購入検討中さん
[更新日時] 2023-07-14 08:02:56
現在、自由設計で検討中です。アイシネンなど似たような感じですが
提案力、施工力、アフターとかどうですか?
建てられた方のご感想お願いします。
[スレ作成日時]2007-11-08 13:01:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都新宿区高田馬場2丁目14番5号 |
交通 |
https://www.acehome.co.jp/
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
福岡、佐賀 プレースホーム、エースホームどちらがおすすめですか?
-
301
通りがかりさん
2年で外壁の反りはおかしいですよ。ふつう劣化とかでしかならないと思います。補修として釘で抑えてシーリングして水が入らない様にするみたいですよ。高耐久コーキングのサイディングなら10年保証がついてたと思いますが。なぜか施主には知らせてもらえない保証なんですよね。建築会社のみ知ってるらしい。補修か交換かしてほしいですよね。ほったらかしだと、サイディングの裏に水があたったら、裏は塗装されてないから、劣化がはやまりますよ。また、防水シートに早くから水がかかってると破けたりして漏水に繋がります。
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
詳しい説明はお知らせスレをご覧ください。
-
302
通りがかりさん
ニチハさんのお客様相談室に電話して聞いてみてもいいかもです。サイディング型式と築年数をいったら、保証対象か教えてくれるんじゃないかな?
この投稿者のレス、およびブラウザのプライベートモードで投稿されたレスを、今後自動的に非表示します。(本スレッドのみ)
非表示される最大件数は20レスで、それを超える古いレスは表示されます。
本機能は、各利用者さまが「個人的に不快」と思うレスを「直近分だけ」見えないようにして、有用な投稿にフォーカスできるよう導入いたしました。
-
303
通りがかりさん
あと、住まいるダイヤルも住宅専門家が電話相談にのってくれるよ。ダメ元で聞いてみても参考になるかも。
-
307
通りがかりさん
エースホームとプレースホーム両方行ってエースホームはたくさん土地も探してくれて現場に雨の中でも行って写真、動画とかわかりやすく送ってくれて近隣の方に浸水の有無とかまで聞いて教えてくれた!
プレースホームは後からわかって後悔したけど条件付きでもなんでもない土地を条件付きと言って契約迫られたり
結局、エースホームで建てたいって決めてたけど自分の車の借入とかで事前審査落ちちゃったところ、プレースホームがマイカーローンの金額を完済する為に契約してくれれば完済する金額貸してそのお金で払って完済すればウチで事前審査通りますよと言われ、子供の出産も控えていたこともあり新築を急いでいた事もあってエースホームからはそれ大丈夫ですか?住宅会社がマイカーのお金貸して契約とか危ないと思いますよ?と色んな事例を説明してもらって止められたにも関わらず、断って泣く泣くプレースホームで決めました。
でもエースホームさんの忠告を信じれば良かったです。
プレースホームで仮契約した後結局車の残りを貸してもくれず普通に事前審査出されて落ちました。土地も仮押さえで条件など無いのに手付金、、、
最終的に夫婦共々プレースホームに不信感しかなかったので解約してもらうことに、、
諸々100万円ほど無駄金を払うはめになりました。。。
最初から信じていたエースホームを最後まで信じれば良かったです。
今後両社で悩まれている人がいれば絶対エースホームが良いと思います。
[一部テキストを削除しました。]
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)