大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アスタ新長田6番館:交流所」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 長田区
  7. 長田区
  8. アスタ新長田6番館:交流所
入居済み住民さん [更新日時] 2019-09-07 01:53:50

売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)

公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/

どうぞ自由に書き込みを

掲示板の利用規約には従いましょう

過激な発言はお控え下さい

[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45

アスタ新長田タワーズコート6番館
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アスタ新長田6番館:交流所

1. 281 住民さんE

住民さんAさんのパワフルな言動に、陰ながらエールを送ります。
    ただ住宅役員だけに頼っているのは良くないと思いますが・・・
    皆の声が大きければ大きいほど意味のあるものと思います。
    住宅役員の中でも、この度の署名運動に名前を載せて行動を起こしていますし。
    元々の話題は、ここの掲示板の周知としての配信かと思いますが、この掲示板ではみな匿名なわけです。
    配信文書を、マンションの掲示板に勝手に掲示することは収拾がつかないでしょうから、住宅役員などの承認を得ないことには駄目でしょうね。
    ただ、コピーの配布なら、住宅役員の承認は不要だと思います。
    承認が必要なら、過去のビラや、他のチラシなどは承認の有無が問われます。
    昔に共産党員のビラ配布が裁判になりましたが、住居侵入罪が問われビラ配布自体は承認された判決もありましたよね。
    住宅役員の積極的な行動をもちろん期待しておりますが、あまり求めると、輪番制で当たる役員の負担増につながりませんか。
    ここの掲示板の周知文書なら、誰でも配布できると思います、と言いつつ他力本願で、
    有志の方、現れませんかね。 

2. 282 マンション住民さん

ビラ、最近多すぎ。

最近、相当暇と見た。

この掲示板を見ている人であれば、いうまでもないことですが、
    全くもって「自分のこと」しか考えてないビラですな。

だいたい店舗と住宅は組合が別になってるんやから、住宅のことに口出ししたらあかんやろ。
    関係ないのに口出ししてくるのは、住宅をだますことで「自分に利益」があるからですな。

ビラでウソをつくのも、ええ加減にしなさい。
    ビラ撒くの自体も迷惑行為です。

人に物言う前に滞納している駐車場代を払いなさい。

3. 283 住民主婦さん

この掲示板を読んでいる人の集まりの思いと
    それ以外の人とは、異なった思いをするようですよ。
    手近に読めるものを信じるのでしょうね。私もその一人ですが。

まちづくりはなくなるのですか。管理はどこがするのですか。
    商店街の値打ちが下がると
    このマンションの値打ちは下がるのでしょう。
    この商店街も六間道や本町筋のように廃墟状態になるのでしょうね。
    変なカメラもついていますし、住みにくいですね。
    生活が脅かされているみたいで変な感じです。
    ストーカーにとりつかれたらこんな感じなんでしょうね。
    カメラの向こうから誰が何のために何を覗いているのですか。
    カメラに映った人の写真が載ったビラもありましたね。
    防災センターで撮ったものでしょうね。
    不安な毎日です。子供が写っていたらそれも何かの犯人にされるのでしょうね。
    こんな質問もネットやってない人にはできないのでしょうね。
    何が起こっているのかを知る方法は、誰かが撒いているビラだけですよ。
    知人はネットやらないから手に取るものしか知らないようです。
    このマンションどうなるのですか。ネットも時々見るだけです。
    運が悪いのか変なものがついているのか、後悔しても、手遅れでしょうか。

4. 284 マンション住民さん

心配事はビラだより、今日もビラ入っているかな。
    家には署名運動来なかったよ。住民が署名運動しているのに反対しているようだ。
    ご苦労さんです。きっと住民がだからこのマンションにとって損することを勧めないだろうね。
    まちづくりやめて管理会社変更したけど、
    損する管理会社を変更すると得をすると言われて管理会社変更したけど、結局住宅は大損することになったらしい。
    日本円の価値は下がるスピードとこのマンションの値打ちが下がるスピードどっちが早い。
    商店街が錆びれればマンションの値打ちは急スピード下降。資産としては無価値になりそうだ。
    変なマンションだな、管理組合は住宅の人が役員なのか?と聞かれても
    役員がビラで知らせてくれるけど、わけわからないよ。
    今日から休みを取って友達と旅行するつもりだ、変なところに住んでいると思われるだろうね。
    君のところはカメラだらけで気味悪いと言われて来てくれないのだ。友達も遠のくから嫌になる。
    休みでパソコン開いて検索したらこのサイトが出てきたよ。
    歓迎されないだろうが一応足跡残そう。場違いなら削除依頼します。

5. 285 売却済み

売却して先月引っ越した者の言うことじゃないと思いますが・・・
    やはり、この掲示板のような方たちの思いをきちんと表に出すことが大事だと思います。
    前に管理会社が変わって、元に戻したのは住民の意思だったはずですが
    それからだいぶ年月も経って、そのような経緯があったことを知らない人は
    「え?管理費さがるの?!らっき-!」と思って、ビラに踊らされ兼ねないです。

