売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)
公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/
どうぞ自由に書き込みを
掲示板の利用規約には従いましょう
過激な発言はお控え下さい
[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45
売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)
公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/
どうぞ自由に書き込みを
掲示板の利用規約には従いましょう
過激な発言はお控え下さい
[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45
会津藩『什の掟』
一、年長者(としうえのひと)の言ふことに背いてはなりませぬ
一、年長者にはお辞儀をしなければなりませぬ
一、嘘言(うそ)を言ふことはなりませぬ
一、卑怯な振舞をしてはなりませぬ
一、弱い者をいぢめてはなりませぬ
一、戸外で物を食べてはなりませぬ
一、戸外で婦人(おんな)と言葉を交へてはなりませぬ
ならぬことはならぬものです。
現代の日本人の心に、強く強く琴の糸に触れてきます。
この町の年配者の声を聞きつつ、嘘は言うな、卑怯な振舞はするな、弱者(住民)に配慮せよ。
管理費の不払いなぞ、自己主張は理屈以前の問題。
真っ当な日本人なら、そうはすまい。
ならぬことはならぬものです。
お盆というのに、あの店舗部会長より性懲りもなくビラが投函。(薬屋の女性店員が配布)
電気代がどうたらこうたら。
昔にも電気代のことでイチャモン付けておりましたが、当時の理事長から、彼ら(店舗部会長ら)が管理組合を結成した時に電気代の徴収時期がずれたとかで、13か月分の徴収ずれがあったことで解決したはず。
今更になって、何をビラに書いているのでしょうか。
嘘の新聞を撒き回っていたりで、嘘が多いのでどうなんだろうと。
私も盆休みの暇に任せて、過去の総会案内等を閉じているファイルから調べてみました。
19年度の電気代のイチャモン。
なんとなんと当時の会計担当理事は、このビラ主である店舗部会長でした。どうなっているんだ??
またまた、現会計担当理事が8年間も継続しているとのビラ。
これも真っ赤な嘘。
ビラで記載されている会計担当理事の方、平成23年5月の定期総会でも名前は無く、平成23年10月の臨時住宅総会で欠員補充のため止む無く就任されたそう。
19年度までは、この店舗部会長の周辺が理事を占拠していたため、この会計担当理事の方が8年間も継続できるわけがないわね。
今は平成25年。 平成23年10月からなら、何年間??。
ましてや、現在、会計担当という役職すら存在しないでは無いか。
いつまでも当時の理事長を糾弾し、まさしく、誹謗中傷のビラ。
いやはや、数の数え方から、年数の数え方、人を敬う心・・・・これらを小学生から勉強し直さなければ。
一般人が検証不可能な、過去の電気代なんか述べる必要なし。 ピシャリ!!
嘘くその数字の羅列、数を数える勉強をしてから書きましょう。 キリッ!!
この時期は日本のお盆だということをわきまえてね。
はっきり言いまして、住宅部会側には何も困ったことはないのです。
不満があるのは店舗サイドのほうだけなので、やりあうなら申し訳ないですが、神戸市とまちづくりを相手に勝手にどうぞ。
住宅を巻き込むなってんです。
役員会の運営が滞るようですが、大規模修繕など全体共用の管理は、住宅、店舗の枠組みは関係ないので、多数決で行けばいいのです。
店舗の少数意見が通らず、不公平みたいなこと言ってますが、全く関係ありません。
寝言は寝てからか、店舗部会の中だけで言ってください。
ほんと、嫌なら出ていけばいいのにね。
『たかじんのそこまで言って委員会』8月18日放送分より一部抜粋 要約
王暁東(中国)「太平洋を攻めるときに島国は邪魔。」
櫻井よしこ「何が何でも阻止。」
金美齢 「中国は太平洋を米国と折半したい。」
櫻井 「中国は民主主義を構築せよ。」
王暁東「民主主義を導入すると中国は崩壊。日本に迷惑になる。」
金美齢「それは、お宅の事情。えらい迷惑。」
こりゃ、デジャヴ(既視感)だわ。
6番館も民主主義が崩壊しております。
【床面積比率】 店舗:住宅=13:87
【管理費負担比率】 店舗:住宅=18:82 これさえも払われていませんが。
(注)数値は小数点以下四捨五入
それなのに、全体役員会の役員が同数のため、役員会が開かれなかったり、開催されても議案が通りません。
【全体役員会役員の構成比率】 店舗:住宅=3:3
一票の格差があまりにも大き過ぎる。 憲法違反か??
規約を改正し、全体役員会の役員の員数を変えなければ。
どうしてここまで文句を言い続けるのに
退去しないのか・・・それが全く持って不思議です。
どうして住民のポストにやたらとチラシを入れてくるのか・・
あのチラシを見るたびにうんざりします。
前に和解したとか聞いたのですが、嘘だったのでしょうか・・
何かの間違いだったとか・・・?
和解って、もう二度とその件に関しては揉めないってことじゃないんですか?
どうしていつまでもグダグダグダグダと・・
本当に理解出来ません。
嘘のビラ配り、あまりにもひどいなら本当に法的処置取りたいですよね。
なんでもかんでも気に食わずに常に文句や悪口を言っているような人がいる。
いわゆる“文句ったれ”になってしまう原因は、その人の生まれつきの考え方にあるらしい。
米国の心理学雑誌に掲載された研究論文からの抜粋です。
イリノイ大学の調査によると、世の中には、物事のポジティブな面ばかり目に留まる人と、ネガティブなところばかりに注目してしまう人がいるそうだ。
調査では、被験者がポジティブな性格かネガティブな性格かを見極めるため、日常生活の中に溢れているさまざまな物事に対して「好き」か「嫌い」かで答えてもらうテストを実施。
するとその結果から、嫌いなものが多い人は、一般的にほとんどのものをネガティブな視点で見ており、文句が多いことがわかったとか。
逆に、好きなものの方が多い人は、何に対してもオープンな性格で、新しい商品を試したり、予防接種を進んで受けたり、リサイクルにも協力的だったりという傾向があったという。
代表調査員は、「今回の調査により、何かに対してネガティブな意見をもつかポジティブな意見をもつかは、そのモノ自体の性質だけではなく、それを評価する側の性格も大きく関係していることがわかった」と締めている。
未曾有の震災により、全壊・全焼で何もかも失った地域。
複合マンションを建てることにより、他の地域から分譲で住民を呼び込んだから、ここまで復興した。
裏を返せば、住民がマンションを購入しなければ、商店街はおろか店舗さえ復活できたかどうか。
何もかも失ったことを忘れたのかね。 小生は脳裏から消えることは無い。
複合マンションや商店街が嫌なら、さっさと出ていけばよろしい。
神戸市の再開発政策が嫌なら、最初から入らなければよろしい。
土地の権利だけ売った人もいたんだから。
集団訴訟の輩の多くは、欲望のまま震災前よりはるかに床面積を広げた。
私利私欲にかまけて商店街の活性努力には目もくれず、放っていても儲かると思ったのだろう。
床面積が大きいほど管理費は高くなるのが当然。 それさえも払っていないのだが。
これ全て己が責任。 我欲が招いた自業自得。
震災から7年以上も経ってから購入した住民には、何の落ち度もなかろう。
まずは、滞納管理費を全額払ってから、偏向マスコミや左翼政治家、運動家どもに駆け込もうね。
地域に対して文句を言う前に、管理費、修繕積立金、駐車料、商店会費等は当たり前に払いましょうね。
嫌なら、さっさと出ていけばよろしい。 もう爪はじき者なんだから。
9月21日23時からNHKにて『ETV“復興“はしたけれど
~神戸 新長田再開発・19年目の現実~』という特集の放送があるそうです。
ほかの商店街店舗はどう思っているのでしょうね、この暴挙とも取れる行動を・・・。
私は途中から入居しましたが、嫌で嫌で来年には出て行くことにしました。
けど、物件の価値が下がって本当に迷惑です。
21日の放送、どんな内容なんでしょうね・・。
やるべきことをきちんと果たさずに、要望だけ言うのは大人として、人間としてどうかと思うのですが
そういうことを言っても通じないんでしょうね・・・
いつまで続くのやら・・・。トホホ
9月21日23時からNHKの放送。
圧倒的大多数の住民の声、商店街の活性化に勤しんでいる店舗の声、管理会社の声をほとんどと言っていいぐらい取材されていない。
取材先は、管理費や商店会費等を何年も払わず、私利私欲のみで集団訴訟にかこつけた一部店舗と、
神戸市長選がひかえているからなのかと疑うようなマスコミに媚を売った神戸市。
こんな偏った取材で、「これが区分所有者の声だ!」との放送がされるのは、目に見えている。
どうせ震災にかこつけて、行政主導の結果、再開発の失敗との結論なのか??
震災が平成7年1月。 分譲が平成14年9月。
震災から7年8か月も経過してから購入した住民にとっては、過去の問題はいい迷惑。
過去の遺跡を追及して、ここの大多数の区分所有者がどう思うのかの想像力のカケラもないような放送に。
資産価値を暴落させることに、何の思考も働かないのだろう。
少数意見だけを取材する偏向NHK、偏向製作者なら、どうせこんなところか。
区分所有者の声だ!!!というのであれば「店舗区分所有者」としてほしいですよね。
たしかに、大きな借金をしてお店を構えたのであれば悔しいかも知れませんが
商売って、そういうリスクを持ってるはずですよね。
借金がチャラに出来るまで売れるとでも思ったのでしょうか。
それにしても。
震災から7年も後に出来た場所なのに
いつまで震災との因果を理由にするつもりなのでしょう。
あがけばあがくほど、イメージが悪くなって価値は下がりますよね。
客足も遠のくし。
いつまで続ける気なのでしょう。
管理会社がぼったくりしてることは確かなんでしょ?
>管理会社がぼったくりしてることは確かなんでしょ?
