- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2010-10-17 22:53:54
将来、住環境として発展が見込めるような場所はどこでしょうか。
[スレ作成日時]2010-10-17 22:53:54
自主管理はよほど住人同士が親密じゃないと難しいです。
世帯規模も大きくなるとヤッパリ業者にてなります、今の居住マンションで話しはでたんですけどモロモロの事情で頓挫しそうな感じです。
自主管理が無理なら管理会社を2年ごととっかえひっかえするのも手だな
大規模マンションならなおさら
派遣業など他業種に声を掛けると面白い値段が出てくるかもしれない
名古屋は、東と西では同じ市民とは思えない
東部は一戸建てが選択肢に入ってきたよね
マンションから移りたい
こんな匿名掲示板なんて素人しかいないから、何も参考にならんね。
ましてや将来なんてプロにもわからんぞ。
日本が落ちぶれていくというのは規定路線
掲示板なんか暇人のあつまりだくだらね
こんな掲示板なんか暇人のあつまりだくだらね
442おまえさんスルドイ
悲惨だよおれローン地獄441
迫り来るリーマンショック並みの欧州ショックに備えよ。
なにを備えたら勝ち抜いていけますか?
今はキャッシュで不動産でしょう。
今だからこの値段で買えると思い投資でマンションを買っちゃった。
基本は日本円の定期預金で。
株投資してたら、軒並み下がってきてる。
ドルも上がる保証はないし円が確実だよ。
利率のいいところに預けようね。
不動産ってインフレ対策に有効なんでしょうか。
クルマのように値下がりすることがほとんどだと思いますが。(不動産屋は値上がり事例をさも強調しますが。)
今日のニュースは、株価年初来安値更新になるだろうな。
まあ、不動産は安値貼り付け状態だから、まだそう影響はないだろう。
例え今後インフレになったとしても不動産だけは下げると言う人もいますね。
他の先進国に比べて、紙幣の供給量は少ないとはいえ、それでもここのところの日銀は、株や不動産REITなどジャブジャブ市場に投下している。
市場の収縮は収まる気配は見せないが、収まったところで、このままでは、コントロールの効かない世界的なインフレが起こるかもしれないという恐怖もある。
インフレになると、極端な話、紙幣は紙切れ同然のように単価を下げていく。
株や現物もあがり、間違いなく現物である不動産も上がる。
ただ、インフレについては、まだ先のことであり、市場は急角度で降下中というのが、現在の状況だ。
つまり現在デフレ進行中だということは間違いない。
一部にゴールドマン等の外資系のファンドなどが、日本の不動産の底打ち感から、戻ってきており、また日銀のREITへの投資などから、収益物件に関しては、大口の買いがかなり入ってきている。
株価をよそ目に、不動産市場は悪くない。住宅ローン金利も安く、個別の買いも底堅い。
ただ、株価の日経平均がアメリカのダウにつられた動きを見せる中、まだまだ底値圏に余裕のあるダウがこの先、猛烈に下げるとすれば、底値まで1000円足らずの日経平均は、7000円を割り、5000円台になる可能性も充分に考えられる。その場合のインパクトはリーマンショック並みのインパクトを不動産市場に与えることもあるかもしれない。
もちろん、アメリカと日本の紙幣の供給量はリーマンショック以降に3倍の差があり、ダウがここまで高いのはその影響があるのは当然であり、日本が売られすぎ感はかなり否めない。ただ、株は、外人買いが圧倒的であるからともとれる。
そして、リーマンショック前は、不動産は外資がかなり闊歩していたから、不動産もそれなりに下げた。
ただ逆に、株とは違い、不動産については、もう外資は引き上げた後だということも言える。
株価は企業収益の半年先を行き、給与水準は企業収益の半年遅れで
不動産はさらにその半年遅れる
景気が良くなりそうで株価が上がり、実際企業収益が上がり、従業員の手取りが増えて安心感が出てきたところで家でも買うか・・・・となるからだな
つまり不動産価格は株価に約1年半遅れを取る
今の不動産はいい時代の株価を反映している状況(リーマンショック後の株価リバウンド局面を反映していると考えられる)
本日またも年初来安値更新でソニーは30年ぶりの1000円割れ、パナソニックも500円割れ、NECは100円台の攻防
電機メーカーは本当に構造不況業種になってしまった
まだマシとはいえトヨタがまたも3000円の大台を割り込み、何年か後電機メーカーの後追いをするのではないか収益性に疑いの目をもたれている
今残業が忙しくて手取りが増え気が大きくなっているそこの君
1年半後にリストラが待ってるかもしれんよ
ネットのコピペ丸写しが多いけどなm
457と同じ意見です。
たぶんその人たちは自己満足の世界でしょう。