大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アスタ新長田6番館:交流所」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 長田区
  7. 長田区
  8. アスタ新長田6番館:交流所
入居済み住民さん [更新日時] 2019-09-07 01:53:50

売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)

公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/

どうぞ自由に書き込みを

掲示板の利用規約には従いましょう

過激な発言はお控え下さい

[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45

アスタ新長田タワーズコート6番館
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アスタ新長田6番館:交流所

1. 261 見分け方

選挙ポスターが剥がされていた場合は・・・どうなのでしょう。
    前までは張っていたはずのポスターが無くなっていたら??
    不払い?それともきちんとした店舗さん?

2. 262 住民さんB

>選挙ポスターが剥がされていた場合は・・・どうなのでしょう。
    >前までは張っていたはずのポスターが無くなっていたら??
    こう言うのは悩ましいですね。
    どこの店か具体的に分かれば苦労は無いのですが・・・
    シャッターの貼っている店と、店頭に貼っている店によって、確認しづらい時もあるし。
    先の震災の時のように、建物に赤・黄・青の紙で区別できれば良いのに。
    メディアで管理費の不払いを得意げに話すのなら、店頭に「管理費は払わない」とポスターの代わりに堂々と貼れば良いのに。

この候補予定者には、何の不満もなければ好意もないです。 興味がわかないだけかも。
    しかし、財源もないのにあんな絵空事を唱える前に、管理費不払い店舗を一掃しろと言いたい。
    少数の意見だけを吸い上げ、アスタの真実を見破れない方だとの認識だけはできました。

3. 263 見分け方・・・

確かに、今月中旬までは店頭にポスターを貼っていたんです。
    シャッターではなくて外壁に。
    それが先週くらいから剥がれていたんです。

大正筋の店舗も店舗ですが6番館の暴挙とも取れる防犯カメラ騒動。
    これは本当に怒りを通り越しましたね。

4. 264 住民さんB

すみません。
    誤解を生むような書き方になりました。
    管理費不払いの店舗が必ずポスターを貼っているとも限らないし、その逆もあったり剥がされていたり、悩ましいですね。
    どこの店か具体的に書ければいいのですがね。
    後援会の中心に好意にしている方が居ますので、加納町の事務所にも店舗のポスターの注意を申し入れたのですが・・・
    立候補予定者の是非は、告示前なので自由にできるのでしょう。
    個人的には、堺市長選での維新の会の惨敗も、大きく影響するものと見ております。
    告示されてから、じっくりと判断したいと思います。

管理費不払いの店舗を、自分なりにそれも我儘に独断で分析致しました。
    私は、『2013-09-25 10:08:26』の1~3を総合的に判断しています。
    断定できるものでもないので、悩ましい。
    それじゃぁ書くべきではないとのご意見もあるでしょうし、これもまた悩ましい。
    強烈な主張をするのなら、店頭に「管理費は払わない」などの管理費不払い運動のポスターを堂々と貼れば良いのに。
    そもそも、およそ商売人の行為とは思えない暴挙をやっているんだから。

6番館の防犯カメラ、あの薬屋が勝手に設置したそうです。
    住宅の役員はカメラ設置を阻止するため、役員会で否決したのも無視。
    それを店舗統一看板を設置すると嘘をつき、間隙を縫ってカメラの設置。
    この統一看板さえも設置位置に嘘をつき、設置業社と口裏も合わせ、管理会社を欺いたそうだ。
    そもそもこのカメラ、防犯カメラではなく、完全に監視カメラ。
    360度、暗闇でもはっきりと映るらしい。
    画像を監視しているのは、あの薬屋店主と乳酸菌飲料屋、単なる店主がいやらしい目で監視している恐れがあるそうだ。
    完全に撤去し、原状回復を求めるために運動を起こしましょう。

また、店舗のお客様専用駐輪場。
    駐輪場のラックは店舗のゴミ置き場に設置され、様相が激変しています。
    入居時の来客用駐輪場が、これも勝手に改装され、変な部屋になっています。
    この変な部屋で何が行なわれているのか、何の目的なのかもわからない。
    放火の恐れもあり、変なものの製造、飼育、監禁も怖いし、目的がわからなければ妙な連想をしてしまいます。
    完全に撤去し、原状回復を求めるために運動を起こしましょう。
    倍返しではすみません。
    大規模修繕になると、何をやらかすか想像すらしたくない。