全国の管理費相場から比較しても、住宅はおろか店舗も圧倒的に安い。
まず、同仕様、同条件、防災センターのあり方を検証してから比較して欲しい。
ぼったくりなどと喧伝しているのは、管理費や駐車料、商店会費さえここ何年も払っていない、一部のヤカラ店舗。
大多数の住民、商店街の活性化に勤しんでいる店舗は、普通に払っているのに。
払うべきものを払ってから、主張しろと。
サイレント・マジョリティ(静かな多数派)の声を拾わず、ノイジー・マイノリティ(声高な少数派)の声だけがはびこっているのが、ここの大きな問題。
『「サイレント・マジョリティ」とされる人々自身が公の場で広く発言することは稀であるため、しばしば、客観的な根拠なしに「サイレント・マジョリティは自分たちを支持している」という主張がなされる事が起きる。
時には、「しかし、サイレントマジョリティの存在を考えると…」等と、自自己の主張が明らかに社会の中で少数派なのにもかかわらず、あえて少数意見を極端に重視する言い訳に利用されることすらある。』~wikipediaより抜粋~
報道でも、この一部のヤカラ店舗の管理費等の不払いは一切焦点を当てない。
偏向マスコミや利益誘導の政治家などが、このノイジー・マイノリティの声だけを声高に主張し、己の思想信条の正当性をほざいているだけ。
数百、数千人の住民が居住している地域に、数十名の管理費不払いの愉快な仲間たちが煽っている。
払うべきものを払ってから、主張しろと言いたい。
はじめまして、私は◯十年ぶりに新長田に戻ってまいりました。
阪神大震災の時は実家のある新長田でした。
仕事の関係で関東にいたのですが、変わった新長田にびっくりしました。
しごく良くなったというイメージで!
その夜、NHKのETVで各商店主の方達の苦悩を見たのはショックでした。
又、神戸市は渋谷の様な街づくりをとの事ですが…。
私が新長田に帰ってきて思ったのは東京の中野です。
古い下町のお店(立飲み屋さん、鉄人、お好み焼き屋さん)。
これで中野の様に中野ブロードウェイ(マニアックなお店、昭和グッズ屋、骨董屋、時計屋などなど、又周りは老舗の飲み屋さんと新しい飲み屋さんの混在)が有れば同じだなと思いました。
因みに中野はいつも人混みです。
老舗のお店を残し、又、若い新しい人がこだわりのお店を出しやすく出来る様な街づくりを
して行けばもっともっと良い街、人がここにしか無い店を求めやって来るようになると思います。
実際、私の知り合いでもお好み焼き屋さん巡りで遠くから来ている人もたくさんいますから。
頑張って、東北の街づくりに貢献できるお手本になれる様な街になればと思いました。
長々と申し訳ございませんでした。
一面焼け野原になって、1からのスタートとなって、何もかもが手探りの状態だった。
下町風もいいかもしれないけど、いざというときに消防車がかけつけやすいような
整備された町並みも悪くはないと思います。
店舗に言いたいこと。
誰も、強制して入店してもらったわけではない。
ビルの一部と言うことで、当然入店前から管理費があるということについて説明はあったはず。
管理費が高いとか言うけど、だったら自分で土地を持ってとか借地で商売するべき。
固定資産税が高いのは住民も一緒。
あと店舗は敷地面積が広いほど高くなるのは当たり前。
思ったように客も戻ってこず、想像していた商売(売り上げ)と違うからと言って
固定費を削ろうと文句たらたら言うのはお門違い。
VTRの仲で神戸市側が「まちづくり」を変更させようとする発言をした瞬間の出演者の人のドヤ顔。
払うべき物をしっかり払ってから主張していただきたい。
払いたくないのであれば出て行くべきだ。
住宅だって、個人相手に売れなければ業者に売るのが普通でしょ。
個人相手だったら2000万円で売れる住宅も、業者に売れば1400万円くらいに叩かれる。
それでも手放したければ売る人はいるでしょ。
店舗だって、本当に嫌ならそうするべきでしょう。
そして。
元々震災前から店舗をしていた人(出戻り)は入店の蔡に何ら控除など無かったのでしょうか。
優遇とか。
客足が戻らないとかうんぬん言ってる人もいるけど
震災が起こった年から何年経ってアスタは出来たのでしょう。
いつまでも震災のせいにするのはおかしいと思うし
商売が思うように行かなかったからと言って正しい方を責めて
関係ない住民まで巻き込むのは本当に迷惑千万。
9月21日のNHK『ETV“復興“はしたけれど~神戸 新長田再開発・19年目の現実~』
想像通りの番組でした。
公共放送で、ここまで偏った取材で制作した報道番組って、BPO(放送倫理・番組向上機構)に訴えるレベル。
圧倒的大多数の住民の声を聞かず、管理費や商店会費すら払わない一部店舗だけの声を特集した番組。
このNHKディレクターのブログや、他の主張を見てもかなり偏向思想を感じるのだが・・・
結局は、己の思想の正当性だけを主張したかっただけの利己的な番組。
弱者・住民に対しての愛、新長田への愛は一切感じず、ここの資産価値を不当に落とした。
よそもんが、知ったかぶりするなと言いたい。
巨大な放送局のしてやったりの上から目線に憤りは拭えない。
取材先はこんなレベルの集団でっせ。
http://www.youtube.com/watch?v=0uQzolsVlkw
http://www.youtube.com/watch?v=qIIC41US6DU
街頭演説している人。
「神戸市は明らかに復興事業を失敗したと認めたんです!!」と声高らかに言っていましたね。
住民を無視しすぎたこの言動、行動、放送。
失敗も何も。
あんな大震災の後の復興事業。
【正解】なんて無かったと思いますけど。
私もNHK見ました。
何故、管理費すら払わない店舗を擁護するのだろう。
神戸市が悪い、まちづくり会社が悪い。
昔々の震災での被災店舗には、この再開発事業でダブルの困難にあった。
この一部店舗だけが被災者であったかのような放送。
被災地外の方からは、ここがどんな町で被災者の多くは住民だったことすら知らないのだろうね。
会計書類が分かりにくい、内訳を明示しないから管理費は払わない。
こんな理屈が通るのなら、店舗だけではなく住民の多くは払わなくて良い。
公共放送のNHKが、こんな犯罪行為を煽っていいのでしょうか。
迷案が浮かびました。
NHKの受信料に対する、全ての経費の内訳を要求しましょう。
不可能ならば、NHKの受信料の不払いを始めましょう。
これと同等のことを、この放送では語っていました。
契約や内規で決められた管理費、商店会費、NHK受信料などは、遅滞なく払いましょうね。
最近、1階+地下の店舗のどこが不払いなのかが気になって買い物をする気が失せました。
放送された店舗の会合?の映像では、売れていそうな店舗は参加していませんでしたね。
本当に売れるお店はおいしいとか、安くてメリットがあるとか、何かしら魅力があるはずです。
売れてないお店というのは失礼ですが、商売が思ったようにいかなかったからって
責任転嫁するのは止めて欲しいですよね。
ましてや、住宅部会が弁護士費用負担する羽目になるとか、とばっちりです。
本当にオイシイお店なら、口コミとかでお客はどんどんやってくるはずだと私は思うのですが。
下町下町って・・・下町風に再開発していたからといって、客足が本当に戻ったのか??
そんなの誰にもわからないことだと思うんですけどね。
管理費不払い店舗の見分け方(あくまで私見です)
1.大正筋商店街のHPに紹介されていない店舗(何故か不払い店舗も紹介されていたり)
http://taishousuji.com/index.html
2.イベントなどのチラシに紹介されていない店舗(上に同じ)
3.神戸市長選の「立候補予定者」のポスターをこれ見よがしに貼っている店舗(NEWな見分け方)
この立候補予定者 先日に投函されていた「●●●通信」にこう書かれています。(最近、よく辻立ちされている方)
『法外に高い管理費を取る「まちづくり株式会社」の管理形態を市民主導に変更』
【法外】1 法にはずれていること。
2 普通に考えられる程度をはるかに越えていること。また、そのさま。
1.管理費の価格は、法律の定めではないですね。
2.普通に考えられる程度? はるかに??
・何を持っての程度なのか。
・同基準、同仕様、防災センターの位置づけなど全国の管理会社を検証したのか。(M社は管理者も兼務)
・管理費不払い店舗の基準なのか。(これですかね)
「管理費を取る」・・・「取る」と言った表現に狡猾さを感じます。
3セクであっても一民間企業の糾弾、中傷。(この方、余程の偉人さんですね)
「●●●通信」の内容は、市長選の告示前だから公約とは謳っていないが、口頭では事実上の公約のように頻繁に力説しております。
告示前だから、このような行為も許されるんでしょうね。
なかなか、信じるに値する方です。
私は、大好きです。
投票の支持は公職選挙法に抵触しかねないので書きません。(あれっ?右下に)告示前だからok。
下町下町って・・・
放送された店舗の会合や先日のNHKでも、ほざいていましたね。
震災前は、この地域は小さい路地が網の目のように走っていたが、震災で消防車も入れず、消防活動が不能になったことを忘れている。
焼け野原になった地域、亡くなった方の被災者目線を、管理費不払い店舗のヤカラたちは欠けている。
再開発事業は都市計画として国に交渉し、驚愕な助成金が注入されたことを忘れている。
震災前の姿(いわゆる下町風情の路地の復旧)では、私的財産の援助となり、助成金などは出ない。
過去の繁栄をガキのようにいつまでもノスタリジックに語る映像、ギリシャか。→(ギリシャに失礼)
思い出してほしい。ここは震災だけで廃れたのではない、震災前にはもう顧客は激減していたことを。
過去の遺産を語るより、イプシロンやips細胞、東京五輪のように未来を語りましょうよ。
その為には、管理費不払い店舗連中を追い出さないとね。
そうそう、あの薬屋、調剤薬局をやるらしい。もう工事は終了。
ノセ病院の移転でガッポリ。
私が悪魔の調剤薬局を開店したら、ヒ素を少しずつ混ぜ、体調不良になった頃にキョーレオピンを売るのだが。
いかんせん、資金もなけりゃ資格もない。
犯罪行為は絶対に止めましょう。
見分けかたはやはり、ポスターの有無が1番でしょうか・・・
ということは、お気に入りのお店はグレーかもしれません・・。
HPに掲載有り、ただしポスターも貼りだし中。
アルバイトも雇っていたから余裕があるのかとてっきり思っていましたが・・
あ~・・もしも不払いなら、とてつもなくショックです。
不払いでないことを祈るのみ・・・。
それはそうと、「下町」って緊急時に困りますよね。
消防車、救急車が入れないとか。
私が住んでいた区にもそういう路地が細い場所があって
火事の時に消防車が入れず、延焼してしまったことがありました。
ニュースや新聞では結構取り上げられました。(路地の困難について)
そう考えると、震災後は一掃して区画整備された今のような復興を遂げるのが
いたって普通の考えだと私は思うんです。
十分復興したと思います。
復興していないと叫ぶ人たちは、自分たちの商売が思うようにいかなくて
これが復興と言えるのか!!と騒いでるだけですよね。
商売なんて、厳しい言い方をしたら工夫次第だと思いますし。
それにしても、薬局・・・。
調剤薬局とは・・絶対に行きたくないですね。
選挙ポスターが剥がされていた場合は・・・どうなのでしょう。
前までは張っていたはずのポスターが無くなっていたら??
