駐車場への通路ですが、震災に怯える身としては余計な物は造ってほしくないのが正直な気持ちです。
工事に関しても割と規模の大きい物になりますし、その工事費用も管理費から出す事になりますよね。
工事中の事故を考えても不安です。
住民皆さんが車を所有している訳では無いですし、それは駐車場利用者のエゴと考えてしまいます。
お気持ちは察しますが(;^ω^)
別件です。
以前ペットの件が書かれていましたが、お年寄りがペットを辛そうに抱えて歩いている姿を見てから、そちらの方をなんとかしてあげれないものかと考えています。
部屋からエントランスまでの間を難儀する事なくペットを運べ、普段はポーチにコンパクトに畳んで置いておけるカートを用意したり、またそれを保管できる場所をエントランス付近に用意したり。
ペットを抱きかかえないと共用部分でのペットの排泄が心配だと思われる方は多いでしょうが、これならむしろその心配も無くなります。
理事会に意見を出してみますが、ここの皆さんはどう思われますか?
361さん
ペットのカートなどは各個人で用意するものだと思います。
また、散歩に行ってる間に一時的にカートやキャリーなど置いておく場所も、理事会で指定されてるはずですよ。
360さん
駐車場は四階で住んでいるのは四階より上です☆
先日、夜に帰ってきて大荷物を持ちながらエントランスから入ったら、監視員さん(?)が私を見かけてエレベーターまで荷物を運んでくれました(>。<)
気持ちがすごい嬉しくて、こんなマンションあるんだぁって思いました(^-^)
こんにちは。先日マンション内を見て周ったときに気付いたんですが、どう見ても大人用の自転車をアルコープに置いている方が何軒かいらっしゃいますけど、それも黙認なんですか? その方達は自転車を押してエレベーターに乗ったり廊下を歩いたりしているんですよね? もしかしてエレベーター内や共用ドアなどに細かいキズが多いのはそのせい?と思ってしまいます。もし管理組合さんや管理会社さんが分かっていて黙認しているなら、お金を払って駐輪場を借りているのが馬鹿らしく思えてきました。規則に厳し過ぎるのもどうかとも思いますが分かっていて規則違反を放置しているのも納得できません。何の為の規則なんですか? 守らなくていいなら黙認している項目なんて管理規約から削除してしまえばいいのにとさえ思えてきます。駄目ならきちんと注意指導して頂きたいと思います。そうじゃないと規則を守っている人達に失礼だと思います。固いこと言うな、、、なんて言い出したら誰も規則なんて守らなくなると思います。皆さんがなるべく不快な思いをしないで快適に暮らせるように規則と最低限のマナーは守りたいと思いますし、皆さんにも守って頂きたいと思います。管理組合さんも管理会社さんも宜しくお願いします。話は変わりますが、このマンションは来客用の自転車置き場って無いんですか?
ついたて?の影じゃない所に生協の箱を置いてあったり、廊下にタイヤ置いてる家もありますよね
駐車場でたまに無灯火で走行されている方がいますが、非常に危険です。ライトの役割は、『自分の走行する前面を照らす』ことと、『自分の存在を周りに知らせる』意味があります。駐車スペースから発進する際、無灯火の車が通路を走ってきてヒヤッとすることがあるので、安全確保のためにもぜひお願い申しあげます。
>>364
いい話ですね(*´Д`*)
管理人さんは感じの良い人だと思いますが、それよりあなたが感じの良い人柄なんでしょうね。
管理人さんもお仕事と言えど、人ですもんね。
人柄の良い方には、親切に接してくださると思います(*´Д`*)
>>365
ここに書いても何の解決にもなりませんので、管理人さんに通報して下さい。
郵便BOX入口横の投書箱へ、匿名で投函しても良いと思います。
自転車をエレベーターに乗せるとは・・・問題外です・・・信じられません・・・。
具体的に、どの棟の何号室か、それを明記して下さい。
宜しくお願いします。
来客用の自転車置き場の件ですが、以前聞いた時は、検討中と説明を受けました。
確かに愚痴や文句ばかりで、問題解決に向けての有意義な意見交換む無いから、部外者が見たらそう思われますわな…。
感じの良い住民が多く、住みやすいマンションである事は間違いありませんよ。
話が変わりますが、今って、ネットでマンションの中古価格を調べることも可能なんですね。
このマンションは70m2換算で4,830 万円らしいです。
https://www.sumai-surfin.com/price/contract_list.php?r=8189
ビックリしました〜〜。
理事会のチラシで書いてあった一階の屋根つきスロープってどこの事ですか?
結構な工事になるんですかね?
ここには暴力団が住んでるってさ
今年初めて固定資産税を払うことになります。
もちろん広さによるでしょうが、皆さん昨年はどのくらい支払いましたか?
営業の方に聞き忘れたので、参考にしたいです。
臨時総会にあまり参加されないのでしょうか?
何だか少しがっかりしました。
377さん
わたしはその日に用事があり総会には出席できなかったのですが
出席率が低かったということでしょうか?
378さん
そうです。
関心がない方が多いのでしょうか。
自分達のことなのに。
理事長初め役員方が気の毒です。
そういえば、スロープの件で、今CだかDだかの近くにあるものは、どなたかの御厚意で置かれたものだということでした。
親切な方ですね。