317さん☆
313です☆
317さんもこれから入居予定なんですね☆
ワクワクする反面、いろいろと家具などを見に行ったり買い集めたりして大変じゃないですか??
思った以上にお金は飛んでいくし(泣)
うちは共働きなので時間がなくて、引っ越し間近でバタバタしています(xx)
ワックスをかけていない方のほうが多そうですね!
皆さんの意見を聞いてうちもかけない方向になってきました♪
住んでみて、かけるならリンレイのワックスを自分でかけようかなと☆
こういう掲示板があると、悩み事が解決できるのでスゴイ助かります(^^)
皆さんありがとうございました☆
317です。
そうですね。ここで色々と教わり助かります。
確かに今は色々とお金かかり、すぐ消えてしまいますね(笑)
寒い時期だしカーテンを早くしないとと思いつつ、鍵引き渡しがまだなので頼んでいません。
サイズは聞けば良いのでしょうか?それともみなさんは自分達で計りましたか?
そういえば、収納のことですが、皆さんはどうされているんでしょうか?
うちは荷物が多くて備えのクローゼットでは賄えないかも?不安です。。
収納
どうしていますか?
知恵を貸してください
313です!
私は営業マンと一緒に測りました!
カーテンはニトリで買ったのですが、レールの種類によって長さの調整が出来たり出来なかったりがあるので、レールもわかったほうがいいですよっと言われました。
間取図を持って行けばレールの種類はわかったのですが、長さはレールから床まで測ったのか、それともカーテンを付けたことを想定して測ったのかどちら?っと言われて。ん?って思っちゃいました(^^;)
うちは時間がなかったので一か八かで買ってしまったのですが、カーテ・じゅうたん王国とかではカーテンが届くまで仮のカーテンを付けてくれるとかって聞きましたよ☆
うちは間に合わず少しの間、紙カーテンで過ごします(笑)
収納は私も悩んでます(xx)
うちはプラスチックのケースが多くて。洋服もケースに入れてるから、ピュアマークスは奥行きがない棚がいっぱいありますよね。
洋服タンスが必要なのかなぁとか・・・
皆さんはどうされてるのかなぁ・・・?
313さん、ありがとうございました☆
営業マンにカーテン計るの聞いてみます。
引っ越ししても、収納の困って段ボール片付けられないかも(笑)
部屋によると思いますが、部屋についてる縦長の収納のところ、ダンボールがまるまる入る大きさでした。季節はずれの服とか入れた段ボールを、そのまま収納ボックスとして利用してます。
326さん
ご回答ありがとうございます。
住みつつ、何か考えていきます
暫くは仕方がないですね。
うちのタイプは段ボール入る場所あるかなー
マンション前の工場(○野製作所さん)が移転されましたね。
跡地になにができるか気になるところです。
そろそろバルコニーにタイルを引こうかと検討中。
ご自分でされた方いらっしゃいますでしょうか?
高さ調節はどのようにされましたか?
カーテンの件ですが、もう遅いかな・・・
ニトリの道路を挟んで向かいにある、OKEYもデザインが豊富で良いですよ。
カーテンレールからぶら下げられるメジャーも無料で貰えるので、サイズ合わせもバッチリです(笑)
北欧風な感じの部屋にしたいのなら、OKEYはお薦めです!
書き忘れました(汗
ワックスですが、床暖房を利用されるお宅は塗らない方が良いかと思います!
331さん
ありがとうございます。
見に行ってみようと思います☆
時間はあまりないけど、これから
寒くなるからカーテン選びも慎重になります
みなさんは両開きのカーテンにされましたか?
いま、うちはそうしようと思っていますが、ウッドタイプのブラインドも素敵かなとか、色々悩みます。
リビングのはすこしこだわりたいな
カーテンによって印象変わるので悩んじゃいます
みなさんのお宅はどのようなカーテンでしょうか?
よろしければ教えてください
横長のリビングにアルミのブラインドにしました。窓幅に合わせて3つ。中央が幅広で、かなり重いです(片手では上がりません)。アルミでこれなんで、木製は非現実的かもしれません。
334さん
ブラインド良いですね!この間、売り場でブラインドもみて気に入りましたが、あのリビングではかなり広すぎて、ウッドブラインドは重くなると言われ…実は断念しました~。
無地だけど光沢があり、織模様を楽しむシンプルなカーテンにしました。気に入っています。
寒くなりましたがリビングには床暖房がありますが専用のラグとかひくか迷っています。そのままでも良いのかな。
335さんへ
我が家は専用のラグではないですが引いてます。
下の階の方への物音の軽減とリビングのオシャレアイテムとして購入しました。
でも引かないのも有りだと思いますよ。フローリングはグレードの高い物を使っているみたいですしね。
336さん
ありがとうございました☆
確かに物音軽減にという考えは良いですね!
ラグをとりあえず引くことにしました
リビングの照明器具はペンダントライトにされた方おりますかね?
直付けでねじ穴をあけるものと迷います。
307はウザイな…
一戸建にすればいいのに
工事跡地はどうやら一軒家のデベに売られる予定とか
マンションではないらしいです。