不払い?それともきちんとした店舗さん?
>選挙ポスターが剥がされていた場合は・・・どうなのでしょう。
>前までは張っていたはずのポスターが無くなっていたら??
こう言うのは悩ましいですね。
どこの店か具体的に分かれば苦労は無いのですが・・・
シャッターの貼っている店と、店頭に貼っている店によって、確認しづらい時もあるし。
先の震災の時のように、建物に赤・黄・青の紙で区別できれば良いのに。
メディアで管理費の不払いを得意げに話すのなら、店頭に「管理費は払わない」とポスターの代わりに堂々と貼れば良いのに。
この候補予定者には、何の不満もなければ好意もないです。 興味がわかないだけかも。
しかし、財源もないのにあんな絵空事を唱える前に、管理費不払い店舗を一掃しろと言いたい。
少数の意見だけを吸い上げ、アスタの真実を見破れない方だとの認識だけはできました。
確かに、今月中旬までは店頭にポスターを貼っていたんです。
シャッターではなくて外壁に。
それが先週くらいから剥がれていたんです。
大正筋の店舗も店舗ですが6番館の暴挙とも取れる防犯カメラ騒動。
これは本当に怒りを通り越しましたね。
すみません。
誤解を生むような書き方になりました。
管理費不払いの店舗が必ずポスターを貼っているとも限らないし、その逆もあったり剥がされていたり、悩ましいですね。
どこの店か具体的に書ければいいのですがね。
後援会の中心に好意にしている方が居ますので、加納町の事務所にも店舗のポスターの注意を申し入れたのですが・・・
立候補予定者の是非は、告示前なので自由にできるのでしょう。
個人的には、堺市長選での維新の会の惨敗も、大きく影響するものと見ております。
告示されてから、じっくりと判断したいと思います。
管理費不払いの店舗を、自分なりにそれも我儘に独断で分析致しました。
私は、『2013-09-25 10:08:26』の1~3を総合的に判断しています。
断定できるものでもないので、悩ましい。
それじゃぁ書くべきではないとのご意見もあるでしょうし、これもまた悩ましい。
強烈な主張をするのなら、店頭に「管理費は払わない」などの管理費不払い運動のポスターを堂々と貼れば良いのに。
そもそも、およそ商売人の行為とは思えない暴挙をやっているんだから。
6番館の防犯カメラ、あの薬屋が勝手に設置したそうです。
住宅の役員はカメラ設置を阻止するため、役員会で否決したのも無視。
それを店舗統一看板を設置すると嘘をつき、間隙を縫ってカメラの設置。
この統一看板さえも設置位置に嘘をつき、設置業社と口裏も合わせ、管理会社を欺いたそうだ。
そもそもこのカメラ、防犯カメラではなく、完全に監視カメラ。
360度、暗闇でもはっきりと映るらしい。
画像を監視しているのは、あの薬屋店主と乳酸菌飲料屋、単なる店主がいやらしい目で監視している恐れがあるそうだ。
完全に撤去し、原状回復を求めるために運動を起こしましょう。
また、店舗のお客様専用駐輪場。
駐輪場のラックは店舗のゴミ置き場に設置され、様相が激変しています。
入居時の来客用駐輪場が、これも勝手に改装され、変な部屋になっています。
この変な部屋で何が行なわれているのか、何の目的なのかもわからない。
放火の恐れもあり、変なものの製造、飼育、監禁も怖いし、目的がわからなければ妙な連想をしてしまいます。
完全に撤去し、原状回復を求めるために運動を起こしましょう。
倍返しではすみません。
大規模修繕になると、何をやらかすか想像すらしたくない。
たしかに。~~店が不払いだよ!と書けたら苦労はしないですよね。
自己責任で入店したはずなのに、鬼のようなクレーマー。
住民は良い迷惑ですよね。
監視カメラの件。
本当に、これは住民全体が発起するべきだと思います。
あの設置個数と設置箇所はもやは防犯カメラではないです。
住民のプライバシーを無視した行動ですよね。
どんどん物件価格が下がっていく・・・
店舗が退去してくれればそれで万々歳。
店舗をすべて撤去させて、公立の保育園ないし幼稚園を
導入してくれればよいのに・・・なんて思ったり。
(これもまた理想・空想の話ですが)
10/2、駒林神社の大鳥居のくぐり初め式が行われました。
この大鳥居は、先の震災で崩落し解体撤去されていたものを、18年ぶりの9/8に再建されていたものです。
伊勢神宮の式年遷宮での遷御の儀に合わせるかのように、同じ日の潜初祭でした。
駒林神社(別称:駒ヶ林八幡宮)
主祭神
応神天皇(おうじんてんのう)
配祀神
猿田彦大神(さるたびこのおほかみ)
奇稲田姫命(くしなだひめのみこと)
駒林神社氏子地域
駒ヶ林町1丁目~6丁目
二葉町5丁目~10丁目
久保町5丁目~10丁目
腕塚町5丁目~10丁目
大橋町5丁目~7丁目
若松町5丁目~7丁目
日吉町1丁目~2丁目
神社における氏子とは、氏子地域にお住まいの方、お一人お一人のことでございます。
信仰する宗教等にはよりません。
神道は懐が深いんです。
「二拝二拍手一拝」簡易ですが、拍手を打ってきます。
>店舗をすべて撤去させて、公立の保育園ないし幼稚園を
いや、これは名案、名案。
公立でなくても、認定こども園でも。
そこにカメラの1~2台は移設できます。
店舗さん、カメラの撤去費用が安くなりますので、即刻ご検討のほど。
ここの地域のためにもなりますよ~。
店舗をすべて排除して保育園や幼稚園を・・
というのは、神戸市の再開発事業場所だから
あえて《公立》と書きました。
それ以外でも誘致できるものならしたいですよ。
このご時世、飽和状態の飲食店よりも
保育園などのほうがよっぽど需要ありますからね・・。
大正筋や6番館のテナントは《管理費や固定資産税がネックだ》と言いますが
ほかの複合型ではない商店街店舗だって、シャッターが目立ったりしてるのに・・・
なにを根拠に「固定資産税や管理費が原因だ」と言えるのか。
こういうのをモンスター、悪質クレーマーというのですね・・
よくわかりました
横山”Kiss FM KOBE”社長に最終通告 名誉毀損民事事件 最高裁不受理決定 完全敗訴確定へ! (2013.8.27)
http://aidaisao.blogspot.jp/search?updated-min=2013-01-01T00:00:00%2B0...
さて、2011年10月から本年6月までKISS社取締役の立場にいた方が、神戸市長選に立候補するという。
元社長の風聞によれば、この立候補予定者は、取締役在任中からの選挙政治活動が民放連の内規に抵触と道義的問題が囁かれているとのこと。
一連の民事再生手続き問題の疑惑をどのようにご説明されるのでしょう。
「法外に高い管理費を取るまちづくり社」などと証拠もないガセネタを検証もしないまま『○○○通信』に堂々と載せる方。
のらりくらりと逃げるんだろうなぁ。
意見を出すだけの立場であった広島の話はもうええ。 ここは大都市神戸。
よそから集めた継ぎはぎだらけの夢物語ではなく、きっちりと実現可能な政策の話をしましょう。
首長が孤立して議会が進まない自治体を、この数年幾度も見て来ました。
パフォーマンスは、もう時代遅れの感が・・・・応援しております。
なんか、またビラが入ってましたね。
防犯カメラ設置について、全体役員会で住宅街役員が反対したのは、嫌がらせだって。(笑)
アホか!わらかすなよ。
ろくな説明もないのに賛成する方がおかしいでしょう?薬屋さんよ。
店舗役員のスッポカシで前回の全体総会開催を役員会で議決させなかったのを棚にあげて嫌がらせとかよく言うと思います。
ルール無用でやりたいならマンションなんか出ていって自前の建物で勝手にやりゃいいのです。
あらためて申し上げたいが、住宅側は分譲以来、管理(金銭的にも)で問題になることは何もなく、管理会社を変えたりさせられたり、訳のわからんインネンをつけられて裁判に付き合わされたり、そっちの出費が完全に無駄金です。
ホンマ、自分勝手にやりたいやつはマンションに入居したらあかんで。
もうここまできたら、住宅の方々が店舗の使用更新とかを棄却・拒否するような仕組みが必要ですね。
前に薬屋に言われるがままに管理会社を代えたことがあるらしいですが、
それを元に戻したのは住民の意向でしょ???
それを、まるで管理会社が悪者みたいな言い方ばかりして。
言いがかり、モンスター、クレーマーの良いようにされてたまるか。
乳酸菌飲料店は、住民の一部も働いてるみたいですが
防犯カメラの件についてはどう思ってるんでしょうね。
私も見ました。 店舗管理者の薬屋さんのビラ。
看板設置規定に基づく看板、その看板に監視カメラを付けた。
設置の看板は建物の外壁なので全体共用部分。 区分所有者の過半数の賛成が必要。
住宅の役員さんが阻止してくれた。
全体役員会で承認されず、薬屋は5分の1招集すら無理だと判断し、管理会社を欺き勝手に設置する暴挙。
この人って、民主主義が分からない所からやって来たの?? どなたか・・・。
ビラを読むと、ぶっ飛びました。
カメラ設置に文句があれば、名前を書いて申し出よ。
申し出の無い場合は、みな賛成と判断するだって。
いやはや、どこまで上目線なの。 あなたが判断するの??
文句があっても申し出るわけないやん。
名前を書くと、またビラで、あること無いことの中傷にさらされるやん。
ビラの下部に、何や監視カメラの映像(人物)が貼っていた。
これ、5年前の8月だって。
と言うことは、この薬屋、監視カメラの写真をそのころから収集していた証拠ですよね。
自由にカメラを見られたってこと??
どれだけの監視カメラの映像を収集しているの??
