トイレの神様出て来ないね。・゜・(ノД`)・゜・。
裁判になった場合は
①この公衆便所がなければ困る市民
②この公衆便所の腐さで困るマンション住民
どちらが重いかで決まるでしょう。
もうトイレ完成しちゃいましたよ。
完成してますね。エントランスの横に。でも、いかにもプレハブのような感じではなく、お洒落なデザインでよかったです。
契約通り、トイレはできる、と書いてあったので、
そのままできた、とのことでしょう。
どんなに争っても時間の無駄です。
ただし、駅から6分でこの価格、高い仕様設備であるのを考れば、
満足できるマンションだと思います。
そういう問題ではないように思うが
今、浦安では液状化で仮設トイレがたくさん設置されています。
それを考えると仮設じゃないトイレが近くにあるっていうのもよいことかもしれません。
たしかにこれからのマンションは、災害時に強いことが求められますね。仮設トイレでさえ助かりますから、常設なんて恵まれてるかもしれません。最初は鬱でしたが、考えようだわ。
仮設トイレが必要になるような状況では、元々建っているトイレは壊れて使えなくなると考えるのが普通なのでは?
481の言うとおりだとは思うが、仮に480の言うとおりになったとすると、
このマンション専用のトイレではないので、
大勢の人がマンションの前にトイレ待ちの行列を作ることになるな。
トイレが使えないのが上水か下水に問題があるからでしょう。
となりの公共トイレがくみ取りなら使えるでしょうけど(笑
賛成。
災害時にはやはり汲み取りトイレです。市が住民の事前の同意を得ずにトイレを作ってしまったことには怒りを禁じ得ません。最低限、汲み取りトイレにしていただければと思います。
楽観的なのかもしれませんが、アールブラン綱島の、良いところを見て、良いように考えませんか?
隣にトイレが出来ようが、電車が隣を走っていようが、それぞれの家庭や個人が幸せに過ごせることが大事な気がします。
甘い!と怒られそうですが、日々健康で笑って過ごせて、トイレが近くて嫌だね~と家族と愚痴れればそれはそれで幸せな気がしています。
トイレが隣にあるのは確かに嬉しくはありませんが、健康のことを考えたら、隣で喫煙されるほうが害がありますし。
短い人生なのに、くだらない事を書くことに時間を使っちゃいましたね。
486さん
本当にそうですね
485さん、
484です。
原発、計画停電、やはり生活スタイルを変えないといけません。汲み取りって、ぽちゃんと落ちるからエコナビです。逆転の発想ではなく、時代の流れなんですね。
489さんは変な人なのかな。かわいそうな人なのかな。
変そのものですね。