こんにちは!マンションとは関係ないのですが助けてほしくて。。。
10月12日 23:15頃に大和田の小川らーめんの付近でミニチュアダックスフンドがウロウロとさまよっていました。
車にひかれそうになっていたので保護して、大和田の交番に保護してもらいました。
一週間ほど、警察で保護するけど、その後は愛護団体に引渡し、それでもご主人が見つからなければ保健所に連れて行かれるといわれました。
毛並みはきれいだし、痩せてないし、犬くさいこともなかったので多分、脱走したんじゃないかなぁと・・・
今朝、保護したあたりにビラを配り、何人かに聞いたのですが手掛かりがなく(T-T)
ここに書かせてもらいました。
★特徴★
・黒毛
・体長 60cmくらい
・背中に15cmくらいの傷跡あり
・鼻に1本線の模様(かな?)があり
とても人懐っこいです。
散歩しているのを見たことがある!とか情報があったら教えてほしいです(TT)
宜しくお願いします!!
461です!
無事に飼い主さんがみつかりました!
どうもありがとうございました!!
461さん、よかったですね。あたなみたいな優しい方が同じマンションでよかったです。
検討スレにありましたが、マンション完売したのですか?
ピュアマークスのホームページを見ても完売とは書いてありませんが、販売センターは撤収作業に入っているようです。
そうなんですね。ありがとうございます。
いよいよ完売間近ってことですね!
本来、住民なら管理組合の資料で権利が業者からどのぐらい変更されているかの推移は知っているはずですよ。
マンションの掲示板とか見ていないのかな?
住民から言わせるとどのぐらいが売れ残っているかなんて毎月発表されていたようなものだと思っていましたよ。
皆売れ残り戸数を知っているのにあえて言わないのがココでの暗黙のルールかなと感じていました
完売してますよ。
おめでとうございます。
466さんではないですが、
マンションの掲示板で毎月貼られる売れ残り戸数の張り紙なんて見た事ないです。
残り戸数も普通にしていたらわかりません。毎月発表って?
467さんは役員さんですよね?そうじゃなかったらちょっとこわいです。
ヒント:議事録
自分もここに早期入居して住んでるけど残り戸数の張り紙なんていままで見たことないよ。
マンション前で配られてるマンションチラシでどれくらい戸数が残ってたのか知ったくらいだ。
私も住人ですが、そんな掲示板見たことないです。
ちなみに販売事務所の部屋はどうなるのですかね。中古として売り出すのでしょうか?
こんにちは最近入居した者です。
よろしくお願いします
マンション共有部の使用について質問です
玄関前に競技用?自転車をチェーンでつないでるお宅があり気になるのですが
どうなのでしょうか?
私はサイクルポート2つ借りてるので、良いなら解約して節約したいです。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
問題が有った時は、紙に事情書いて(記名必須)マンションポストに投函すると解決するかもしれません。
>473さん
基本、ポーチには傘立てくらいしか置くことが規約で許可されておりません。
うちは、割と中期に越してきましたが、その頃にやはりポーチにいろいろ置く人が増えて管理組合からお達しがきました。
その後一旦は守られてましたが、また居住者が増えたことでまた自転車や植木鉢などを置く人が増えています。
本来は植木鉢もNGのはずです。
完売した今、注意喚起を含めて管理組合宛てのポストに投函してはいかがでしょうか。
そうでないと473さんのようにまともにサイクルポートを借りている人だけが損をします。
平等を規すためにも管理組合宛への投函をオススメします。
473です
474さん 475さんレスありがとうございます。
植木鉢とかあまり細かくは言いたくありませんが
最低限のルールは守ってほしいので
管理組合宛へ投函したいと思います。
サイクルポートを2ヶ所ですか…
サイクルポートは少ないので、借りたいですが複数借りてる人が多いと中々借りられなさそうですね。
473です
名称を勘違いしてました
サイクルポート(600円)ではなく
自転車置き場(200円)を2箇所です
失礼いたしました
玄関ポーチにタイヤが積んであるお宅も複数ありますよね。
材木みたいなものが置いてあるお宅もあります。いったい何に使うのか不思議です。
みなさんからご意見をいただきたいです☆
素朴な悩みなのですが・・・
キッチンのタオルかけってどうされてますか??
前の家は取っ手があったのでそこにタオルをかけていたのです。
今は取っ手がないのでフック付の吸盤をつけているのですが、すぐに取れてイライラ・・・
あとトイレのトイレットペーパーカバーはどうされてますか??
色々なお店でカバーを探しているのですが、なかなか見つからなくて。
みなさんはどうされてるのか知りたくて書き込みました☆