あっ、5年前って、この方が日本ハウズと結託し、自由気ままに防災センターに入り浸っていたころやん。
これは、まさしく犯罪です。 刑事事件です。
日本ハウズの管理員H村、この薬屋のいいなりで、うさん臭かったもんね。
これだから監視カメラは反対なの。
あの薬屋禿が監視するのが反対なの。
カメラ反対だと薬屋に申し出て、カメラで監視されて、映像を収集される恐怖。
映像をビラに貼って、各戸に配布する暴挙に出る恐怖。
だいたい、監視カメラって趣味悪過ぎるでしょ。
知らない人に見られるより、知っている人に見られるのが女性にとって、一番の恐怖なんです。
カメラの数も異常。 テレビで見た暴力団事務所でももっと少なかった。
原状回復を求めます。
いくら掛かっても、薬屋を追い出さないと、ここに平和は来ないようです。
本日、まちづくり社の存続に賛成する署名を行いました。 神戸市に出すらしい。
薬屋みたいなのが管理者になって、やりたい放題のマンションにさせないためにも。
みなさま、署名運動に協力しましょう。
昨日の神戸新聞の記事に『神戸・新長田再開発ビル 管理の三セク変更へ』というのがありました。
(神戸新聞を取っていなくても神戸新聞のHPでこの記事の閲覧ができます)
もちろん賛成の署名運動には協力するつもりですが、これから先どうなるのでしょうか…。
神戸新聞、読みました。
先に、私見です。
神戸市長選が、10/13に告示、10/27に選挙の日程が組まれています。
民間上がりの候補予定者などが、声高に管理形態を市民主導にと謳っております。
マスコミに取れば、行政主導を叩ける恰好のネタですよね。
先日のNHKの放送や、近頃のマスコミの動向を気にしない訳にはいきません。
うがった見かたですが、NHKの放送日は、その市長選前に当てこんだとも見えます。
神戸市にすれば、副市長、助役のラインを崩すことは、現職役人の今後のスタンスに少なくとも影響を与えます。
役人からすれば、取り敢えず市長選が終わるまでは穏便に、管理者方式の変更も考えておりますよ、とのポーズをはめ込まざるを得ない。
マスコミさん、神戸市はかく考えておりますので、管理者方式の是非については他の候補者と何ら違いがありませんので、どうぞその旨を広く喧伝して下さい、と考えてもおかしくはない。
選挙は蓋を開けてみないと解りませんが、現職にとって前回の市長選よりは戦いやすい。
前回は、矢田氏を民主が推薦するから他の党の相乗りは許さないと、小沢一郎の鶴の一声により、自民、公明が自主投票になった。
今回は相乗りで戦いやすく、民間上がりの候補者を次の無いように徹底的に叩く戦略と、私は見ております。
前置きが長くなりましたが、神戸市は上記の意図で動いているとの前提で。
管理形態を変更するには、管理規約を変更しないといけません。
変更するには、住宅・店舗併せた全区分所有者の4分の3の承認が必要です。
店舗側が声高に管理者変更を唱えても、住宅の方は乗らないでしょう。
神戸市からすれば、今は店舗に甘言を弄するだけでよく(ちゃんと店舗の声を聞いていますよ)、いざ管理規約の変更決議になれば、多数の意見を尊重するとして住宅側に付くだけで良い。
清濁併せ呑むぐらいの度量が無ければ、役人ないし行政は務まりません。
そもそも6番館を購入した理由は、管理組合の役員はしなくてもいいなどの利点もあって、事業主が神戸市だと確認して購入された方がほとんどかと思います。
私もその一人です。
管理形態がどうなのか、管理者方式が何なのか、そんな専門用語なぞ知る由もない。
住んでみて、この管理者方式の優位性が納得できた。
もし神戸市が、この管理形態を崩そうとするなら、分譲時の重要事項義務違反などの契約違反だとして、購入者に説明しなければならない。
それには、4分の3の承認どころの騒ぎでは無くなります。
住民から取れば、まさしく財産権の侵害を行政主導で被ったと訴訟に発展するやも。
分譲時には、一切管理形態の変更があるとは謳っていないことから、神戸市を除いた区分所有者の4分の3以上の声がなければ、分譲時の約束を守らないことはあり得ない。
それこそ、マスコミの恰好のネタであって、今度は誰も守ってはくれない。
私自身、役人のある種の習性?を信じております。
あくまで前任者の動向を踏襲する。
基本的には、計画が失敗だったとは認めることはしない。(今回は戦略的なささやかなリップサービスか)
新長田まちづくり㈱は、神戸市が株主の一員だとしても僅かで、他の株主は損保会社、銀行、大阪ガス、関西電力など数十社の大企業の株主が占めております。
新長田まちづくり㈱を管理者から外すとなると、会社の存続意義が問われる。
株主である大企業に説明を求められるのは、役人としては避けたいでしょうね。
神戸市には、住民の真実の声を届けましょう。
署名運動に協力しましょう。
情報格差が顕著になってまいりましたね。
正しくデジタルデバイドのあらわれでしょう。
ネットを利用してこの掲示板を読んでいる人と、ポストに入れられるビラや新聞だけを読んでいる人。
このマンションの住民に必要な情報を得ている人はほんのヒト握りでしょう。
その対処方法を考えてください。
ただ今思いつきましたが、住宅部会で配信する読み物があっても良いのではないでしょうか。
例えば、この掲示板に書かれているモノの中で、みんなが読んだほうが良いと思われるものを
有志の人たちで作成して、ビラのような簡単なもので良いので配っていけばもっと充実した
マンション運営が可能だと思います。
ごたごたが嫌で引っ越した者です。
以前にも「管理費が安くなるから」と主張して、一度管理会社変わりませんでしたか?
あれでほとんどの住人は店舗部会の戯れ言は無視出来ると思っていましたが・・・
まさか性懲り無くまだ店舗部会の言い分を信じている人っているのでしょうか。
私の知り合い数人は放送や新聞記事を見て「店舗可哀想だね」と言っていました。
やはり、あのような情報操作が極端にされた内容だと住宅が今後痛手を負うことになると思います。
神戸市がまちづくり管理会社を変更するという意志を示した以上、
住宅の人々も少しずつ少しずつ備えたり、知識を付けたりする必要はあると思います。
出て行った身で言うのは申し訳ないのですが、これ以上財産を脅かされないでください。
住宅部会が発行する新聞?的なものを定期的にエレベーター貼るとか
何かしらのアクションが取れればよいですね。
ただ、ややこしいのは店舗部会側の人が住民にもいるということ・・
これが1番のガンですね。
しかし、神戸市の件、すっごい分析ですね。
対して、あの薬屋さんのデタラメさ、同じ住民として恥ずかしくなります。
ここの掲示版、マスコミも見てくれりゃいいのに。
住民の為になる箇所、ビラのような簡単なもので配信、大賛成です。
有志の方、現れませんかね。 他人任せですが・・・
「憤懣本舗」に投稿するとか・・・
メディアに訴えかけるのもありかもしれませんね。
>住宅部会が発行する新聞?的なものを定期的にエレベーター貼るとか
何かしらのアクションが取れればよいですね。
ただ、ややこしいのは店舗部会側の人が住民にもいるということ・・
これが1番のガンですね。
必要なことなら全戸配布ぐらいの気持ちがあっても良いのではないでしょうか。
この事態を公表しましょう。掲示板に貼った場合は、コピーのいる人にはそのサービスをして差し上げるとか。
住宅は、隠れてこそこそする必要はないのです。
この住宅を購入して被害を受けたのは住宅住民です。
住宅しか所有していない人でも、個人的に店舗の人との付き合いを第一にしている人
又、好んで接触したがる人それはその人の自由ですから。
何が正しいかは、良心やプライドがどの程度かによります、
個々の何らかの利害を優先すれば別だとなるでしょう。
何よりも自分の所有する財産を害されるのを好まない人たちだけで力を合わせて
この難局を乗り越えなければならないと思います。
紙上の空論だけで終わらないようにしていただきたいと思います。
>この掲示板マスコミも見てくれりゃいい。
住民の為になる箇所、ビラのような簡単なもので配信、大賛成です。
有志の方、現れませんかね。 他人任せですが・・・
マスコミは、読み手が飛びつく面白いネタでないと興味がないのでしょう。
この掲示板が書かれている内容を、住民の声としてまとめて張り出すなり配布するなりすればよいので
発行人は、世話人として、無記名で良いと思います。
ほどほどの企業なら「お客様の声」とか言うタイトルで公表していますでしょう。
ご自分の意見とか発行人として名前を載せたい人は、匿名にする必用はないのですが
一般的にご意見とか世話人の名前は書かれていません。
作成手段においてもこの掲示板に投稿できるIT技術があれば充分でしょう。
6番館北棟住民の声ですよ。
この掲示板に投稿するぐらいなら、住民に「声」として配布しても苦情は出ないと思います。
提案として発した声でしたが、同じ意見、思いの人がいることがわかって頼もしい思いです。
住宅役員の方々の迅速な行動に期待しています。
無記名で良いなら、別に住宅役員でなくても良いかと思いますが・・・
ここを見られている方なら、みな権利はあるかと思います。
有志の方、現れませんかね。
マンションの掲示板を使用するには、住宅役員の承諾が必要です。
自分勝手に掲示板を利用することはできません。
役員の方が作成できなければ、ほかの方でも可能ですが、掲示板に掲示したり
コピーしたり配布するなら、住宅役員の承認が必要です。
住宅部会の役員が本気でこのマンションのことを考えているなら
住宅に役立つことをやっていく覚悟が必要です。
その覚悟のあらわれがみんなのやる気を起こさせるのですよ。
いづれにしても有志の方が単独で怪文書まがいのモノを用意しなければならない状態なら
致し方ありませんが。そのような人は現れないと思います。
そのような場合なら、住民の声といったタイトルはつけがたいでしょう。
あくまでご自分の意見として発信することになるでしょうね。
そのような単独でパワフルな人は、消えました。
他力本願で、中途半端なら有志の方は現れないでしょう。
住宅部会が中心になって取りまとめ役を果たさなければ、前進はありえません。
今後どのような方法で、みんなに発信していくのか、理解を深めていくのか
ほかの方法があれば即刻行ってください。行動が伴わないこのような話し合いは無意味です。
マンション管理組合の役員さんが無気力で方向を間違えば良い結果を見ないでしょう。
一部の人だけが自今満足して、無力で手をこまねいているのでは、将来展望は虚しいものになるでしょう。
住民さんAさんのパワフルな言動に、陰ながらエールを送ります。
ただ住宅役員だけに頼っているのは良くないと思いますが・・・
皆の声が大きければ大きいほど意味のあるものと思います。
住宅役員の中でも、この度の署名運動に名前を載せて行動を起こしていますし。
元々の話題は、ここの掲示板の周知としての配信かと思いますが、この掲示板ではみな匿名なわけです。
配信文書を、マンションの掲示板に勝手に掲示することは収拾がつかないでしょうから、住宅役員などの承認を得ないことには駄目でしょうね。
ただ、コピーの配布なら、住宅役員の承認は不要だと思います。
承認が必要なら、過去のビラや、他のチラシなどは承認の有無が問われます。
昔に共産党員のビラ配布が裁判になりましたが、住居侵入罪が問われビラ配布自体は承認された判決もありましたよね。
