大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「アスタ新長田6番館:交流所」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 大阪・神戸・京都・関西のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 兵庫県
  5. 神戸市
  6. 長田区
  7. 長田区
  8. アスタ新長田6番館:交流所
入居済み住民さん [更新日時] 2019-09-07 01:53:50

売主:神戸市
施工会社:大林組JV
管理会社:新長田まちづくり(株)

公式URL:http://www.geocities.jp/asuta6ban/

どうぞ自由に書き込みを

掲示板の利用規約には従いましょう

過激な発言はお控え下さい

[スレ作成日時]2010-10-17 20:33:45

アスタ新長田タワーズコート6番館
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件
プレディア神戸舞子レジデンス

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アスタ新長田6番館:交流所

1. 207 マンション住民さん

連日のように、くだらんビラが入ってきます。 そうあの店舗部会長から。
    毎度毎度のごとく読みにくいし、誤字・脱字のオンパレード。ようやく読んでもオンナジ内容で・・・

・防災センターを潰そうとしているのは、誰?
      これ人命にかかわる重大な問題、責任取れるんでしょうか。
    ・住宅の管理費を高く設定しようとしてるのは、誰?
      身勝手な裁判により、防災センター負担割合を、入居時の9:1から1.5:1に変えさせた。
    ・無駄な裁判費用、弁護士費用を掛けさせたのは、誰?
      駐車料は払わない、店舗部会から全体共用負担分を支払わない、余計な管理費等請求訴訟。
      金言を送ろう。「払うべきものは、払いましょう。」

挙げればきりがない。
    店舗部会が独自路線に舵を切ったから、防災センターの信号問題が出てきたんでしょ。
    店舗部会は、この会長が中心となって、管理規約の改正に乗っかり独立したんでしょ。
    それなら、全体共用部分である防災センターの機器や信号に頼らず、各店舗ごとに個別で、セコムでも何でも契約すればよかろうに。
    コバンザメかヤドカリか、人のふんどしは恥ずかしいでしょ。
    共存共栄なぞからっきしの、独立独歩が本望でしょうに。

そうそう、先日、変な新聞も投函されていました。
    妙に偏った内容の、新聞社名も無い妙な新聞です。
    これ新聞作成のソフトじゃ無いだろうね。
    中学生の子供も使っていたけど、フリーソフトの「朝刊太郎」。「朝刊太郎」で検索OK。画像も。
    これ、結構良くできていますよね。

2. 208 マンション住民さん

直感的にクリックしてみました。
    各政党との一致度は、本意か不本意か、最低は同数で民主と公明。
    一致度からの結果は、改革、自民、生活・・・・の順番でした。
    TPPの慎重路線が影響したのか、TPP以外はそれなりに近いものだったような。
    変な団体や宗教のしがらみを受ける人受けない人、特に支持政党なしという人も、具体的な政策だけでチェックしてみるのもいいかも。
    ただこれ、毎日新聞のサイトだからなのか、質問の仕方が誘導的というか、少し違和感を感じますがね。

毎日新聞ボートマッチ「えらぼーと」
    http://vote.mainichi.jp/

ここの集団訴訟の輩を応援、指示するような思想を持つ政治家だけは、ご免こうむりたい。
    一方的な意見、思想、自虐史観しか持ち合わせていないような政治家だけは。
    弱者救済って主張するだけの、自己満足のエセ政治家だけは。

ノイジーマイノリティ(声が大きい少数派)だけの声を聞くのではなく、サイレントマジョリティ(物言わぬ多数派)の声を聞きましょうよ。
    ノイズは、所詮、雑音でしかないんだから。
    集団訴訟の輩って、所詮、商店街の雑音でしかないんだから。

と言えども、小生、連日、総会潰しのビラをまく輩と、政党を比較する術も気も持ち合わせていません。
    会長の職責を全うせず、役員会は負けそうだからと途中退席、欠席を繰り返し、潰すことしか考えていない、
    そう、あの店主だけはご免です。