5. 265 不払い店舗さんよ・・・

たしかに。~~店が不払いだよ!と書けたら苦労はしないですよね。
    自己責任で入店したはずなのに、鬼のようなクレーマー。
    住民は良い迷惑ですよね。

監視カメラの件。
    本当に、これは住民全体が発起するべきだと思います。
    あの設置個数と設置箇所はもやは防犯カメラではないです。
    住民のプライバシーを無視した行動ですよね。

どんどん物件価格が下がっていく・・・
    店舗が退去してくれればそれで万々歳。
    店舗をすべて撤去させて、公立の保育園ないし幼稚園を
    導入してくれればよいのに・・・なんて思ったり。
    (これもまた理想・空想の話ですが)

6. 266 住民さんC

10/2、駒林神社の大鳥居のくぐり初め式が行われました。
    この大鳥居は、先の震災で崩落し解体撤去されていたものを、18年ぶりの9/8に再建されていたものです。
    伊勢神宮の式年遷宮での遷御の儀に合わせるかのように、同じ日の潜初祭でした。

駒林神社(別称:駒ヶ林八幡宮)
     主祭神
      応神天皇(おうじんてんのう)
     配祀神
      猿田彦大神(さるたびこのおほかみ)
      奇稲田姫命(くしなだひめのみこと)

駒林神社氏子地域
      駒ヶ林町1丁目~6丁目
      二葉町5丁目~10丁目
      久保町5丁目~10丁目
      腕塚町5丁目~10丁目
      大橋町5丁目~7丁目
      若松町5丁目~7丁目
      日吉町1丁目~2丁目
    神社における氏子とは、氏子地域にお住まいの方、お一人お一人のことでございます。
    信仰する宗教等にはよりません。

神道は懐が深いんです。
    「二拝二拍手一拝」簡易ですが、拍手を打ってきます。

>店舗をすべて撤去させて、公立の保育園ないし幼稚園を
    いや、これは名案、名案。
    公立でなくても、認定こども園でも。
    そこにカメラの1~2台は移設できます。
    店舗さん、カメラの撤去費用が安くなりますので、即刻ご検討のほど。
    ここの地域のためにもなりますよ~。

7. 267 不払い店舗さんよ・・・

店舗をすべて排除して保育園や幼稚園を・・
    というのは、神戸市の再開発事業場所だから
    あえて《公立》と書きました。

それ以外でも誘致できるものならしたいですよ。
    このご時世、飽和状態の飲食店よりも
    保育園などのほうがよっぽど需要ありますからね・・。

大正筋や6番館のテナントは《管理費や固定資産税がネックだ》と言いますが
    ほかの複合型ではない商店街店舗だって、シャッターが目立ったりしてるのに・・・
    なにを根拠に「固定資産税や管理費が原因だ」と言えるのか。

こういうのをモンスター、悪質クレーマーというのですね・・
    よくわかりました

8. 268 マンション住民さん

横山”Kiss FM KOBE”社長に最終通告 名誉毀損民事事件 最高裁不受理決定 完全敗訴確定へ! (2013.8.27)
    http://aidaisao.blogspot.jp/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00%2B0...
    さて、2011年10月から本年6月までKISS社取締役の立場にいた方が、神戸市長選に立候補するという。
    元社長の風聞によれば、この立候補予定者は、取締役在任中からの選挙政治活動が民放連の内規に抵触と道義的問題が囁かれているとのこと。
    一連の民事再生手続き問題の疑惑をどのようにご説明されるのでしょう。
    「法外に高い管理費を取るまちづくり社」などと証拠もないガセネタを検証もしないまま『○○○通信』に堂々と載せる方。
    のらりくらりと逃げるんだろうなぁ。

意見を出すだけの立場であった広島の話はもうええ。 ここは大都市神戸。
    よそから集めた継ぎはぎだらけの夢物語ではなく、きっちりと実現可能な政策の話をしましょう。
    首長が孤立して議会が進まない自治体を、この数年幾度も見て来ました。
    パフォーマンスは、もう時代遅れの感が・・・・応援しております。

9. 269 匿名

なんか、またビラが入ってましたね。

防犯カメラ設置について、全体役員会で住宅街役員が反対したのは、嫌がらせだって。(笑)

アホか!わらかすなよ。

ろくな説明もないのに賛成する方がおかしいでしょう?薬屋さんよ。

店舗役員のスッポカシで前回の全体総会開催を役員会で議決させなかったのを棚にあげて嫌がらせとかよく言うと思います。

ルール無用でやりたいならマンションなんか出ていって自前の建物で勝手にやりゃいいのです。

あらためて申し上げたいが、住宅側は分譲以来、管理(金銭的にも)で問題になることは何もなく、管理会社を変えたりさせられたり、訳のわからんインネンをつけられて裁判に付き合わされたり、そっちの出費が完全に無駄金です。