ここの実情を知らない人は「防犯カメラは役に立つから良いじゃないか」と言う人や
    「管理費がそんだけ高いのは店舗が可哀想だ」と、メディアに踊らされている人が多いです。

まるでマンション+まちづくりが悪のように思っている部外者も居ました。

防犯カメラの管理体制が整っていないから、ましてやほら吹き集団の長が管理するから危ないんですよね、映像。

管理会社がきちんと管理する監視カメラなら全然良いですがね。

とはいえ、部外者が口を出して申し訳ない。

弁護士に一任していると言うことですが、何かしら表向きに「今このような現状」というお知らせがないと、どんどん惑わされる人が増えると思いますね。

6. 286 マンション住民さん

>弁護士に一任していると言うことですが、
    この期に及んで、まだ弁護士に一任として逃げているんだ。
    んっ? えっ? 過去の書き込みも見ましたが、弁護士云々はありませんでしたけど・・・
    これって、生の声なのかな???
    部外者って言っているけど、ようわからん。
    この弁護士云々以外は、売却済みさんのおっしゃっていることは、大賛成です。
    ですが・・・・煽っていないことだけを祈っております。

7. 287 マンション住民さん

No.286さんのご意見、そりゃそうだと膝を打ってみました。
    個人が限定されるから、売却時期を普通書かないわな。
    とすれば、売却・引っ越しが本当だとして、引っ越し時期を煙幕にされたか・・・・
    売却を目立たせているようだし・・・・
    本題から逸れた話で、どうでも良いことですが違和感を感じました。

8. 288 売却済み

ずれた書き込みをして申し訳ありませんでした

弁護士に一任しているというのは、元仲の良かった方から聞いたので、間違っていたなら申し訳なかったです。

9. 289 住民さんC

ポストに入ってたビラを手に取り、ほっとしました。
    家族が救われたようで喜びました。
    これからも、ここに住めそうだね。実は初めてマンションに住んで後悔してました。
    不安な毎日で、ここに住むのが嫌で夜も眠れない悩む毎日です。
    印がついているので、この印をあてにしてビラを手に取ることにします。
    本当にありがとう。やっと光を見つけた思いです。
    大丈夫ですね。これからもここに住もうと話し合いました。
    感激して慣れないインターネットをして、お礼が言いたかったのです。

10. 290 住民主婦さん

始めまして。
    検索で一発でやってきました。

『6番館北棟 有志』のかたが参上され、勇気を頂きました。
    今、八重の桜を見終えて、閉塞感からの光がぱぁーーと。
    今朝のビラにオーバーラップしてしまい、明るく明るくなりそう。
    まだまだ、反対勢力の執拗な反撃もあって、紆余曲折があるのでしょうが・・・
    周りにも、たくさんたくさん声を掛けて行きます。よろしくです。

11. [PR] 周辺の物件
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
    プレディア神戸舞子レジデンス
  12. 291 マンション住民さん

兵庫県震災復興研究センター」
    http://www.shinsaiken.jp/modules/news/article.php?storyid=178

NHK ETV特集「“復興”はしたけれど~神戸 新長田再開発・19年目の現実~」
    番組の後半での金物屋の商店主のコメント
     「誰かに買わされたのではない。取得したのは自分がよしと。
      取得した後は自分の責任。
      それを人様に覆いかぶせるようなことは、以ってのほか。
      虫がよすぎる。」
    言い表されていますね。
    これこそ商売人の矜持。
    シャッター通りは全国の悩み、ここだけの問題ではない。
    あとは己の努力と智恵。
    管理費の不払いの言い訳にもならない。
    苦労しながらも、ほとんどの区分所有者は、期日に文句も言わず納めている。

この、何やらセンターは見ての通り、かなり赤~い仲良し集団です。
    「市民社会フォーラム」
    http://civilesociety.jugem.jp/?eid=22745

8.31 震災研究センターシンポジウム・・・(2)15:51
    http://www.youtube.com/watch?v=0uQzolsVlkw
    うすら寒い寸劇でした。
    出演は、1番館から6番館の区分所有者らしいけど、何人いる??
    紳士服の店主、福祉関係の家のおばちゃんの二人だけのようです。
    主役は、再三の神戸空港訴訟の原告でもあった賃貸の左翼劇団員。
    家賃1万円で借りていて、何が文句あるの。
    賃貸契約の更新で6万円に値上がりって、朝日放送でほざいていましたね。
    6万円でも破格でっせ。 嫌なら出ていけばよろしい。

8.31 震災研究センターシンポジウム・・・(3)26:20
    http://www.youtube.com/watch?v=qIIC41US6DU
    可笑しいの市長候補も登場。
    告示前の公約って、公職選挙法違反にならないのなかな??
    いずれにしても、管理費も払わない店舗の集まりに参加され、大多数の意見を聞かない方だとの認識は出来ました。
    応援しております。

8.31 震災研究センターシンポジウム・・・(1)1:22:44
    http://www.youtube.com/watch?v=2cg4Zxu7pvk
    (注)視聴するにあたって、非常に長いですから、忍耐が必要です。
    正面に鎮座されている区分所有者は2名だけ。
    他は、己の思想信条をこのアスタを踏み台にして、神戸市に文句をいっているだけの市民運動家集団かな??