3. 209 住民さんA

連日の雨、鬱陶しいですね。雲が勝つ季節って。雨が降らないと駄目なんだけど。
    連日のビラ、あ~鬱陶しい。毎日毎日。意味不明のビラは邪魔なんだけど。
    差出人は、全体管理組合会長ってあるけど、店舗側の私利私欲の一本やり。
    そのうえ、文章が滅茶苦茶で読むのに大変なんだが、書いてある事は全く代り映えしない。

このビラの作成費も、店舗部会から支出されるんだろうね。
    個人の主張のビラなら個人で払わないと犯罪だよな。
    店舗部会の主張のビラなら、これはもっと問題。
    店舗部会は、神戸市がかなりの部分を占めているわけで、これ我々の血税。公金です。
    店舗の監査役の方、きっちり店舗の帳面を見ないと共犯者と疑われかねませんで。
    店舗の中の国の人も大変だわ。

4. 210 マンション住民さん

2013.6.24 23:24 [westナビ]
     女子高生のスカートの中を盗撮したとして、兵庫県警生田署は24日、県迷惑防止条例違反で、神戸市長田区の同市立駒ヶ林中学校事務職員、高谷篤生(あつお)容疑者(47)=同市須磨区大田町=を逮捕した。容疑を認めているという。

逮捕容疑は24日午後5時25分ごろ、人気アニメ「それいけ!アンパンマン」の博物館「神戸アンパンマンこどもミュージアム&モール」=同市中央区=の1階広場で、同市内の高校1年の女子生徒(15)のスカートの中をデジタルカメラで撮影したとしている。

同署によると、高谷容疑者は、座っていた女子高生の正面から撮影。不審に感じた男性スタッフが高谷容疑者を取り押さえ、110番したという。

5. 211 住民さんD

暑いので深夜もベランダの扉や窓を開けたままにするのはいいのですが、
    開けたまま大声で身内(恐らく)を怒鳴るのはやめてほしいです。

こちら側が閉めただけでは防げないほどの大声だと気づいてないのかしら。

6. 212 住民さんE

すみません。気をつけます。

7. 213 住民さんA

・・・・騒音迷惑・・・・
    DV・各種虐待・犯罪 未然防止に協力しようと些細な音にも気をつけています。
    せめて夜は鍵を閉めて眠りましょう。
    放火や殺人多くないですか!

8. 214 マンション住民さん

警察に通報しましょう。
    警察が民事不介入で尻ごみしたら、管理会社に通報しましょう。
    店舗の方は、管理会社とは契約していないんだから、あの薬屋に通報しましょう。
    まあ、この管理者も通報レベルだが・・・

9. 215 住民さんB

兵庫県知事選のビラが入っていましたが、新人候補に1票を
    兵庫県憲法県政の会というのもあまり聞きなれない会だし
    兵庫県知事の顔も馴染みがないし
    アスタのマンションに何らかの貢献を期待できるのですか。

10. 216 マンション住民さん

選挙が近くなると、情報を知りたいですよね。

兵庫県知事選】立候補2 届け出順 

【いど としぞう】井戸 敏三(67) 無所属【現】(3) 
    関西広域連合長、全国知事会副会長(兵庫県副知事、自治省大臣官房審議官、運輸省環境整備課長)
    東大法、たつの市出身、 神戸市中央区山本通4  =公明、社民推薦

【たなか こうたろう】田中 耕太郎(64) 無所属【新】
    憲法が輝く兵庫県政をつくる会代表幹事(明石民主商工会事務局長、尼崎民主商工会事務局長)
    神戸大経済、滋賀県東近江市出身、 明石市荷山町  =共産推薦

上記のように、公報された誰でも知り得ることしか書けないです。

ネット選挙が解禁されました。 
    運動員や組織的な投票依頼も増えてくるでしょう。
    逮捕者が結構出そうな予感です。
    よくご存じの方も、ここに書きこまれないうちに、注意喚起しましょう。

・有権者は、ネットや電子メールなどで、特定の候補者の選挙運動はしてはいけません。
    ・HPや電子メール等を印刷して、頒布してはいけません。
    ・候補者に関し、虚偽の事項を公開してはいけません。
    ・未成年の選挙運動は禁止されています。 保護者の監督も重要です。
     「Facebook」や「Twitter」等は要注意ですね。

主なものは上記のものですが、これらは全て公職選挙法違反になります。
    ところで、よく誤解されているのが、ネットで投票できるようになった? できません。あくまでも投票所で。

かく言う私のところにも、普段親しくない知人から「○○さんをお願いします。」と、他の雑談に混ぜて、早速メールが届きました。
    毎度のことですが、選挙前になると、急激に友人が増えるんですよね。
    これ、何現象と言うんでしょうかね??

