大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アスタ新長田6番館:交流所」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 長田区
  7. 長田区
  8. アスタ新長田6番館:交流所
入居済み住民さん [更新日時] 2019-09-07 01:53:50

売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)

公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/

どうぞ自由に書き込みを

掲示板の利用規約には従いましょう

過激な発言はお控え下さい

[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45

アスタ新長田タワーズコート6番館
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件
プレディア神戸舞子レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アスタ新長田6番館:交流所

1. 201 マンション住民さん

『今週のいいがかり○○!』
    某番組で某国を揶揄していました。なるほど。

それはさておき、掲示板に掲げられていたこと。
    ・供託通知書
    ・弁護士からの報告

【弁護士からの報告】
    平成25年4月24日 神戸地裁4階ラウンド法廷にて

(1)管理費等請求事件  被告:店舗部会
     原告からは
     ・被告は、先の和解の無効を主張していた。
     ・店舗部会長が供託を行なったことについて、釈明を求めた。
       求釈明・・・平たく言えば「分かり易く説明せよ」

(2)専用使用料等請求事件  被告:専用使用料未払者
     被告からは
     ・被告は、集団訴訟との併合を求める。
      (集団訴訟の不当利得返還請求権と駐車場使用料の相殺を主張)

(1)の件。
     ・和解の無効を主張するなら、まず返還した1,936万7,761円を返してもらわないとね。
     ・管理費負担割合、購入時の防災センターの負担割合の9:1に戻して計算し直さなければ。
     上記のことを実施してから、粛々と和解無効確認訴訟を提訴して下さい。

(2)の件。
     ・「弁護士からの報告」では、あえて名前を伏せておりますが、被告はあの店舗部会長。気を遣っておりますね。
     ・集団訴訟と、己の駐車場の未払いと相殺せよって。('jjj')じぇじぇじぇ!
     どなたかが言っておりました。
     「年末調整で税金が還ってくるから、今は消費税は払わない、と言っているのと一緒。」
     集団訴訟と個人の駐車料の未払い、相容れないもの。
     集団訴訟をやっている店舗さんにも、相容れないもの。
     天地がひっくり返っても有り得ない主張。
     それを、店舗部会長がするのかね。

【供託通知書】
    店舗部会が負担すべき全体共用部分の管理費、809,616円を供託。
    供託理由が、管理者「まち社」が、受領を拒否したからだって。('jjj')
    何をかいわんや。再三再四、請求しているのに、払うかけらも見せない店舗部会って。

いずれにしても、「払うべきものは払いなさい」ってだけのこと。
    それだけで、無駄な労力、無駄な訴訟費用は掛からない。
    普通の思考回路を持っていれば、幼稚園児でも分かること。 幼稚園児さんに失礼ですね。
    ここは法治国家の日本だよ。 人治国家では決してありません。

最近、商店街に市長候補のポスターを数多見かけるようになりました。
    ほとんどが集団訴訟の主要メンバーの店先に。
    商店街発展の妨げになるような一部の店舗の支援に廻っているようなら、結果は自ずと。危惧いたします。

2. 202 マンション住民さん

>集団訴訟と、己の駐車場の未払いと相殺せよって。
    >「年末調整で税金が還ってくるから、今は消費税は払わない、と言っているのと一緒。」
    なるほど、こんな主張をする店舗さんからは、散々飲み食いし、散々日用品・雑貨を買い込み、散々発注してもOK。
    「代金は、未払いの管理費や駐車料で相殺せよ」という解釈も成り立つのかな。
    ほんまにやってみたろかとも思ってしまうほど腹立たしい輩の主張ですな。

3. 203 マンション住民さん

掲示板に、弁護士からの報告が掲示されていました。
    (1)店舗部会を訴えていた、管理費等請求事件。
    (2)店舗部会長(薬屋)を訴えていた、駐車料の請求事件。

(1)の方は、平成23年6月の和解に至った事件を、店舗部会は和解を無効だとかなんとか主張しているそうな。
     ・それなら、振り替えた 1,936万7,761円を戻してから言おうね。
     ・防災センターの管理費負担割合、従前の9:1で計算し直そうね。

(2)の駐車料の滞納事件、店舗部会長は滞納していた819,000円(39か月分)を払うから、和解して下さいな、と泣きに入ったとか。
    で、裁判所からの和解勧告もあって、値切って値切って、合計1,100,000円の解決金で和解が成立したそうな。
    6/28までに支払うんだとか。期限を注視しておきましょう。

(1)の事件では、和解を無効と言い、(2)の個人の事件では和解を主張。
    和解の意味、解っているんだろうかね。
    (2)の事件は個人の裁判だから、弁護士費用等の付随費用は、くれぐれも店舗部会から支出しないように、よ~く監査して下さいね、監査役の乳酸菌飲料屋さん。

