あの・・・
勝手に張り紙を剥がしちゃダメだと思います。
なんでw
じぶんで言ったのにw
らくがきでしたねwww
部外者ですが
・167の意見は正論で間違いはない
・感情的・攻撃的なのは167ではなく167の否定的な発言に反応した人達
・事の発端は166が165に対しての口撃
・公式ではない掲示板に書き込みをしていけないとは誰も書いていない
・貼り紙を剥がすとの書き込みが唯一の問題発言
第三者から見たらそう見える
ネットのコミュニケーションは難しい
自分で部外者とか言ってるアホがとやかく言うのはどうかと思いますが張り紙の話はもうよしましょうよ。十人十色ですよ。
いいかげんにしませんか?
いつまでも同じことの繰り返し・・。
同じ部外者だけに余計なお世話は慎みたいです。
アホってw
部外者を広辞苑で調べればw
自分がアホだとわかるかなwww
ホンマ意図の分からん奴やね。だからアホ呼ばわりされるのに。
このマンションの住民みんなの民度が低いと思われかねません。
アホなんて暴言はやめて下さい。
このスレを起こした者です。
この掲示板の扱いについての発言が散見されておりますが、
公式なる掲示板として立ち上げておりません。
また、私は当該マンションの管理者で管理組合理事でもありません。
一人の住人として
「住民のみなさん協力しながら快適な住まいを維持していきましょう。」を
趣旨として起こしたスレッドです。
念のため申し添えます。
私個人的な意見としては、マンションの張り紙・規約・その他管理会社および
管理組合に依存するご批判・ご意見は、管理組合投稿箱をご活用するとともに
管理組合の理事の方々に個別にご相談されるほうがよろしいかと思います。
このスレッドを拠り所とされている方が大変多いことに正直うれしく思いますし、
今後もこのスレッドを活用していきたいと、私はそう思っています。
まだ販売中の物件ですので、住民様の意見はこれから購入のご検討をされる際に
大変参考になるかと思いますので、これからもこのスレッドを盛り上げていきましょう。
来客用駐車場についてなんですが、
ここで使う場合、1日がたしか1200円だったと思うのですが、
近くのグルメシティが1日700円みたいです!
しかも買い物すると1時間は無料になるので更にお得!!
マンションに来る来客用駐車場が、近くのスーパーより高いのってどうなんですかね?
知人を呼ぶ際には、そちらへ誘導しちゃいそうな気がします。
我が家のお客さんには、マンションの駐車場に停めてもらっています。
セキュリティを考慮すれば、差額分は高くはないかなとの考えです。
スーパーの駐車場にも限りがあるので、
別目的(一応買い物したとしても)で利用するのは本当にスーパー利用で来ているかたに迷惑なのではないでしょうか
近いうちに入居予定です。今日、ガスや水道、電気の開通依頼でそれぞれ電話をしたのですが、マンション名の後に部屋番号を伝えたところ、棟のアルファベットも聞かれました。ガスも水道も電気もです。そこで質問なのですが、住所表記はA-○○○など、部屋番号の前にアルファベットを入れた方がいいのでしょうか?
>194さんへ
部屋番号はABCDEF棟すべての通し番号のはずなので、マンション名の後は部屋番号だけでOKだと思います。
営業さんに購入の際にそう説明を受けた記憶があります。
>194様
郵便物など通常の住所表記は棟のアルファベット不要です。特にマンション名の記入を求められない場合は、6-3-29-XXX で大丈夫です。
業者の場合、どの棟か事前に知りたい場合もあるようなので聞かれることがあります。うちも、電気・ガス・水道・電話(インターネット)を開通するときには聞かれました。
たぶん棟毎に設備が分かれていたり、棟毎にエレベーターが別だったりするからだと思います。
今更ですが 1F共用部
・メインエントランス側のゴミ置き場横の通路の床タイル
・同ペット足洗い場前の床タイル
・C棟エレベーター横の壁の塗装
亀裂が入っていますね。
探せば他にも亀裂があるかもしれませんね。
管理組合様、管理会社様、販売会社様は当然ご存知のことと思いますが
修繕するんですかね? する場合、費用負担は?
そういえば、1年点検はどうなっているのでしょうね?
とっくに1年過ぎていますけど何も連絡がないです・・・
よく見てますね…
3月11日の地震時に出来たものでしょうか?
1年点検の件は気になりますね…
問い合わせ時のやりとりを書いていただければ、住民の皆さんの参考になりますよね。
是非お願いします。
195様、196様。
194です。ご回答ありがとうございます。
他は全て部屋番号のみで登録した為、ガス会社などから棟を聞かれてびっくりしてしまいました。
やはり部屋番号のみでいいんですね。
すっきりしました。
引越し、楽しみです♪
今後ご近所さんとして、よろしくお願いします。
197さん
C棟エレベーター横、ひび割れ探してみましたが見当たらないですが…具体的にどこですか?