住宅役員の積極的な行動をもちろん期待しておりますが、あまり求めると、輪番制で当たる役員の負担増につながりませんか。
ここの掲示板の周知文書なら、誰でも配布できると思います、と言いつつ他力本願で、
有志の方、現れませんかね。
ビラ、最近多すぎ。
最近、相当暇と見た。
この掲示板を見ている人であれば、いうまでもないことですが、
全くもって「自分のこと」しか考えてないビラですな。
だいたい店舗と住宅は組合が別になってるんやから、住宅のことに口出ししたらあかんやろ。
関係ないのに口出ししてくるのは、住宅をだますことで「自分に利益」があるからですな。
ビラでウソをつくのも、ええ加減にしなさい。
ビラ撒くの自体も迷惑行為です。
人に物言う前に滞納している駐車場代を払いなさい。
この掲示板を読んでいる人の集まりの思いと
それ以外の人とは、異なった思いをするようですよ。
手近に読めるものを信じるのでしょうね。私もその一人ですが。
まちづくりはなくなるのですか。管理はどこがするのですか。
商店街の値打ちが下がると
このマンションの値打ちは下がるのでしょう。
この商店街も六間道や本町筋のように廃墟状態になるのでしょうね。
変なカメラもついていますし、住みにくいですね。
生活が脅かされているみたいで変な感じです。
ストーカーにとりつかれたらこんな感じなんでしょうね。
カメラの向こうから誰が何のために何を覗いているのですか。
カメラに映った人の写真が載ったビラもありましたね。
防災センターで撮ったものでしょうね。
不安な毎日です。子供が写っていたらそれも何かの犯人にされるのでしょうね。
こんな質問もネットやってない人にはできないのでしょうね。
何が起こっているのかを知る方法は、誰かが撒いているビラだけですよ。
知人はネットやらないから手に取るものしか知らないようです。
このマンションどうなるのですか。ネットも時々見るだけです。
運が悪いのか変なものがついているのか、後悔しても、手遅れでしょうか。
心配事はビラだより、今日もビラ入っているかな。
家には署名運動来なかったよ。住民が署名運動しているのに反対しているようだ。
ご苦労さんです。きっと住民がだからこのマンションにとって損することを勧めないだろうね。
まちづくりやめて管理会社変更したけど、
損する管理会社を変更すると得をすると言われて管理会社変更したけど、結局住宅は大損することになったらしい。
日本円の価値は下がるスピードとこのマンションの値打ちが下がるスピードどっちが早い。
商店街が錆びれればマンションの値打ちは急スピード下降。資産としては無価値になりそうだ。
変なマンションだな、管理組合は住宅の人が役員なのか?と聞かれても
役員がビラで知らせてくれるけど、わけわからないよ。
今日から休みを取って友達と旅行するつもりだ、変なところに住んでいると思われるだろうね。
君のところはカメラだらけで気味悪いと言われて来てくれないのだ。友達も遠のくから嫌になる。
休みでパソコン開いて検索したらこのサイトが出てきたよ。
歓迎されないだろうが一応足跡残そう。場違いなら削除依頼します。
売却して先月引っ越した者の言うことじゃないと思いますが・・・
やはり、この掲示板のような方たちの思いをきちんと表に出すことが大事だと思います。
前に管理会社が変わって、元に戻したのは住民の意思だったはずですが
それからだいぶ年月も経って、そのような経緯があったことを知らない人は
「え?管理費さがるの?!らっき-!」と思って、ビラに踊らされ兼ねないです。
ここの実情を知らない人は「防犯カメラは役に立つから良いじゃないか」と言う人や
「管理費がそんだけ高いのは店舗が可哀想だ」と、メディアに踊らされている人が多いです。
まるでマンション+まちづくりが悪のように思っている部外者も居ました。
防犯カメラの管理体制が整っていないから、ましてやほら吹き集団の長が管理するから危ないんですよね、映像。
管理会社がきちんと管理する監視カメラなら全然良いですがね。
とはいえ、部外者が口を出して申し訳ない。
弁護士に一任していると言うことですが、何かしら表向きに「今このような現状」というお知らせがないと、どんどん惑わされる人が増えると思いますね。
>弁護士に一任していると言うことですが、
この期に及んで、まだ弁護士に一任として逃げているんだ。
んっ? えっ? 過去の書き込みも見ましたが、弁護士云々はありませんでしたけど・・・
これって、生の声なのかな???
部外者って言っているけど、ようわからん。
この弁護士云々以外は、売却済みさんのおっしゃっていることは、大賛成です。
ですが・・・・煽っていないことだけを祈っております。
No.286さんのご意見、そりゃそうだと膝を打ってみました。
個人が限定されるから、売却時期を普通書かないわな。
とすれば、売却・引っ越しが本当だとして、引っ越し時期を煙幕にされたか・・・・
売却を目立たせているようだし・・・・
本題から逸れた話で、どうでも良いことですが違和感を感じました。
ずれた書き込みをして申し訳ありませんでした
弁護士に一任しているというのは、元仲の良かった方から聞いたので、間違っていたなら申し訳なかったです。
ポストに入ってたビラを手に取り、ほっとしました。
家族が救われたようで喜びました。
これからも、ここに住めそうだね。実は初めてマンションに住んで後悔してました。
不安な毎日で、ここに住むのが嫌で夜も眠れない悩む毎日です。
印がついているので、この印をあてにしてビラを手に取ることにします。
本当にありがとう。やっと光を見つけた思いです。
大丈夫ですね。これからもここに住もうと話し合いました。
感激して慣れないインターネットをして、お礼が言いたかったのです。
始めまして。
検索で一発でやってきました。
『6番館北棟 有志』のかたが参上され、勇気を頂きました。
今、八重の桜を見終えて、閉塞感からの光がぱぁーーと。
今朝のビラにオーバーラップしてしまい、明るく明るくなりそう。
まだまだ、反対勢力の執拗な反撃もあって、紆余曲折があるのでしょうが・・・
周りにも、たくさんたくさん声を掛けて行きます。よろしくです。
「兵庫県震災復興研究センター」
http://www.shinsaiken.jp/modules/news/article.php?storyid=178
NHK ETV特集「“復興”はしたけれど~神戸 新長田再開発・19年目の現実~」
番組の後半での金物屋の商店主のコメント
「誰かに買わされたのではない。取得したのは自分がよしと。
取得した後は自分の責任。
それを人様に覆いかぶせるようなことは、以ってのほか。
虫がよすぎる。」
言い表されていますね。
これこそ商売人の矜持。
シャッター通りは全国の悩み、ここだけの問題ではない。
あとは己の努力と智恵。
管理費の不払いの言い訳にもならない。
苦労しながらも、ほとんどの区分所有者は、期日に文句も言わず納めている。
この、何やらセンターは見ての通り、かなり赤~い仲良し集団です。
「市民社会フォーラム」
http://civilesociety.jugem.jp/?eid=22745
8.31 震災研究センターシンポジウム・・・(2)15:51
http://www.youtube.com/watch?v=0uQzolsVlkw
うすら寒い寸劇でした。
出演は、1番館から6番館の区分所有者らしいけど、何人いる??
紳士服の店主、福祉関係の家のおばちゃんの二人だけのようです。
主役は、再三の神戸空港訴訟の原告でもあった賃貸の左翼劇団員。
家賃1万円で借りていて、何が文句あるの。
賃貸契約の更新で6万円に値上がりって、朝日放送でほざいていましたね。
6万円でも破格でっせ。 嫌なら出ていけばよろしい。
8.31 震災研究センターシンポジウム・・・(3)26:20
http://www.youtube.com/watch?v=qIIC41US6DU
可笑しいの市長候補も登場。
告示前の公約って、公職選挙法違反にならないのなかな??
いずれにしても、管理費も払わない店舗の集まりに参加され、大多数の意見を聞かない方だとの認識は出来ました。
応援しております。
8.31 震災研究センターシンポジウム・・・(1)1:22:44
http://www.youtube.com/watch?v=2cg4Zxu7pvk
(注)視聴するにあたって、非常に長いですから、忍耐が必要です。
正面に鎮座されている区分所有者は2名だけ。
他は、己の思想信条をこのアスタを踏み台にして、神戸市に文句をいっているだけの市民運動家集団かな??
こんな奴らに、乗っ取られて堪るか。
まちづくり継続に賛同する署名が、10/15現在で6番館北棟だけで224件も集まったそうだ。
アスタ地域の総計は、1000件を軽く超えているらしい。
一方、あの管理費不払い店舗の愉快な仲間たちは、マスコミや政治家を駆使したにもかかわらず、100件ほど。
この100件の署名を神戸市に叩きつけたらしいけど・・・
たった2週間で1000件もの署名、片や煽動に煽動を重ねても100件の署名。
差は歴然としている。
この地域の、本当の真実が露見いたしました。
神戸市の再開発の問題にし、管理費の不払いを正当化する集団。
当然と言えば当然の結果なのだが、マスコミや政治家はこれさえも黙殺するのだろう。
今月末まで、まちづくりの継続管理に賛同する署名運動は続けるとの事。
さてさて、この運動に賛同される方、まだ間に合いますよ~。
バスに乗り遅れないように、と小声で煽ってみます。
『中国人観光客宿泊ホテル 持ち出し対策でTVや備品に鎖つなぐ』
http://news.infoseek.co.jp/article/postseven_223185
その物欲エネルギーには恐れ入るばかり。
自分のものは自分のもの、他人のものも自分のもの──これが中国人には当たり前の感覚なのだろう。
中国旅行客のすごさは、世界中が同じ被害を受けていると訴えていますね。
イナゴの群れの襲撃を受けたように立ち去ったあとは、持ち去られてもぬけの殻。
残されたものは、ゴミの山。と南京虫。
この南京虫の被害は、ズート以前からで、中国人が利用するのは、ビジネスホテルだとか。
たまに高級ホテルも被害を受けているらしい。日本のビジネスマンは免疫がないのでそれは恐ろしいくらいの痒みだそうで。
私は、ホテルに泊まるのが怖くて旅行もできない。
主人の同僚も相当酷い目にあったらしい。
アブラムシさえ食べ物としてしまうぐらい生命力の強い人種の群れですよ。
野生の生き物はみんな食べ尽くしてしまうので、希少動物を捕獲すると死刑になるらしい。
昔の日本もそうだったとか~ 当時の日本の旅行客といえば、農協土地成金が有名ですが
もちろん盗人ではなくて、セイ・モラル>>>>>
ホテル借り切ってのどんちゃん騒ぎと下着でうろつくとか、・・・・の連れ込みとか。。。
外国なら監視されないし、怖い雷も落ないとか、この時とばかりハメを外して恥ずかしいこと。
同じ東洋人でも随分違うものだとあきれ果て。姿かたちは同じようでも、全く異なる生物。
国を開放してさほど立たないので、その凄さを認識するには、相当な時間が必要で、かなりの被害を受けなければならないのでしょうか。こんな被害の話はあまりに多すぎて、語り尽くせません。
少しでも速く、日本人は、自国を守ることに目覚めなければ!