ホンマ、自分勝手にやりたいやつはマンションに入居したらあかんで。

10. 270 不払い店舗さんよ・・

もうここまできたら、住宅の方々が店舗の使用更新とかを棄却・拒否するような仕組みが必要ですね。
    前に薬屋に言われるがままに管理会社を代えたことがあるらしいですが、
    それを元に戻したのは住民の意向でしょ???
    それを、まるで管理会社が悪者みたいな言い方ばかりして。

言いがかり、モンスター、クレーマーの良いようにされてたまるか。

乳酸菌飲料店は、住民の一部も働いてるみたいですが
    防犯カメラの件についてはどう思ってるんでしょうね。

11. [PR] 周辺の物件
    リビオシティ神戸名谷
    ユニハイム エクシア宝塚駅前
  12. 271 マンション住民さん

私も見ました。 店舗管理者の薬屋さんのビラ。
    看板設置規定に基づく看板、その看板に監視カメラを付けた。
    設置の看板は建物の外壁なので全体共用部分。 区分所有者の過半数の賛成が必要。
    住宅の役員さんが阻止してくれた。
    全体役員会で承認されず、薬屋は5分の1招集すら無理だと判断し、管理会社を欺き勝手に設置する暴挙。
    この人って、民主主義が分からない所からやって来たの?? どなたか・・・。

ビラを読むと、ぶっ飛びました。
    カメラ設置に文句があれば、名前を書いて申し出よ。
    申し出の無い場合は、みな賛成と判断するだって。
    いやはや、どこまで上目線なの。 あなたが判断するの??
    文句があっても申し出るわけないやん。
    名前を書くと、またビラで、あること無いことの中傷にさらされるやん。

ビラの下部に、何や監視カメラの映像(人物)が貼っていた。
    これ、5年前の8月だって。
    と言うことは、この薬屋、監視カメラの写真をそのころから収集していた証拠ですよね。
    自由にカメラを見られたってこと?? 
    どれだけの監視カメラの映像を収集しているの??
    あっ、5年前って、この方が日本ハウズと結託し、自由気ままに防災センターに入り浸っていたころやん。
    これは、まさしく犯罪です。 刑事事件です。
    日本ハウズの管理員H村、この薬屋のいいなりで、うさん臭かったもんね。

これだから監視カメラは反対なの。
    あの薬屋禿が監視するのが反対なの。
    カメラ反対だと薬屋に申し出て、カメラで監視されて、映像を収集される恐怖。
    映像をビラに貼って、各戸に配布する暴挙に出る恐怖。
    だいたい、監視カメラって趣味悪過ぎるでしょ。
    知らない人に見られるより、知っている人に見られるのが女性にとって、一番の恐怖なんです。
    カメラの数も異常。 テレビで見た暴力団事務所でももっと少なかった。
    原状回復を求めます。
    いくら掛かっても、薬屋を追い出さないと、ここに平和は来ないようです。

本日、まちづくり社の存続に賛成する署名を行いました。 神戸市に出すらしい。
    薬屋みたいなのが管理者になって、やりたい放題のマンションにさせないためにも。
    みなさま、署名運動に協力しましょう。

13. 272 入居済みさん

昨日の神戸新聞の記事に『神戸・新長田再開発ビル 管理の三セク変更へ』というのがありました。
    (神戸新聞を取っていなくても神戸新聞のHPでこの記事の閲覧ができます)

もちろん賛成の署名運動には協力するつもりですが、これから先どうなるのでしょうか…。

14. 273 マンション住民さん

神戸新聞、読みました。
    先に、私見です。
    神戸市長選が、10/13に告示、10/27に選挙の日程が組まれています。
    民間上がりの候補予定者などが、声高に管理形態を市民主導にと謳っております。
    マスコミに取れば、行政主導を叩ける恰好のネタですよね。
    先日のNHKの放送や、近頃のマスコミの動向を気にしない訳にはいきません。
    うがった見かたですが、NHKの放送日は、その市長選前に当てこんだとも見えます。
    神戸市にすれば、副市長、助役のラインを崩すことは、現職役人の今後のスタンスに少なくとも影響を与えます。
    役人からすれば、取り敢えず市長選が終わるまでは穏便に、管理者方式の変更も考えておりますよ、とのポーズをはめ込まざるを得ない。
    マスコミさん、神戸市はかく考えておりますので、管理者方式の是非については他の候補者と何ら違いがありませんので、どうぞその旨を広く喧伝して下さい、と考えてもおかしくはない。
    選挙は蓋を開けてみないと解りませんが、現職にとって前回の市長選よりは戦いやすい。
    前回は、矢田氏を民主が推薦するから他の党の相乗りは許さないと、小沢一郎の鶴の一声により、自民、公明が自主投票になった。
    今回は相乗りで戦いやすく、民間上がりの候補者を次の無いように徹底的に叩く戦略と、私は見ております。