11. [PR] 周辺の物件
  12. 217 マンション住民さん

煙草をベランダで吸ったりするのってどうでしょう?
    他の人の煙で嫌な思いをしている人間もいるんです。

特に喘息持ちの子供がいるので非常に迷惑しています。
    窓を閉めてクーラーをすればいいのですが冷房も喉がゼロゼロとなるので・・・

ほんとうは夏休みで楽しい季節なんですが辛い季節です。

すみません・・・ここで愚痴らせてください。

13. 218 マンション住民さん

勇気ある住宅3名様に乾杯!!
    掲示されている陳述書、拝見いたしました。
    あの店舗部会会長の大きな大きな嘘が如実に書かれていました。

和解に至る経緯も、この会長が非協力的だった。
    あの東日本大震災の日が、和解の大詰めだった。
    その日に宮城県の「蔵王にいる」との電話、あり得ないですよね。 裁判官も激怒するはずだわ。
    管理費の負担割合、小学校の算数もできないんでしょうね。
    役員の誠実義務違反。 これ区分所有者から追放で良いんではないでしょうか。
    こんな非協力的な方が役員では、近々の大規模修繕は揉めるでしょうね。
    追放に値するのでは??

この方が店舗の会長って、ここの店舗さんが認めているのがわからない。
    店舗の駐輪場、あれ駐輪場ではなくスクラップ置き場のようになっています。
    2階の店舗の通路の汚さ。
    ゴミ置き場の汚さ。・・・
    こんな汚い現場で店舗を名乗っているんだから、そりゃぁ不買運動も致し方ないか。
    ここの資産価値が暴落するのも遠い将来ではなさそうですね。
    追放しなけりゃ。

裁判所に提出されたこの陳述書、管理員に言えばコピーを戴けます。
    7/21の午後1:30からの会合でも、要請できるでしょうね。
    住民が書いた解り易い内容ですので、是非ともお手に取ってみては。

14. 219 住民でない人さん

>2階の店舗の通路の汚さ。

2階に店舗なんかあるのかな?
    テナントはあるけど。

15. 220 マンション住民さん

>2階に店舗なんかあるのかな?
    そこ突っ込むところか?
    文脈から見ても、2階の店舗共用の通路と読めるだろうに。
    住宅・全体共用部分と店舗の違いを際立たせただけ。
    店舗共用部分の管理者が、個人である店舗の会長だから汚くなっていると。
    管理費をケチるからの所業。 私利私欲だけだと、こうなるという図式。
    店舗かテナントなんかは、蟻の頭ほどに過ぎない。
    テナントと言う組織は、管理規約にも謳っていないんだから。
    小学校の国語でもこんな間違い探しをしていたんだろうね。 暇ですね、不憫だわ。

こんな枝葉末節のところしか、突っ込むところが無かったのが明白になった。
    本節のところは、おっしゃる通りでございますってか。やれやれ。
    重箱の隅の何をほじくりたいのか。
    まぁ、こんな思想の政治家も蠢いておりましたが、この度の選挙である程度淘汰されました。
    重箱の隅をつついても、このマンション同様、日本も良くならないことが審判されました。
    もう少し当たり前のことを当たり前に。
    払うべきものは払いなさい。 権利をほざく前に、義務を果たしなさい。
    それが民主主義の公平の原則。

あっ、住民でない人さんからですか。 外部の方からか。
    そりゃ、分かりませんよね。 大変失礼をいたしました。 ここに深謝いたします。 

16. 221 住民さんC

あれあれ、自爆の様子。
    No.220マンション住民さん、あっぱれです。
    時々、外部からの彼らは書いているんだが、チャチャの域を出ないから二の句を告げない。
    こないだのしょうもないビラを寄こした輩。
    この地域の活性化の大きな大きな癌なんだよな。 鉄槌を下さなきゃ。

