茨城県守谷市のアゲルで建築を検討しているのですが、会社設立から7年、住宅の建築を始めてまだ5年ということでネットで検索してみてもほとんど情報を得られずにいます。
アゲルについてなにかご存知のかた、お家を建築されたかたのご意見を聞かせていただけるととてもありがたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-09 16:01:00
茨城県守谷市のアゲルで建築を検討しているのですが、会社設立から7年、住宅の建築を始めてまだ5年ということでネットで検索してみてもほとんど情報を得られずにいます。
アゲルについてなにかご存知のかた、お家を建築されたかたのご意見を聞かせていただけるととてもありがたいです。
よろしくお願いします。
[スレ作成日時]2007-11-09 16:01:00
モデルルームの見学しましたが、営業のレベルが素人でも分かるようなことしか言いません、
信頼に値しないハウスメーカーだと思います。
詐○集団です。
アゲルさんは1種換気でしょうか?
>>246 戸建て検討中さん
変更すると想像以上の追加費用が必要になります。
換気設備だけを変更しても隙間だらけの建物なので意味がありません。
少しでも隙間がなくなるよう面材を追加で張ると更なる追加費用が必要になります。
そこまで追加するとタマホームの方が安くていい家になります。
>>246 戸建て検討中さん
給気口をどこに付ければいいのか分かってない人が設計しているのか、
図面に素人目から見てもそこじゃないだろwってところに給気口がかかれている
ことがありました。最終的に必要なければ埋めちゃえばいいのでとか言う始末。。。
喚起システムにこだわるなら、おすすめしないです。
なるほど…。標準設備は良いものを使ってるので好印象だったのですが、全館空調を入れたいのて換気と断熱に拘ってしまうとかなり高くなってしまいそうですね。
私も昨年、モデルルームの見学行きましたが、結構、営業の人が適当でした。
どこのハウスメーカーにもお調子者はいますからね。
日当たりが良いよ!。
⇒それは今が夏で日が高いからね。冬は絶対に前の家の陰になる。
気密性と断熱性良いよ!
⇒おたく数値出してないでしょ。証拠もなしに言わないで。
トイレ・キッチン・バスルーム良いよ!
⇒それは一流メーカーが作ってるからね。
あとは何ひとつとして、家の構造に関わる部分の説明は無かったです。
大手ハウスメーカーはむしろ逆で外見の話はしないです。
極端ですが、良い例がヘーベルハウスです。ヘーベルの話しかしないです。
まあ外見はどのハウスメーカーでも似せることができますかね。参考までに。
そうですよね。
耐震等級とかC値とかUA値とか数値的根拠で示せるものは数値で話してもらえないと安心できないですね。
見える部分だけしっかり着飾って中身はオンボロって・・・
久々来たけど荒れてるね?
こんなに妬みが書かれてるとは書いてるやつは何がそんなに悔しいのかな???
思いっきり同業じゃん。
おまえら今の時代書き込みしてるやつの事特定出来ちゃうこと知ってるよな。あんまり悪い事ばっか書いてるとどうなるのか先のことまで考えて投稿した方がいいぞ。
悪いことでも、真実だったらどうすんの???
私は300万円ほど上乗せしてもらいました。
リボに追われていて苦しく大変でした。
本当に助かりました。
今でも感謝しております。
アゲルさんが県央にも進出されるようです。
UA値やC値って出せる会社なのでしょうか?
カタログに掲載されてるんじゃないかな
営業マンに聞いてみれば