前置きが長くなりましたが、神戸市は上記の意図で動いているとの前提で。
    管理形態を変更するには、管理規約を変更しないといけません。
    変更するには、住宅・店舗併せた全区分所有者の4分の3の承認が必要です。
    店舗側が声高に管理者変更を唱えても、住宅の方は乗らないでしょう。
    神戸市からすれば、今は店舗に甘言を弄するだけでよく(ちゃんと店舗の声を聞いていますよ)、いざ管理規約の変更決議になれば、多数の意見を尊重するとして住宅側に付くだけで良い。
    清濁併せ呑むぐらいの度量が無ければ、役人ないし行政は務まりません。

そもそも6番館を購入した理由は、管理組合の役員はしなくてもいいなどの利点もあって、事業主が神戸市だと確認して購入された方がほとんどかと思います。
    私もその一人です。
    管理形態がどうなのか、管理者方式が何なのか、そんな専門用語なぞ知る由もない。
    住んでみて、この管理者方式の優位性が納得できた。
    もし神戸市が、この管理形態を崩そうとするなら、分譲時の重要事項義務違反などの契約違反だとして、購入者に説明しなければならない。
    それには、4分の3の承認どころの騒ぎでは無くなります。
    住民から取れば、まさしく財産権の侵害を行政主導で被ったと訴訟に発展するやも。
    分譲時には、一切管理形態の変更があるとは謳っていないことから、神戸市を除いた区分所有者の4分の3以上の声がなければ、分譲時の約束を守らないことはあり得ない。
    それこそ、マスコミの恰好のネタであって、今度は誰も守ってはくれない。

私自身、役人のある種の習性?を信じております。
    あくまで前任者の動向を踏襲する。
    基本的には、計画が失敗だったとは認めることはしない。(今回は戦略的なささやかなリップサービスか)
    新長田まちづくり㈱は、神戸市が株主の一員だとしても僅かで、他の株主は損保会社、銀行、大阪ガス、関西電力など数十社の大企業の株主が占めております。
    新長田まちづくり㈱を管理者から外すとなると、会社の存続意義が問われる。
    株主である大企業に説明を求められるのは、役人としては避けたいでしょうね。

神戸市には、住民の真実の声を届けましょう。
    署名運動に協力しましょう。

15. 274 住民さんA

情報格差が顕著になってまいりましたね。
    正しくデジタルデバイドのあらわれでしょう。
    ネットを利用してこの掲示板を読んでいる人と、ポストに入れられるビラや新聞だけを読んでいる人。
    このマンションの住民に必要な情報を得ている人はほんのヒト握りでしょう。

その対処方法を考えてください。

ただ今思いつきましたが、住宅部会で配信する読み物があっても良いのではないでしょうか。
    例えば、この掲示板に書かれているモノの中で、みんなが読んだほうが良いと思われるものを
    有志の人たちで作成して、ビラのような簡単なもので良いので配っていけばもっと充実した
    マンション運営が可能だと思います。

16. 275 売却済み

ごたごたが嫌で引っ越した者です。

以前にも「管理費が安くなるから」と主張して、一度管理会社変わりませんでしたか?
    あれでほとんどの住人は店舗部会の戯れ言は無視出来ると思っていましたが・・・
    まさか性懲り無くまだ店舗部会の言い分を信じている人っているのでしょうか。

私の知り合い数人は放送や新聞記事を見て「店舗可哀想だね」と言っていました。
    やはり、あのような情報操作が極端にされた内容だと住宅が今後痛手を負うことになると思います。