しかし、こんな協調性のない輩たちを応援団とするような、次期市長選候補者。
    よくよく考えないとね。住民にもばれてるようで、反対者の声が大きくなっていますけど。

4. 204 マンション住民さん

最近よくビラが入ります。
    が、文章が、、、難解で。。
    書いた人は、印刷する前に一度でも読み直したりしてないのかな。。。

5. 205 住民主婦さん

難解とういうか、読み手のことを考えていないですよね。
    何年も前から書き手は同一人でしょうが、成長なく誤字・脱字、単語の間違った用法等々、印刷する前にすら見直す気も無いんでしょう。
    日本語が不十分というか、あまりにも自己主張が強すぎて、迷惑この上ない。
    みんな嫌っているのを気がつかないんでしょうね。
    止めさせられないの。

6. 206 住民さんC

6/11付「~防災機器設置の詐害行為について」の迷惑ビラ。
    なんかカッコイイ言葉を仕入れましたね。

【詐害行為】……債務者が故意に自己の財産を減少させ、債権者が十分な弁済を受けられないようにする行為。
     簡単に言うと、土地を担保に借りていた人間が、自らが、その土地の担保価値を無くすように仕向ける行為。いわゆる財産逃れですな。

そのうえで、防災機器が、金銭の貸し借りに提供されたの? 吃驚ビックリ。
    ビラ主である全体部会長兼店舗部会管理者と称する人物、ビラを配布するなら用語ぐらいは勉強しましょうね。
    此奴、昔から知ったかぶりで、デタラメな法律用語を駆使して住民をたぶらかせたわけで。
    過去にも、表見代理、無権代理、双務契約、利益相反・・・ビラに書き連らねていましたよね。
    また、「××税理士会に問い合わせたところ、まちづくりの決算数値がデタラメだ」と、ほざいていたっけ。
    「××税理士会という組織自体が無い」との意見を、当時のブレーンを煽り、ウヤムヤにしましたよね。

バカな住民は気付かんだろうと、デタラメな法律用語、架空の組織をこれでもかと駆使しましたが、愚直な住民でも、とっくの昔にばれているんだがね。
    こんな嘘八百の人間が管理者って、ヘソが沸騰し過ぎているんだが。
    贅沢な玉露なら60℃。。。 小生のような小市民なら、沸騰手前でナントカお願い。

修繕積立金をよこせ、管理者権限を、修繕の斡旋、ワイロを・・・よこせって。
    どこかの国の言い分に聞こえまっせ。
    ほとんどの住民は、竣工時から、事業主:神戸市、管理は「まちづくり」の物件を買ったの。
    油がありそうだから、俺の島って・・・・

7. 207 マンション住民さん

連日のように、くだらんビラが入ってきます。 そうあの店舗部会長から。
    毎度毎度のごとく読みにくいし、誤字・脱字のオンパレード。ようやく読んでもオンナジ内容で・・・

・防災センターを潰そうとしているのは、誰?
      これ人命にかかわる重大な問題、責任取れるんでしょうか。
    ・住宅の管理費を高く設定しようとしてるのは、誰?
      身勝手な裁判により、防災センター負担割合を、入居時の9:1から1.5:1に変えさせた。
    ・無駄な裁判費用、弁護士費用を掛けさせたのは、誰?
      駐車料は払わない、店舗部会から全体共用負担分を支払わない、余計な管理費等請求訴訟。
      金言を送ろう。「払うべきものは、払いましょう。」

挙げればきりがない。
    店舗部会が独自路線に舵を切ったから、防災センターの信号問題が出てきたんでしょ。
    店舗部会は、この会長が中心となって、管理規約の改正に乗っかり独立したんでしょ。
    それなら、全体共用部分である防災センターの機器や信号に頼らず、各店舗ごとに個別で、セコムでも何でも契約すればよかろうに。
    コバンザメかヤドカリか、人のふんどしは恥ずかしいでしょ。
    共存共栄なぞからっきしの、独立独歩が本望でしょうに。

そうそう、先日、変な新聞も投函されていました。
    妙に偏った内容の、新聞社名も無い妙な新聞です。
    これ新聞作成のソフトじゃ無いだろうね。
    中学生の子供も使っていたけど、フリーソフトの「朝刊太郎」。「朝刊太郎」で検索OK。画像も。
    これ、結構良くできていますよね。

8. 208 マンション住民さん

直感的にクリックしてみました。
    各政党との一致度は、本意か不本意か、最低は同数で民主と公明。
    一致度からの結果は、改革、自民、生活・・・・の順番でした。
    TPPの慎重路線が影響したのか、TPP以外はそれなりに近いものだったような。
    変な団体や宗教のしがらみを受ける人受けない人、特に支持政党なしという人も、具体的な政策だけでチェックしてみるのもいいかも。
    ただこれ、毎日新聞のサイトだからなのか、質問の仕方が誘導的というか、少し違和感を感じますがね。

