管理費は上がらないけど、心情的なものでしょう。
管理人はその施設の清掃の時間をマンション内の管理に費やすべきです。実害が出ることになります。心情的にも、撤去してもらいたい施設の掃除に自分達のお金が使われるのですよ。
マンションの管理のサービスレベルが当初より下がると、確認はされましたか?同じ管理費で、例えば掃除の為に人を追加するなら、それはモリモトの持ち出しになるので、よい事では無いですか。逆ならみなさんのおっしゃる通り、不要なものに金を払ってる事になりますが。
トイレを撤去して自転車置場管理人の方にマンション管理人用トイレを貸出すれば良いと思うんだけど…そんなに簡単にはいかないのかな。
697さんの言う通りだと思うけど、
まぁ、引渡後に話し合えば良いんじゃない?
納得いかない人はキャンセルすればいいと思うよう。
ここで話した内容の些細なことを、どっかの誰かが面白おかしく取り上げるんだからさ。何も情報だすなよ。住民だけで話そうよ。もう少しでちゃんとしたネットワークを作ることも可能だと思います。
702さん
そうだね!
もうすぐ引渡しだしね。
っ
ションマンってなんですか?気になります。
業界的にしてるだけでしょ
ビール⇒ルービ
みたいに。
あほくさ。
私は信じています。これだけ誠実に対処するのはデベロッパーの中のデベロッパーです。
流一でしょ。
ションマン…
住民をこの掲示板から引き離すために
試行錯誤するものですね。くだらない書き込みとか。
⇧
知るか
きちんとした責任をとり、この施設のためだけに清掃員を派遣するのですから、もういいのではないですか。そこまでやるデベは立派だと思います。
このデベは口先ではなくマンション売ってるんですよ。長年のプロのこだわりがあります。引き渡したマンションはデベにとって実の子どもです。子どもの幸せ願わない親はいません。約束は守ってくれそうです。
財務内容よくないから、存続すること願いましょう。
瀬戸内寂聴さんの生き方見習いませんか。
デベによるわざとらしい書き込みと扇動にはちょっとイラつきます
イラついた時にはいらついていいんですよ。自分を出していいんですよ。イラつきましょう、と寂聴さんならおっしゃるでしょう。
手付金倍返しの話題は消されてしまいますな。
倍返しには驚きました。
旦那さんが交渉に長けた人だったんでしょうね。
倍返し情報の隠滅の件は明らかにデベロッパーの力が働いてますね。他のスレと違い、異常なまでの粘着質なひとがいるのも、掲示板から契約者を遠ざけたいという意向があるのでしょう。笑えるし、恐いですね。
倍返しのかきこみをした人は完全に特定されてますから、何かしらの被害が出てないか心配です。旦那さんがデベロッパーと秘匿契約をしていたが、奥さんがそのことを知らずに掲示板に書き込んだ、とか。
倍返してマジだったんですか。驚き。他の方も追随必至では。
掲示板の書き込みを材料に交渉できないよ。しかも消されちゃったし。諦めて住むしか無いんですよ。
もし倍返しが可能なら、自分もキャンセルしたい。
でもそこまで交渉できる自信がないな。
手取り年収に匹敵する金額をもらえるなんてうまい話、あるのかね。
手付けが戻る程度なら、キャンセルする気は起きない、かな。
手付金放棄でキャンセルした人が複数いればデベは儲けているわけですから。
とにかく、営業トークはきちんと記録しておくべし。特に相手がここのデベならば。
今から記録しても遅いでしょ。
彼らの話しぶりは、ラブホだって時機に営業停止になるような口ぶりでした。表現ははっきり覚えていないけど。