このアスタ地区もイナゴの群れに襲われています、速く対策を取らねば。
>少しでも速く、日本人は、自国を守ることに目覚めなければ!
いやはや、その通りの実態になってきましたね。
本日、また店舗部会管理者から、相変わらずの誤字だらけの、むかっ腹の立つビラが投函。
(スピカ--、スピーカ、スピーカーの、さてどれでしょう?)
勝手に駐輪場を仕様変更し、消防点検のお知らせ。
点検のお知らせに、きっちりと倉庫の募集って、何がしたいの。
収益事業だから、税務署に届け出ましょうね。
それより、これ国土交通省や法務局には、届けているんでしょうかね。
借りたは良いが、すぐに撤去ってならないのかな。
この管理者のことだから、何が起こっても不思議は無いのだが・・・
今日投函されていたビラ、がんばって読みましたが途中で丸めてゴミ箱に捨てました。
もしかして丸めて捨てずに「勝手にやりたい放題しているやつがいて困っている」と
ビラごとマスコミに送り付けたほうがよかったのかな?
市長選の投票に行ってきました。
投票所の前、店舗お客様駐輪場が様変わり。
何で勝手にあんな倉庫になっているの?
駐輪場は数台ほどに激減。
誰が認めたんでしょう???
昨日の貸し倉庫のビラ配布も、この投票日に合わせての宣伝なのか??
そこまで考える脳は無いんでしょうけどね。
エラい奴にカラまれたもんやわ…
私も以前の検索の案内でやってきました。
今日も、ビラが郵便ポストに入ってましたネ。
ビラを見ての意見を言わせて!
読めば読むほど理解不能に陥りますネ。
今まで、事あるごとに裁判、裁判とおっしゃっておられたのは何方。
議案1 素直な気持ちでお伺いしますが、会計得意ですか?
議案2 不誠実な対応で、やり得を許されないのが法治国家ですよネ
聞いた話ですが、規約に基づいて組合員の総意で何故物事を
進められないのでしょうかネ。
私は、あなたが総会に出して頂いて審議することを望んでますヨ。
でも、途中退席は止めてよネ。
住宅組合員さんは、規約集を見ると170名ですネ
当然ご家族等もおられ260名以上の署名があってもおかしくないですよネ。
元々算数にお弱い方だから仕方がないか。許してあげるヨ。
でも、あなたに名指しされたお二人には、私はこれからも協力しますあしからず。
また、総会潰しとあなたはおっしゃってますが、疑問です。それはあなたではないですか?
あなたのビラを綴ってますが、総会前のビラはひどいものでしたヨ
6月16日から連日のビラなんですか、特に21日のビラでは”この支出根拠は監査できて
いません”と書いてましたよネ。
総会議案に、店舗の監査役の方の署名捺印がされてましたよネ。
同じ店舗の監査役さんに大変失礼でお気の毒で仕方ありません。
あなたのビラに書かれた言葉をそのままお返しします。
あなたこそ、迷惑行為のビラは止めてくださいネ。
総会つぶし」について、出席していたのですが、多分これでしょう。
総会会場で「委任状を書き換えている」現場を指摘し、その説明を追求された。
それと、もう一点について、「管理規約が独断で変更」されていた点。
記憶にあるのはこの部分、多分これだと思います。
その説明を要求された時に、担当者が必死にピントの外れた答えをしたのを制したのが
日本ハ・・の支店長。その支店長が総会を中断しました。「この総会やめ!」
そのことを、店舗部会は、総会つぶしたと恨み言をいっている。
気に入らない事を言って邪魔した。そいつがいなければ、ここの住民は、自分に黙って従っている。
どんな不正も目をつぶり、自分の財産を犯されているのに喜んでいる、それがここの住民だったのだ。
当時の管理会社は、不正を承知で続行することはしなかった、
これが当時のマンション役員だけなら不正無視で強行したでしょう。
何が起こっているのか理解できない人から、なんで途中で止めるのかとの発言もありましたが。
近くの人が説明してやっと理解できたようで興奮しつつも、一応納得してました。
これが現状の姿です。
今だに何をやっても構わない、自分が中心でこの地区は廻っている。
ここの住民は、「自分に隷属する弱者の集まり」だと信じきっているのには、恐れ入りました。
裸の王様!とは、石頭だった?
どのような教育を受け、どのような育ち方をすれば、
あのような思考ができるのか、自分を分析したビラでも撒いて欲しいものです。
今後、住宅を毀損する行為を認めないようにしっかりと目を見開いていようと思います。
自分の大切な住宅を犯されないようにしましょう。
オレオレ詐欺が今だ衰えない・・・こんな事態にならないように注意しよう。
>もちろんこの地区からではなく、日本から(笑)
それはやめてくれ。
「向こうにも帰る場所が無いあるよ。」
「キョッポやらパンチョッパリなどと迫害もあるんだ。」
「全国をにぎわした長田区役所襲撃事件や生田警察署襲撃事件は、昔の話だから。」
「特に神戸市政の在日特権には、ホント感謝しているんだから。」
わかってください。
三宮などの韓国ラウンジに行ってごらん。
口を揃えて、ソウルか釜山出身と言うから。
『総務省 統計局』
http://www.e-stat.go.jp/SG1/estat/List.do?lid=000001111138
「都道府県別本籍地別外国人登録者(その2韓国・朝鮮)」より
兵庫県内での出身地は、ソウル市3%強、釜山市4%強。
大阪府内での出身地は、ソウル市5%強、釜山市3.6%。
大多数が済州島や半島南東部出身で、荒れた地での一次産業しかなく、差別なり迫害なりを受けて生きるために逃げてきたんだから。
わかってください。
天安門暴走車事件もウイグル族の攻撃で、第二の天安門事件と言われている。
ウイグル族とも仲良くするあるよ。
許してください。
本日(10/31)、店舗部会長より『店舗防災管理と店舗防犯カメラの周知』なるビラが、20枚綴りにて投函されました。
言うに及ばず、非公式の文書です。
10/24の日付となっておりますが、投函はまさしく10/31です。
「投函日は10/31」と、メモ書きして頂ければ幸いです。
綴り中の最後の頁は10/18となっておりますが、それに対する回答を10/25以降に、店舗部会代理人弁護士に送っているそうです。
それには、以下の内容が含まれているとのことです。
「連日の非公式のビラと同類の文書では、区分所有者への周知は図られていない。
よって、周知徹底の為の説明会の開催を強く求める。」
要するに、店舗管理者は上記の回答を受け、素知らぬふりで「10/24には区分所有者へ文書で周知している」と言いたいのでしょう。
説明会が怖いからね。 稚拙な小細工です。
己が正しければ、堂々と全体総会で主張すれば良かろうに。
昔から、この管理者がやっていたカビの生えた手法のようです。
平成17年頃の、契約書の○○全体会長の署名が虚偽だ、とのウソ。
管理費が2500万円下がると言いながら、日本ハウズに変わった途端に防災初期費用が400万円も余計に掛かった事実もあります。
ころころ自己都合よろしく、言っていることが変わるんですな。
本日のビラでも、減額管理費が500万円なのか550万円なのかアヤフヤ。
数字に根拠もないから当然なんでしょうが・・・・
『権原』と『権限』の違いもわからないのに、覚えたての『権原』を文章に使ったが為に、余計に意味が解らなくなった。
文に起こすなら、用法を勉強して下さいな。
迷惑極まりない。 早期の建物退去を求めます。
と書いておきながら、
最近のコメントを見るに、少し荒れてきているように見受けます。
名誉毀損、公序良俗に反する・・・この掲示板の投稿マナー、利用規約を守りましょう。
不適切な内容は、積極的に削除依頼を申し出て下さい。
で、お前は何やねん、との突っ込みは甘んじて受けますので。
はい、投函日は10/31ですね。 赤書きしておきました。
何で10/24なんだろうと思っておりましたが、そういうことだったの。
10/26や10/29に入っていたビラは、当日付けか違っていても1日くらいでした。
しかし卑怯ですね。 小癪な店舗管理者。。。 汚すぎる。
私も見ましたヨ。
今日のビラ。
でも何を伝えたいのか私にはわかりません。
ビラでは真意が伝わりませんヨネ。規約で1/5の区分所有者の同意があれば
総会の開催が出来ると聞いておりますが如何でしょうか?
何故、総会を開いてビラ氏の真意を生の声で伝えないのですかネ。
また、総会を開いて住民の総意で何故決めないのですか?
何故か出来ない訳でもあるのですかネ?
何でもかんでもビラを束ねて綴れば良いものではありませんよネ。
31日に郵便ポストに入っておりましたビラについてまたまた質問です。
弁護士を通じた内容証明郵便は脅しになるのですかネ?