しょうもないビラや書き込みには、今度は屋号も名前も曝して差し上げます。
    彼らは、それを望んでいるのだから。
    彼の店舗らは、ここの地域の住民のことを排除しているんだから。

店舗の管理費が安くなれば、必然的に住宅の管理費が高くなる。
    店舗と住宅の負担割合で揉めているのだから、それは自明の理。
    この本筋をぼかしているのが、彼らの主張。 無茶苦茶な主張。
    乗ったらならねぇ。 真っ当な住民がえらい損をこうむります。
    絶対に乗ったらならねぇ。

17. 222 住民でない人さん

>No.220

>そこ突っ込むところか?

突っ込まれて困ったのかな?
    だから逆上して、上記のような文脈になったのか??

>あっ、住民でない人さんからですか。 外部の方からか。
    >そりゃ、分かりませんよね。 大変失礼をいたしました。 ここに深謝いたします。

私は幼い頃から親に言われました。
    人の話は最後まで聞けと。
    それが出来ない人間だから、支離滅裂な文脈になるのでしょう。
    厚顔無恥を責める気はありませんが、No.220には親もいるでしょう、お子様がいるかどうかはわかりませんが。
    どうかお子様がいないことを願います。
    また、No.220のような人間を産んだご両親もアスペか人格障害をお持ちなのでしょう。
    このような荒唐無稽な輩が世に生まれた事は悲しい事です。
    このような遺伝子を持つ人間は、社会に適さない子孫を残す可能性があります。
    No.220は子孫を世に残さないことを願います。

18. 223 住民でない人さん

>No.221

>しょうもないビラや書き込みには、今度は屋号も名前も曝して差し上げます。

晒したらいいじゃないですか?
    権利と義務は表裏一体、晒す限りはあなたも本名を名乗るのが筋ですよね?

>この地域の活性化の大きな大きな癌なんだよな。 鉄槌を下さなきゃ。

当方、この地域の活性化に尽力しておりますが、お宅は何してます?
    コート棟の何階のどなたか知りませんが、どのような地域に対する活性化をしているのでしょうか?

匿名の恩恵で書き込みも言いたい放題、言いたいことがあるのなら、何階に住むどなたかをなのればいいじゃないですか?

卑怯者はいつもこうだ・・・。

ちなみに私は薬屋の応援者ではありませんから、それだけはご理解ください。

19. 224 住民さんD

やはり出てきましたな。正体が露わに。
    >No.222 
    No.220マンション住民さんの最後の2行の考察。
    これを普通に皮肉に聞こえないところが、小学校の国語でも・・・の下りになっているのでは??
    外部の方からの書き込みだと、わざわざ強調しただけだろうね。
    私は幼い頃からお祖母ちゃんに言われました。
    人の話は最後まで聞け、そのうえで前後の関係を理解しろと。
    最後の文章はせめてもの武士の情けとも、私からは読めますが・・・
    ここの掲示板は、書いた後に投稿するのに確認を求めるシステム。
    書いていて、あっ!?となるようなシステムではないんだから。
    結局は、本筋の反論は無いようで。
    重箱の隅をつつく前に、国語力を鍛えましょう。
    厚顔無恥が露わになりましたね。 脊髄反射はみっともない。

No.222住民でない人さんの最後の4行に、怒りを禁じ得ません。
    本人のみならず、遺伝子を語りながら両親や子孫を愚弄する書き込み。
    アスペルガー症候群や人格障害とのくだり、もう少し勉強しましょう。
    自ら公表している人もいるし、古くて分からない人もいますが、アスペルガー症候群だったのではとされる有名人には、
    織田信長、坂本龍馬、アインシュタイン、ベートベン、レナオルドダヴィンチ、エジソン、ゴッホ、スティーヴン・スピルバーグ、ビルゲイツ・・・
    架空の人物では、名探偵シャーロック・ホームズ、『名探偵ポアロ』のエルキュール・ポアロ、『ガリレオ』の湯川学・・・
    正式に公表されていない現役の方は載せていませんが、エッ!?と思われる有名人もいます。
    これらの著名人とともに両親や子孫まで遺伝子を語り愚弄した。
    某2チャンなどの巨大掲示板に行って下さい。
    引用も脊髄反射の文脈もそっくりのようで存分に書けますよ。
    このような書きこみは人格が疑われます。 まさにブーメラン現象。
    ステレオタイプの脊髄反射はみっともない。
    いやNo.222住民でない人さんは、これらの著名人より相当に優秀な遺伝子なんでしょうね。
    外部の方からの書き込みの規制は無いですが、掲示版を汚さないでね。
    ここはマンションのたくさんの方が読んでいますよ。