毎日新聞ボートマッチ「えらぼーと」
    http://vote.mainichi.jp/

ここの集団訴訟の輩を応援、指示するような思想を持つ政治家だけは、ご免こうむりたい。
    一方的な意見、思想、自虐史観しか持ち合わせていないような政治家だけは。
    弱者救済って主張するだけの、自己満足のエセ政治家だけは。

ノイジーマイノリティ(声が大きい少数派)だけの声を聞くのではなく、サイレントマジョリティ(物言わぬ多数派)の声を聞きましょうよ。
    ノイズは、所詮、雑音でしかないんだから。
    集団訴訟の輩って、所詮、商店街の雑音でしかないんだから。

と言えども、小生、連日、総会潰しのビラをまく輩と、政党を比較する術も気も持ち合わせていません。
    会長の職責を全うせず、役員会は負けそうだからと途中退席、欠席を繰り返し、潰すことしか考えていない、
    そう、あの店主だけはご免です。

9. 209 住民さんA

連日の雨、鬱陶しいですね。雲が勝つ季節って。雨が降らないと駄目なんだけど。
    連日のビラ、あ~鬱陶しい。毎日毎日。意味不明のビラは邪魔なんだけど。
    差出人は、全体管理組合会長ってあるけど、店舗側の私利私欲の一本やり。
    そのうえ、文章が滅茶苦茶で読むのに大変なんだが、書いてある事は全く代り映えしない。

このビラの作成費も、店舗部会から支出されるんだろうね。
    個人の主張のビラなら個人で払わないと犯罪だよな。
    店舗部会の主張のビラなら、これはもっと問題。
    店舗部会は、神戸市がかなりの部分を占めているわけで、これ我々の血税。公金です。
    店舗の監査役の方、きっちり店舗の帳面を見ないと共犯者と疑われかねませんで。
    店舗の中の国の人も大変だわ。

10. 210 マンション住民さん

2013.6.24 23:24 [westナビ]
     女子高生のスカートの中を盗撮したとして、兵庫県警生田署は24日、県迷惑防止条例違反で、神戸市長田区の同市立駒ヶ林中学校事務職員、高谷篤生(あつお)容疑者(47)=同市須磨区大田町=を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は24日午後5時25分ごろ、人気アニメ「それいけ!アンパンマン」の博物館「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」=同市中央区=の1階広場で、同市内の高校1年の女子生徒(15)のスカートの中をデジタルカメラで撮影したとしている。

同署によると、高谷容疑者は、座っていた女子高生の正面から撮影。不審に感じた男性スタッフが高谷容疑者を取り押さえ、110番したという。

11. [PR] 周辺の物件
    ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
  12. 211 住民さんD

暑いので深夜もベランダの扉や窓を開けたままにするのはいいのですが、
    開けたまま大声で身内(恐らく)を怒鳴るのはやめてほしいです。

こちら側が閉めただけでは防げないほどの大声だと気づいてないのかしら。

13. 212 住民さんE

すみません。気をつけます。

14. 213 住民さんA

・・・・騒音迷惑・・・・
    DV・各種虐待・犯罪 未然防止に協力しようと些細な音にも気をつけています。
    せめて夜は鍵を閉めて眠りましょう。
    放火や殺人多くないですか!

15. 214 マンション住民さん

警察に通報しましょう。
    警察が民事不介入で尻ごみしたら、管理会社に通報しましょう。
    店舗の方は、管理会社とは契約していないんだから、あの薬屋に通報しましょう。
    まあ、この管理者も通報レベルだが・・・

16. 215 住民さんB

兵庫県知事選のビラが入っていましたが、新人候補に1票を
    兵庫県憲法県政の会というのもあまり聞きなれない会だし
    兵庫県知事の顔も馴染みがないし
    アスタのマンションに何らかの貢献を期待できるのですか。

17. 216 マンション住民さん

選挙が近くなると、情報を知りたいですよね。

兵庫県知事選】立候補2 届け出順 

【いど としぞう】井戸 敏三(67) 無所属【現】(3) 
    関西広域連合長、全国知事会副会長(兵庫県副知事、自治省大臣官房審議官、運輸省環境整備課長)
    東大法、たつの市出身、 神戸市中央区山本通4  =公明、社民推薦

【たなか こうたろう】田中 耕太郎(64) 無所属【新】
    憲法が輝く兵庫県政をつくる会代表幹事(明石民主商工会事務局長、尼崎民主商工会事務局長)
    神戸大経済、滋賀県東近江市出身、 明石市荷山町  =共産推薦