教えてください。私には、日本語が理解できなくなりましたヨ・・。
そして、”神戸市を含めた役員会開催で裁判になれば応訴します。”と書いてますが、
神戸市民として、我が神戸市に真意を聞きたいと考えてます。
何方が、神戸市のどちらに聞けばよいかご存知の方がおりましたら教えてください。
部署名だけで結構ですので教えてください。(個人名は差し控えてネ。掲示板の利用規則順守でお願いします。)
ビラの発信人の名前を伝えれば我が神戸市も答えて下さると思いますよネ。
ビラ氏の今日のビラの内容が真実か嘘かを確かめたいと思いますので協力よろしく。
神戸市のホームページより 都市計画総局
http://www.city.kobe.lg.jp/information/about/construction/1600/index.h...
【業務内容】
都市計画総局 事業概要(平成25年度)のPDFから
Ⅱ組織・・・1.組織図・・・8頁目 (表紙からは18頁目)
『都市計画総局 市街地整備部 市街地整備課 推進係』078-322-5511
上記のようです。
公益に資する目的ですので、担当係長の名前も載せても良いのですが、とりあえず電話番号だけにしました。
以前は、『都市計画総局 総務部 経営管理課 誘致推進係』だったはずなんですが、批判かわしで下部の方に組織替えしたようですね。
昨日のビラ、FAXをコピーした読みにくいビラを見て、確信いたしました。
店舗防犯カメラの周知なる20枚ほどのビラが投函されたのが10/31。
最終は10/18となっている。
で、昨日のビラを見ると、弁護士事務所からのFAXの日付がある。
まさしく、送られてきた日は10/30。
20枚ビラの投函をするまでに、回答が届いていた証拠やん。
何故、隠した?? 都合でも悪いのかね。
10/24と日付を虚偽し、「ほれ区分所有者には周知しましたよ」ってか。
住宅役員会が、店舗は防災管理をしてはいけないとは、どこをどう読んでも書いてないやん。
薬屋は、日本語が不充分な方なのか??
防災センターは皆(全体)のものだから、全体総会で決めろと言っているだけ。
皆に分かるように、説明会を開けと。
それを勝手に看板を設置し、カメラで趣味の覗きをしているのは、この薬屋。
「盗人猛々しい」という言葉が、あまりにも陳腐にさえ思う。
まち社の解任、管理費500万円削減、いつまでもアホの一つ覚えのようなことを、根拠もないのに関係の無いビラに書く。
連日のビラ配布が、皆(全体)の迷惑になっていることも認識できない御仁が店舗管理者って。
あまりにも怖すぎる。 許されざる暴挙。
国際ルール、当たり前のルールとモラルを守りましょうね。 ただそれだけ。
弱気になって、焦り出したらまかれる『ビラ』。
こんな事するんやったら、総会に出て来て話し合いしましょう。
真実をもっと見つめなきゃ。
特に、朝日や毎日などの偏向報道の罪を。
http://news.infoseek.co.jp/article/20131111jcast20132188668?p=1
日本人を貶めて何になる。
謝罪が必要なのは、あんた等だろ。
商売人が地域住民をいじめて何になる。
まち社存続の署名でも、1700人をはるかに超えているのに。
謝罪が必要なのは、あんた等だろ。
台風30号で甚大な被害を受けたフィリピンへの人道支援について、欧米メディアが中国に大ブーイングだ。
中国政府が当初示した支援額はたった10万ドル(約1000万円)。
この非人道、ドケチぶりに米国や英国などのメディアが批判を強めている。
http://news.infoseek.co.jp/article/20fujizak20131120011
日本では50億円を超え、韓国でも5億円の支援。
民間企業であるスウェーデン家具大手イケアでさえ、270万ドル。
世界第2位の経済大国にあるまじき振る舞い。
ほんと、私利私欲のみの中華思想。
大変だわ。
どんなに小さな国であろうが、強さ、気概を相手に見せつけ自分を守ろうとする。
フイリピンは、植民地時代の名残から抜けきれてないのかもしれない。その弱点を
中国に見抜かれてしまった。世評なぞ糞くらえと豪語するのだろう。
(孔子を生んだ国が、「徳」のなさで内部崩壊を招こうとしている)
「徳」がないが故に孔子の思想が重んじられ、それが歴史となって今に脈々と尊き神の道徳の如き諳んじられているのでしょう。
宗教が存在する不思議?これぞ怪奇。
そもそも、道徳、法律ごとき規制は、必然性が生みの親で、高等生物には必要ないもの。
特に隣国人種を見て我を知るのは・・・・
この6番感の行く末を考えるのには、打ってつけの材料が日々世界のニュースの中から
ゴロゴロと音を立てて押し寄せてきています。
生臭い話ですみません。アジアで受けている言葉 「?倍返し!」だそうです。
本日、またしてもビラが投函されました。
「新長田駅南再開発を考える会ニュース」
10月5日の神戸新聞をコピーしたビラ。
性懲りもなく何度も何度も同じ古いビラ。
この団体、もうネタが無いのかね。
神戸新聞のコピーの下半分ほどには、まち社への誹謗中傷のオンパレード。
不明朗会計、独断、隠蔽工作、不誠実な態度、独裁などの言葉に下線をわざわざ引いた代物。
これ犯罪ではないんですかね。 何の証拠も呈示しないで。
刑法233条(信用毀損罪・業務妨害罪)
「虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の信用を毀損し、又はその業務を妨害した者は、3年以下の懲役又は50万円以下の罰金に処する。」
虚偽の風説の流布、偽計・・・・
はい。明らかに刑法犯ですね。
この団体、おかし過ぎる。 気色悪ッ。。。さぶっ。
まち社の方は温厚だからってやり過ぎでなないのでしょうか。
「仏の顔も三度撫ずれば腹立つる」「兎も七日なぶれば噛み付く」
そろそろ、訴えてやれ!!
今日もまた同じ内容のビラ…
ネタが無いのであれば、わざわざ170世帯分を印刷する必要も無いのに…
この経費は店舗の会計から出てるんやろうけど、
これほど無駄な事は舞と思う。
総会に出て議論すればエエだけの事やのに、
それには一切出席はせーへんって、どー言う事やねん
「新長田駅南再開発を考える会ニュース」ですか・・・。
全く、アホかと言いたい。
神戸新聞もいい加減にしろってな話ですな。
再開発以降、この商店街は商店主だけのものじゃないんですから、大多数のマンション住民の意見も公平に取材しなさいよ。
まずはっきり言って、この街の防災システムからいうと、店舗が9倍とられていてもおかしくないですよ。
シャッターの毎朝毎晩の開け閉めのモニタとか、有人の防災センターが商店街の中にあって異常時へ迅速対応できるなど、一般的なセ○ムあたりの警備体制とはわけが違うのです。(セコ○なんか通報しても人がいなくて、下手したら30分~1時間ぐらい放置のときがありますぜ)
店舗の日々受けている恩恵は、住宅の比ではないです。
また、記事に商店主の不満として、防災費用がどうのと言ってますが、上記の点の実利がある他、そもそも入居の際には管理費用の「絶対額」に納得して入ったんではないのですか?
それをいまさら納得がいかないから返却しろというのは、飲食店で、さんざん飯食った後に「まずかったから払いたくない」といっているのと同じ。
6番館の場合で言うと、店舗の管理費は確かに額は高かったですが、会計時には実費のみが差し引かれて多額の繰越金が店舗の帳簿にはキッチリ残っておりましたよ。(それもどうのこうのゴネて、管理規約無視で返還させてた様に思いますが)
問題があったとすると、多すぎる額を調整すればいいだけだったのですよ。
とにかく、自分の納得できない法律、規則、ルールは無視して、言いがかりをつけて、強引に事を進めようという中華な発想の展開に飲み込まれたらダメなのです。
ここ数年、自分は納得してないからといって管理費を支払わずに堂々と商売してる店舗がいますから。
ほんと犯罪まがいです。いや、犯罪?