20. 225 住民さんC

>しょうもないビラや書き込みには、今度は屋号も名前も曝して差し上げます。
    本筋ではない単なるこの一文に強烈な脊髄反射。
    店舗さんの取り巻きだとばれましたね。

漢字のお勉強。
    さらす【晒す】 白くする 布をさらす 薬品でさらす
    さらす【曝す】 当てる 風雨(日・身を危険)-にさらす 恥をさらす
     「現代国語表記辞典」三省堂より
    水に晒す 蒸気に晒す いわゆる水槽や部屋などの限られた空間。
    日に曝らすは大気中。光に曝す。 人前に曝す。曝露ですな。

近年、どちらも併用ですが、国語力があれば使い分けることも可能。
    文を引用したにも拘らず、漢字を言い換えた意味が分からない。 自己アピール??
    自己アピールでなければ、引用文の尊重さえ無さそうですね。
    あっ、そうそうNo.223住民でない人さんの得意分野でもありそうな、「被爆」と「被曝」の違い。
    「被曝」はこの「曝す」なんですな。

以下、不本意ですが、存分に引用させてもらいますね。
    >コート棟の何階のどなたか知りませんが、
    コート棟限定ですか? ここにはタワー棟もあるんだが。ねぇ外部の人さん。
    文章のどこを読んでも特定した根拠が分かりませんでした。

>当方、この地域の活性化に尽力しておりますが、お宅は何してます?
    どなたかは存じ上げませんが、活性化に尽力しているのであれば、貴殿が先ず名乗った方が信憑性もあるでしょうね。
    活性化に尽力していても名乗れない理由があるのかな?
    集団訴訟の取り巻き連中は、ここの活性化に巨大な妨げにはなっていますが・・・
    マスコミや政治家を使って、資産価値を暴落させる行ないをやっていますがね。
    あっ?活性化って、違う方向の・・・・・なるほど、理解理解。
    「お宅は何してます?」って、普通こんな掲示板で問いますかね。SNSでもなかろうに。
    私にホの字かな?? 怖ッ。。。
    それなら何でも書きましょうか? マンション管理士、警察、市会議員、マスコミ、OO飯店、紳士服、婦人服、うどん屋、劇団、玉入れ遊技場・・・何がよろしかろうね。
    先ず自分が名乗らなきゃ。

>ちなみに私は薬屋の応援者ではありませんから、
    薬屋にこだわっている理由はいかに。
    こちらが薬屋の応援者と決めつけたセンテンス(文章)をお示し願いたい。
    住民でない人さん、貴殿は薬屋と同じ穴のムジナと疑われないように逃げましたか。 
    「卑怯者はいつもこうだ・・・。」と言われないようにね。
    自意識過剰は、ほどほどに。
    薬屋と同種の方と文章からは拝見できますが、間違っていたらごめんなさい。

21. 226 住民でない人さん

タワーズコート6番館のお話でしたね、申し訳ありません、当方の落ち度です、深くお詫び申し上げます。

>>当方、この地域の活性化に尽力しておりますが、お宅は何してます?
    >どなたかは存じ上げませんが、活性化に尽力しているのであれば、貴殿が先ず名乗った方が信憑性もあるでしょうね。

