不動産買ったりなんかしたら後が大変だぜ、ってわけだ
この板で言ってどうすると言われそうだが厳然たる事実だ
四半世紀は発展し続けてくれないとローンの支払いに窮するからだよ。
ソースは希望的観測ってやつだね。
ソースなしで叩いてるだけなんで
ほんとどこにでもいるよなこの手のバカ
どうやら多勢が744=748のソースを希望しているようだね。
ネガ野郎は、スルーでいいよ。
どうせ、名古屋に限らず一生家を買えるようなヤツじゃないんだしw
あえて一言。
一生アパート暮らし頑張れよ!
というか、ネガレスくん達重すぎ。
マンションなんだから自分の年収に対して無理のない物件買えば良いんだよ。一生住むかもわからないし、資産価値とかも期待してちゃ買えないよ。
楽に買えば良いんだよ。
達重って日本語?
このスレ(ネガキャン)は再起くんと将来性くんの二人で回してる。
754
あんた日本人か?
>無理のない物件
同感
資産分散で三分の一だな
くれぐれもレバレッジ掛けちゃだめだぞ
再起出来ないとか、どんな住宅ローン抱えるつもり?
まさか35年で毎月の収入つぎ込むつもり?
せめて五分の一くらいかな。
再起できる、出来ないとか意味不明。