上記のように、公報された誰でも知り得ることしか書けないです。

ネット選挙が解禁されました。 
    運動員や組織的な投票依頼も増えてくるでしょう。
    逮捕者が結構出そうな予感です。
    よくご存じの方も、ここに書きこまれないうちに、注意喚起しましょう。

・有権者は、ネットや電子メールなどで、特定の候補者の選挙運動はしてはいけません。
    ・HPや電子メール等を印刷して、頒布してはいけません。
    ・候補者に関し、虚偽の事項を公開してはいけません。
    ・未成年の選挙運動は禁止されています。 保護者の監督も重要です。
     「Facebook」や「Twitter」等は要注意ですね。

主なものは上記のものですが、これらは全て公職選挙法違反になります。
    ところで、よく誤解されているのが、ネットで投票できるようになった? できません。あくまでも投票所で。

かく言う私のところにも、普段親しくない知人から「○○さんをお願いします。」と、他の雑談に混ぜて、早速メールが届きました。
    毎度のことですが、選挙前になると、急激に友人が増えるんですよね。
    これ、何現象と言うんでしょうかね??

18. 217 マンション住民さん

煙草をベランダで吸ったりするのってどうでしょう?
    他の人の煙で嫌な思いをしている人間もいるんです。

特に喘息持ちの子供がいるので非常に迷惑しています。
    窓を閉めてクーラーをすればいいのですが冷房も喉がゼロゼロとなるので・・・

ほんとうは夏休みで楽しい季節なんですが辛い季節です。

すみません・・・ここで愚痴らせてください。

19. 218 マンション住民さん

勇気ある住宅3名様に乾杯!!
    掲示されている陳述書、拝見いたしました。
    あの店舗部会会長の大きな大きな嘘が如実に書かれていました。

和解に至る経緯も、この会長が非協力的だった。
    あの東日本大震災の日が、和解の大詰めだった。
    その日に宮城県の「蔵王にいる」との電話、あり得ないですよね。 裁判官も激怒するはずだわ。
    管理費の負担割合、小学校の算数もできないんでしょうね。
    役員の誠実義務違反。 これ区分所有者から追放で良いんではないでしょうか。
    こんな非協力的な方が役員では、近々の大規模修繕は揉めるでしょうね。
    追放に値するのでは??

この方が店舗の会長って、ここの店舗さんが認めているのがわからない。
    店舗の駐輪場、あれ駐輪場ではなくスクラップ置き場のようになっています。
    2階の店舗の通路の汚さ。
    ゴミ置き場の汚さ。・・・
    こんな汚い現場で店舗を名乗っているんだから、そりゃぁ不買運動も致し方ないか。
    ここの資産価値が暴落するのも遠い将来ではなさそうですね。
    追放しなけりゃ。

裁判所に提出されたこの陳述書、管理員に言えばコピーを戴けます。
    7/21の午後1:30からの会合でも、要請できるでしょうね。
    住民が書いた解り易い内容ですので、是非ともお手に取ってみては。

20. 219 住民でない人さん

>2階の店舗の通路の汚さ。

2階に店舗なんかあるのかな?
    テナントはあるけど。

21. 220 マンション住民さん

>2階に店舗なんかあるのかな?
    そこ突っ込むところか?
    文脈から見ても、2階の店舗共用の通路と読めるだろうに。
    住宅・全体共用部分と店舗の違いを際立たせただけ。
    店舗共用部分の管理者が、個人である店舗の会長だから汚くなっていると。
    管理費をケチるからの所業。 私利私欲だけだと、こうなるという図式。
    店舗かテナントなんかは、蟻の頭ほどに過ぎない。
    テナントと言う組織は、管理規約にも謳っていないんだから。
    小学校の国語でもこんな間違い探しをしていたんだろうね。 暇ですね、不憫だわ。

こんな枝葉末節のところしか、突っ込むところが無かったのが明白になった。
    本節のところは、おっしゃる通りでございますってか。やれやれ。
    重箱の隅の何をほじくりたいのか。
    まぁ、こんな思想の政治家も蠢いておりましたが、この度の選挙である程度淘汰されました。
    重箱の隅をつついても、このマンション同様、日本も良くならないことが審判されました。
    もう少し当たり前のことを当たり前に。
    払うべきものは払いなさい。 権利をほざく前に、義務を果たしなさい。
    それが民主主義の公平の原則。

あっ、住民でない人さんからですか。 外部の方からか。
    そりゃ、分かりませんよね。 大変失礼をいたしました。 ここに深謝いたします。 

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
Brillia(ブリリア) 夙川高塚町
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ユニハイム エクシア宝塚駅前
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

ユニハイム エクシア宝塚駅前

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円

3LDK

64.49m²・78.65m²

総戸数 29戸

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円