こんな奴らに、乗っ取られて堪るか。

13. 292 マンション住民さん

まちづくり継続に賛同する署名が、10/15現在で6番館北棟だけで224件も集まったそうだ。
    アスタ地域の総計は、1000件を軽く超えているらしい。

一方、あの管理費不払い店舗の愉快な仲間たちは、マスコミや政治家を駆使したにもかかわらず、100件ほど。
    この100件の署名を神戸市に叩きつけたらしいけど・・・

たった2週間で1000件もの署名、片や煽動に煽動を重ねても100件の署名。
    差は歴然としている。
    この地域の、本当の真実が露見いたしました。
    神戸市の再開発の問題にし、管理費の不払いを正当化する集団。
    当然と言えば当然の結果なのだが、マスコミや政治家はこれさえも黙殺するのだろう。

今月末まで、まちづくりの継続管理に賛同する署名運動は続けるとの事。
    さてさて、この運動に賛同される方、まだ間に合いますよ~。
    バスに乗り遅れないように、と小声で煽ってみます。

14. 294 マンション住民さん

『中国人観光客宿泊ホテル 持ち出し対策でTVや備品に鎖つなぐ』
    http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_223185
    その物欲エネルギーには恐れ入るばかり。
    自分のものは自分のもの、他人のものも自分のもの──これが中国人には当たり前の感覚なのだろう。

15. 295 働くママさん

中国旅行客のすごさは、世界中が同じ被害を受けていると訴えていますね。

イナゴの群れの襲撃を受けたように立ち去ったあとは、持ち去られてもぬけの殻。
    残されたものは、ゴミの山。と南京虫。
    この南京虫の被害は、ズート以前からで、中国人が利用するのは、ビジネスホテルだとか。
    たまに高級ホテルも被害を受けているらしい。日本のビジネスマンは免疫がないのでそれは恐ろしいくらいの痒みだそうで。
    私は、ホテルに泊まるのが怖くて旅行もできない。
    主人の同僚も相当酷い目にあったらしい。
    アブラムシさえ食べ物としてしまうぐらい生命力の強い人種の群れですよ。
    野生の生き物はみんな食べ尽くしてしまうので、希少動物を捕獲すると死刑になるらしい。

昔の日本もそうだったとか~ 当時の日本の旅行客といえば、農協土地成金が有名ですが
    もちろん盗人ではなくて、セイ・モラル>>>>>
    ホテル借り切ってのどんちゃん騒ぎと下着でうろつくとか、・・・・の連れ込みとか。。。
    外国なら監視されないし、怖い雷も落ないとか、この時とばかりハメを外して恥ずかしいこと。

同じ東洋人でも随分違うものだとあきれ果て。姿かたちは同じようでも、全く異なる生物。
    国を開放してさほど立たないので、その凄さを認識するには、相当な時間が必要で、かなりの被害を受けなければならないのでしょうか。こんな被害の話はあまりに多すぎて、語り尽くせません。
    少しでも速く、日本人は、自国を守ることに目覚めなければ!

このアスタ地区もイナゴの群れに襲われています、速く対策を取らねば。

16. 296 マンション住民さん

>少しでも速く、日本人は、自国を守ることに目覚めなければ!
    いやはや、その通りの実態になってきましたね。

本日、また店舗部会管理者から、相変わらずの誤字だらけの、むかっ腹の立つビラが投函。
    (スピカ--、スピーカ、スピーカーの、さてどれでしょう?)
    勝手に駐輪場を仕様変更し、消防点検のお知らせ。
    点検のお知らせに、きっちりと倉庫の募集って、何がしたいの。
    収益事業だから、税務署に届け出ましょうね。
    それより、これ国土交通省や法務局には、届けているんでしょうかね。
    借りたは良いが、すぐに撤去ってならないのかな。
    この管理者のことだから、何が起こっても不思議は無いのだが・・・

17. 297 入居済みさん

今日投函されていたビラ、がんばって読みましたが途中で丸めてゴミ箱に捨てました。

もしかして丸めて捨てずに「勝手にやりたい放題しているやつがいて困っている」と
    ビラごとマスコミに送り付けたほうがよかったのかな?

18. 299 マンション住民さん

市長選の投票に行ってきました。
    投票所の前、店舗お客様駐輪場が様変わり。
    何で勝手にあんな倉庫になっているの?
    駐輪場は数台ほどに激減。
    誰が認めたんでしょう???
    昨日の貸し倉庫のビラ配布も、この投票日に合わせての宣伝なのか??
    そこまで考える脳は無いんでしょうけどね。
    エラい奴にカラまれたもんやわ…

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオシティ神戸名谷
ウエリス西宮甲東園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円