地道に六番館の清掃をしているものです、気づかれもしないでしょうが、住民の方たちが唾を吐き、ごみを捨て、それを収集し、床を磨いています。

しかし・・・、No.224やNo.225には驚きますね。

六番館の住民の一部は、二階部分で何をしているのかを知らないのでしょう。
    また、積立金がどれほど集まらないのか知りませんが、鳥のフン害で隣接するマンションから苦情が寄せられているにもかかわらず、ヒナがが大事だから来年の対応にしたい、一つの巣に対する費用が5万円もかかるから等々で今は対応できないとの事。

こんなマンション、資産価値下がって当然でしょう。
    駐輪場でもないのに、玄関前に並べられている自転車やバイク、当然の権利とばかりにそこに止める輩。
    他の者が、共有部分をわが物のごとく扱うことを非難しておいて、そこに住んでいる住民はいかがでしょうか?
    まぁ、当方タワー棟にもコート棟にも損益関係がないのでこの辺にしておきますが、まちづくりの担当者もいい加減な者です。
    そして、ここで毒舌を吐く荒唐無稽な輩もしかり、あなた方は視られていますことをお忘れなき用に。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方はこちら
所在地:兵庫県神戸市長田区二葉町6丁目7-1
交通:JR神戸線「新長田駅」徒歩8分
[PR] 周辺の物件
ユニハイム エクシア宝塚駅前

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ウエリス西宮甲東園
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

リビオシティ神戸名谷

兵庫県神戸市須磨区西落合1丁目

4858万円~8098万円

2LDK~4LDK

56.06m2~81.77m2

総戸数 318戸

兵庫県神戸市垂水区舞子台1丁目

5248万円~9498万円

2LDK+S(納戸)~4LDK

68.15m2~94.16m2

総戸数 350戸

ブランズ東灘青木(東灘パークフロントプロジェクト)

兵庫県神戸市東灘区青木5丁目

4510万円~5820万円

2LDK+S(納戸)~3LDK (2LDK+S~3LDK+3WIC)

61.68m2~74.86m2

総戸数 50戸

Brillia(ブリリア) 夙川高塚町

兵庫県西宮市高塚町27番107

6880万円~9980万円

3LDK~4LDK

79.13m2~108.58m2

総戸数 94戸

ウエリス西宮甲東園

兵庫県西宮市上大市1丁目

未定

1LDK+S(納戸)~4LDK

55.61m2~102.88m2

総戸数 177戸

兵庫県宝塚市栄町2丁目

5850万円・7980万円(うち事務所使用住戸価格5850万円、使用期間:2024年9月より当該住戸お引渡しまで)

3LDK

68.06m2・85.15m2

総戸数 60戸

[PR] 兵庫県の物件

ザ・ライオンズ南塚口

兵庫県尼崎市南塚口町7丁目

4680万円~6380万円

1LDK+S(納戸)・3LDK

62.02m2~82.75m2

総戸数 70戸

サンクレイドル塚口レジデンス

兵庫県尼崎市上坂部1丁目

3990万円~7180万円

2LDK~4LDK

54.15m2~82.29m2

総戸数 85戸

クレアホームズ キセラ川西

兵庫県川西市火打1丁目

3,910万円~4,440万円

2LDK~3LDK

55.72m²~62.88m²

総戸数 86戸

グランド・サンリヤン甲子園三番町

兵庫県西宮市甲子園三番町76番

8,158万円

2LDK

82.03m²

総戸数 45戸

プレイズ尼崎

兵庫県尼崎市潮江5丁目

4998万円~7188万円

2LDK~4LDK

57.78m2~78.1m2

総戸数 75戸

リベール東加古川駅前通り

兵庫県加古川市平岡町新在家字弐丁目

3,190万円~4,790万円

2LDK~4LDK

61.41m²~73.02m²

総戸数 42戸

ジェイグラン尼崎駅前

兵庫県尼崎市長洲西通1丁目

4988万円(事務所使用住戸販売のみ、事務所使用期間:2024年7月1日~2025年2月28日まで使用予定)

1LDK+S(納戸)

59.28m2

総戸数 38戸

レ・ジェイド甲子園口

兵庫県西宮市熊野町28番1

未定

1LDK+2S(納戸)~3LDK

70.23m2~131.53m2

総戸数 60戸

Brillia(ブリリア) 伊丹

兵庫県伊丹市平松五丁目

5,090万円~6,090万円