- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2010-10-17 22:53:54
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2010-10-17 22:53:54
>>482
>>名古屋と言うか愛知は自動車関連のイメージがあって全国的には高値イメージもたれてるよ
ありがとうございます。
名古屋に住んでても、自動車関連会社に勤務している人は羽振りがよさそうだったりするね。
自動車関連会社でも工場勤務や高卒勤務だと若干……だけど、プライドがあるみたいでそれも高値イメージになるのかな。
高値イメージとか意味わからん
中小企業の平均年収は全国1位
↑ そいつ無視して いいよ~
まいどおなじみの どうしてどうしてクンよ
将来性のある場所は、中部圏では期待出来ませんね。
不動産は必ず目減りします、制約の有るマンションはなおさらですよ。
資産価値が欲しいのなら、最低限自身の土地を持ちなさい。
マンションの分割された土地(5坪位)は資産ではありませんね。
コンクリートの造作物はジャマなだけです、古い自動車と同等です。
マンションそのものが負債に成る可能性が、これから先多くなりそうですね。
ここは中国ではなく、昔~バブル弾けた日本ですよ、お忘れですか?
マンションはスラム化だろうね、人の絶対数が減る一方でデベは利益と会社の存続のためだけに建設するのみ…末路は見えてるかと!
スラム化は国家的な問題化するだろう、全国にマンションなんて幾らでもあるのだから
低レベルな荒らしが粘着していますね。
将来のことを考えると憂鬱ですね。
人口は減ると思うし、マンションに空きも出てきたら資産価値は減るかもしれないし。
ただ、マンション保有についてはいつか買いたいと思っているので、納得いく物件が買えたらいいなあ。
自分の住居を持ってると精神的にも落ち着けそうだ。
490、491の話しはもっともだろね、分かりやすい。
492
2ちゃんと変わらんからな、ここは。
Q:
名古屋で将来性のある場所はどこですか?
A:
ありません
そのような場所はありません。
残念、!
守山の志段味地区はまだ未開拓な地はあるんだけど、ちょっとハズれな地と不景気で今一パァ〜としないね。
数年まえまでは期待大でしたけど
ゆとりーとラインが延伸されたら状況は変わるかもです、道路はだいぶ春日井あたりまで整備されてます。財政難でムリか…
ゆとり~とラインとか無くなるだろゼッタイ
東山線東側はパッとするでしょ。