神戸市がまちづくり管理会社を変更するという意志を示した以上、
    住宅の人々も少しずつ少しずつ備えたり、知識を付けたりする必要はあると思います。

出て行った身で言うのは申し訳ないのですが、これ以上財産を脅かされないでください。

住宅部会が発行する新聞?的なものを定期的にエレベーター貼るとか
    何かしらのアクションが取れればよいですね。

ただ、ややこしいのは店舗部会側の人が住民にもいるということ・・
    これが1番のガンですね。

17. 276 住民さんE

しかし、神戸市の件、すっごい分析ですね。
    対して、あの薬屋さんのデタラメさ、同じ住民として恥ずかしくなります。
    ここの掲示版、マスコミも見てくれりゃいいのに。
    住民の為になる箇所、ビラのような簡単なもので配信、大賛成です。
    有志の方、現れませんかね。 他人任せですが・・・

18. 277 売却済み

「憤懣本舗」に投稿するとか・・・
    メディアに訴えかけるのもありかもしれませんね。

19. 278 住民さんA

>住宅部会が発行する新聞?的なものを定期的にエレベーター貼るとか
    何かしらのアクションが取れればよいですね。
    ただ、ややこしいのは店舗部会側の人が住民にもいるということ・・
    これが1番のガンですね。

必要なことなら全戸配布ぐらいの気持ちがあっても良いのではないでしょうか。
    この事態を公表しましょう。掲示板に貼った場合は、コピーのいる人にはそのサービスをして差し上げるとか。
    住宅は、隠れてこそこそする必要はないのです。
    この住宅を購入して被害を受けたのは住宅住民です。
    住宅しか所有していない人でも、個人的に店舗の人との付き合いを第一にしている人
    又、好んで接触したがる人それはその人の自由ですから。
    何が正しいかは、良心やプライドがどの程度かによります、
    個々の何らかの利害を優先すれば別だとなるでしょう。

何よりも自分の所有する財産を害されるのを好まない人たちだけで力を合わせて
    この難局を乗り越えなければならないと思います。
    紙上の空論だけで終わらないようにしていただきたいと思います。

>この掲示板マスコミも見てくれりゃいい。
    住民の為になる箇所、ビラのような簡単なもので配信、大賛成です。
    有志の方、現れませんかね。 他人任せですが・・・

マスコミは、読み手が飛びつく面白いネタでないと興味がないのでしょう。

この掲示板が書かれている内容を、住民の声としてまとめて張り出すなり配布するなりすればよいので
    発行人は、世話人として、無記名で良いと思います。
    ほどほどの企業なら「お客様の声」とか言うタイトルで公表していますでしょう。
    ご自分の意見とか発行人として名前を載せたい人は、匿名にする必用はないのですが
    一般的にご意見とか世話人の名前は書かれていません。
    作成手段においてもこの掲示板に投稿できるIT技術があれば充分でしょう。

6番館北棟住民の声ですよ。
    この掲示板に投稿するぐらいなら、住民に「声」として配布しても苦情は出ないと思います。

提案として発した声でしたが、同じ意見、思いの人がいることがわかって頼もしい思いです。

住宅役員の方々の迅速な行動に期待しています。

20. 279 住民さんE

無記名で良いなら、別に住宅役員でなくても良いかと思いますが・・・
    ここを見られている方なら、みな権利はあるかと思います。
    有志の方、現れませんかね。 

21. 280 住民さんA

マンションの掲示板を使用するには、住宅役員の承諾が必要です。
    自分勝手に掲示板を利用することはできません。
    役員の方が作成できなければ、ほかの方でも可能ですが、掲示板に掲示したり
    コピーしたり配布するなら、住宅役員の承認が必要です。
    住宅部会の役員が本気でこのマンションのことを考えているなら
    住宅に役立つことをやっていく覚悟が必要です。
    その覚悟のあらわれがみんなのやる気を起こさせるのですよ。

いづれにしても有志の方が単独で怪文書まがいのモノを用意しなければならない状態なら
    致し方ありませんが。そのような人は現れないと思います。
    そのような場合なら、住民の声といったタイトルはつけがたいでしょう。
    あくまでご自分の意見として発信することになるでしょうね。
    そのような単独でパワフルな人は、消えました。

他力本願で、中途半端なら有志の方は現れないでしょう。
    住宅部会が中心になって取りまとめ役を果たさなければ、前進はありえません。

今後どのような方法で、みんなに発信していくのか、理解を深めていくのか
    ほかの方法があれば即刻行ってください。行動が伴わないこのような話し合いは無意味です。
    マンション管理組合の役員さんが無気力で方向を間違えば良い結果を見ないでしょう。
    一部の人だけが自今満足して、無力で手をこまねいているのでは、将来展望は虚しいものになるでしょう。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園
リビオシティ神戸名谷
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

プレディア神戸舞子レジデンス

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円