こっちの領空にまで、「有効な危機管理システムを立ち上げる」と、防空識別圏を設定してきた。
足元が揺らいでいることもあり、求心力を高める必要があったとみられる。
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20131125-00000477-fnn-pol
遺伝子のなせる業なのか? 血は争えませんな。
こっちも、相応のスクランブルかけなきゃね。
監視カメラを無断に設置し、住民達を盗撮し、防災システムが整ったとのたまう。
集団訴訟の輩連中からも煙たがれていることもあり、求心力を高める必要があったとみられる。
マンション全体、いやアスタもろとも無茶苦茶にされまっせ。
速やかに追い出さないと。
今日も、ままたまた意味の分からないビラが投函されてましたね…
困ったらビラを撒くってのは、彼らの習性なんですかね(笑)
今回も根拠の無い金額を羅列してましたし、
一役員さんを陥れる様な書込みも…
総会では全ての発言が録音されてますので、
薬屋さんには心配せずに出席してもらいたいですね(笑)
もちろん今回のビラに書かれた根拠となる資料もご持参ください。
今回は名前は提示せずに店舗部会ってのが可笑しかった(笑)(笑)
12月8日に臨時全体総会と臨時住宅総会が開催されます。
【臨時全体総会】
1.監視カメラおよび店舗看板の無断設置に対する訴訟手続き承認の件
2.管理規約検討委員会を設置することを承認する件
【臨時住宅総会】
1.住宅共用の各種使用料金を改定する件
2.屋上菜園の使用期間を変更する件
最も重要な案件は、監視カメラの無断設置に対する訴訟決議です。
店舗部会には再三に亘り説明会を開催することを要求しましたが無視。
弁護士より、監視カメラ等を期限までに復旧しない場合には法的措置を講ずるとした内容証明を送りましたが、何の回答も無く全くの無視。
しかたなく、内容証明のとおり法的措置に移る予定です。
店舗部会の行為、区分所有者に無断で監視カメラを設置することを許してはなりません。
店舗駐輪場は勝手に変更するわ、やりたい放題。
店舗側の数名だけで何でもできるような所業、民主主義の崩壊です。
大規模修繕が実施されると、何をされるかたまったものじゃない。
この度の総会は、まさしく民主的な抗議を知らしめるものです。
まだ、数が足りていないそうです。
抗議の意思をぶつけるには、多いほど良いと思います。
出席票、議決権行使、委任状のまだの方は、明日の夕方までにお願い致します。
ご近所の皆さまにもお声掛けして頂ければ幸いです。
先週の12月13日に、まちづくりの継続管理に賛同する署名と要望書を、副市長に手渡したそうだ。
前回分と合わせ、2000名弱の署名にも上り、まちづくり社の継続管理を望む声があまりにも大きいことが窺える。
手渡した副市長は、鳥居聡・元都市計画総局長を歴任され、まさしくアスタ事業に明るい方と思われる。
先には、集団訴訟グループが、まちづくり解任の約100名ほどの署名を手渡したそうだが、劇団員や区分所有者以外の署名を掻き集めても、たった100名ほど。
この事実をどう捉えるのでしょうかね。
左翼思想の強い市民運動家の御仁、これに乗っかり声の大きいものだけを取り上げたNHKや朝日放送、神戸新聞などのメディアや政治家ども。
いわれのない中傷で、地域全体の資産価値を暴落させた罪。
まちづくりに対する信用毀損の罪。
まち社を応援する大多数の声を忙殺した罪。
天誅に値する。
やから店舗に対する不買運動は、地域住民以外にもまだまだ拡大しております。
この落とし前どうするの。
主婦連中の口コミを舐めるな。
12月4日の22時過ぎの書き込みで
>喫茶店、寿司屋、洋食屋、乳製品類を扱う店、歯医者、内装屋に対しては、6番館住民は当たり前ですが、近隣住民や、知人、友人にも勧めた方がエエと思います。
とありますが、中華屋は違うのでしょうか。
あそこの喫茶店はたまに寄っていたのですがもう止めました。
中華屋は前を通るたびにおいしそうだな~と気になっていただけに不買対象なのかが気になります。
どなたか教えてください。
中華屋さんは、賃貸ですので違います。 是非、ご利用なさって下さい。
ちなみに、喫茶店、寿司屋、洋食屋、乳製品類を扱う店、歯医者、内装屋に、薬屋、婦人服店の8軒が区分所有者になっております。
その他の中華屋や鰻屋、整骨院、福祉関係などの店舗さんは、賃貸で入居しております。
店舗総会にも出席できず、停電や作業報告などの重要事項も、彼らからは何も知らされていないそうです。
上記の8軒が管理費等を払わずして、管理費負担割合を不満とし住宅部会や管理組合を訴える暴挙に出ました。
今以って、管理費等も払わず、住民監視が目的なのか監視カメラを独断で張り巡らせております。
監視カメラを管理、視聴しているのは薬屋のようです。
録画装置は、乳製品類を扱う店にも設置されているそうです。
何の権限があるのでしょう??? 趣味でやられてもねぇ。
管理費等の不払い請求、監視カメラ等の原状復旧に関しては、着々と法的措置を取るそうです。
福祉関係の店舗さんからは、監視カメラが業務に影響が出ているとの声も聞きます。
他の店舗でも、監視カメラで覗かれているのではと、客足が遠のいているそうです。
商売人が住民や真っ当に商売しているテナントをいじめて何になる。
不買運動の是非は、それぞれでご判断して頂くほかしかございません。
良心のもとに。
中華屋さんは是非利用して下さい。
今回の防犯カメラの件に関しても、かなり反対していました。
整骨院さんは薬屋から「看板とカメラ」を付けましたとの事後報告のみだそうです。
中華屋さんは、いいんでないかい。
肝は薬屋と、それにぶら下がりおこぼれ頂戴的な、何も考えていない店舗。
この総勢8軒の店舗部会だけを敵視するのみと思っております。
価値観は、それぞれでしょうが・・・
中華街で修行されてこの地に開業されたと聞いています。
昔は、何度か通いました。
食通の私には、日常食としては、中華街より良かったと思います。
しかし、薬屋の問題から足が遠のきました。
微妙な問題です。今店の出入りを誰かに見られたら?
リスクと食欲の価値観です。やっぱり食欲失せてしまいます。
残念ながら味覚の感触を残して遠のきました。
バイクの件は、本人にその旨を伝えたら移動されるのではないでしょうか。
おいしいものをが大好きです。応援したいのですが安念です。
店舗の駐輪場に駐車してください。何でもありですから!無料ですよ!
根拠の無いビラが二日続けて投函されてましたけど…
どういう発想で、あの見解になるのか、あの人の頭を輪切りにして見てみたいわ!
12/22の店舗部会ビラ、根拠のない数字の羅列。
相変わらずの誤字、脱字のオンパレード。
『住宅の剰余金が 5,500,000万円増えます』
えっ?5,500,000万円?? 550億円も増えるって??
550億円も増えるんなら、頼んでみようかなぁ。
550億円・・・どんなマンションが建つのやら。
ビラの主、薬屋は責任もってお手伝いするって、散々言ってましたよね。
責任取ってくれるんでしょうね。
だ・か・ら~、ええ加減な数字並べるなって(怒)
ビラを投函する前に、一度見直せって。
プリントの提出時に、小学校の先生に習わなかったのか?
違う教育を受けたのか?
ぺらもん一枚も、まともに書けない。
数字も漢字も、言葉も知らない。
こんないい加減な人間の何を信じろと。
こんないい加減な店舗管理者の何を信じろと。
誰が彼奴を信じるのか、見てみたいですな。
『店舗部会と争いが無くなります。』
あんたが、争ってくるの。
あんたが、関わってくるの。
・全く管理費や駐車料をを払わない。
・大量の監視カメラを無断に設置する。
・入居時に決められた管理費負担割合が不当だ。
・勝手な駐輪場の仕様変更。
・共用部分での駐車や物品販売・・・等々。
枚挙にいとまがない。
迫っている大規模修繕、何を今度は狙っているの。ホント怖いねぇ。
彼奴が出て行かないのなら、どんな手を使ってでも、さっさと追い出しましょう。
追い出さないことには、6番館に平和は絶対にこない。
そして、真っ当な商売人に入居してもらいましょう。
これほんと、至上命題ですよ~~~。大きな声で叫んでみます。
「で・て・い・き・な 出て行きな。」「今でしょ。」(6番館流行語大賞決定)
薬屋かっちゃん店舗部会長管理者直々にビラ投函でしたか。
クリスマスのサンタにでもなったつもりでプレゼントを配ったのかもね。
今度は、差出人名はどんな名前だったのでしょうか?
最近のビラの差出人は、『店舗部会』のようですね。
薬屋の個人名では、信用はおろか、裁判上でも問題があるのでしょうね。
いわゆる責任逃れです。
差出人は店舗部会ですので、6番館全ての店舗権利者が責任を取るのでしょう。
いやはや漏れ聞こえる不買運動は、ご紹介の乳酸菌飲料屋を始め、8店舗に限られた感すら覚えます。
薬屋について行った店舗にも、その責任は自業自得でしょうね。
私自身は、這ってでも他の店に行きます。
通信販売もありますし。
ほんの僅かの不便はあっても、そうしないことには、ここは変わらない。
覚悟の問題です。
住民を泣かす商売人は、ここアスタにはいらない。
我欲のみの商売人は、ここアスタにはいらない。
マスコミや政治家、市民運動家、神戸市さえも、その本質に目をつぶったままの黙殺一辺倒。
薬屋を始め管理費すら払わない集団訴訟の連中を追い出さなければ、ここは変わらない。
最大の弱者である住民が声を挙げなければ、ここは変わらない。
最も損害を被るのが最大の弱者、住民なんだから。
無断での物品販売は、不法行為にあたるのでしょうね。
不法占有罪・不動産侵奪罪・妨害排除請求権の行使・・・・・
弁護士に相談してください。
マンション管理者は、放置してはなりませんね。
放置は使用を承諾したことになりかねないですよ。
住宅の皆さんの怒りを何らかの形で相手方に伝えなければいけないと思います。
どのような対策を取られているのか、被害者住宅側に説明をすることが必要だと思います。
住宅部会が円滑に機能していたら、即刻行動をされると思います。
年末年始食べ過ぎたので少しでも運動をと非常階段を使うべく非常階段の扉を開けたら
たばこのにおいが…。
階段に吸い殻が落ちていました。
おまけに駐輪場の扉付近にも吸い殻が。
(一目で分かる別の銘柄の吸い殻でした)
『吸い殻は吸い殻入れへ』というのをいまだに知らない人がいるんですね。
【震災写真アーカイブマップ】
http://www.city.kobe.lg.jp/information/press/2013/12/20131202070301.ht...
神戸市長田区の街頭でスマートフォンをかざすと、その場所の阪神大震災当時の写真が画面に表示される「震災写真アーカイブマップ」を神戸市が開発した。
復興した風景と見比べながら、19年前の震災の記憶を継承するのが狙いだ。
PCでも閲覧できます。
http://shinsai-ar.kobe-shashinkan.jp/map_shinnagata_s.html
昨日の防災訓練、参加したのは3人だけ。
いくら寒かった、連休の合間とは言え・・・
防災訓練、すみません。所用で今回は参加できませんでした。
たった3名とは・・・・・
ところで、まち社の解任を目論み、安心・安全は区分所有者のもとでとか、ふざけたことをほざいている店舗連。
特にあの薬屋店主は、当然参加されていたんでしょうね。
集団訴訟で、管理費不払いを正当化しようとしている店舗連も。当然の如くね!!
万が一、それさえもできていないのなら、ふざけたことをほざく前にさっさと店をたたみ、数年に及ぶ未納の管理費を納め、この地域から出て行きな!!
それこそが、最大の安心・安全なんだから。
防災訓練。
そりゃそうだ。
薬屋店主が先導して訓練しなきゃぁ、信用なりませんね。
そんな所で、処方せんって・・・怖っ。ガクブル。
またまた頭の悪い薬屋のビラが投函されてましたね…
この内容をビラではなく、住民やまちづくりの人を交えて話が出来ないのか不思議です。
人と”ちゃんと”話が出来ない人なんですかね?
それとも「こんなビラ」を信用する人が、6番館にいるとでも思ってるのでしょうか?
一度全ての資料を持って全体集会時に、住民に説明をして欲しいです。
1/17付のビラの事ですよね。
『店舗防犯カメラは無断で取りつけたのではありません。』
いくら読んでも、正式な手続きを踏まず勝手に設置したと、店舗側自ら暴露しているビラ。
原状復帰の訴訟手続きが総会で承認されたので、慌ててビラの配布。
じたばたするなヨ。 ホントみっともない。
法廷で正当性を争って下さいな。 暴論しか吐かないのでしょうが。
まち社と住宅役員が再三再四、区分所有者に説明会を開けと要望。
しかし彼らは、役員会を途中退席はするは、ボイコットはするはで、理解を得ようとする態度も見せなかったと、先の総会で聞いております。
精神的にも損害賠償を請求していただきたい。
しかし、ビラの日付が1/17とは・・・
鎮魂の気持ちも、さらさらないのかね。
少なくともビラ作成時には気づくはずだが・・・