- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
芸能人ネタはデータがないから、想像の域を出ない。
都心というイメージは北海道から沖縄まで
日本列島に住む国民から観たら、ベッドタウン住宅街メインの街も都心かあ。やちらほらデパート、会社がある程度のところも充分都心扱いなんですね。
東京、横浜、川崎、大宮、関西は大きいけど、他の県主要駅前で大きい駅は、東京でいう新宿、吉祥寺、立川、八王子くらいの規模の県が多いみたいです。
だから考え方によっては都心なんだろうね。
想像ではなくて皆知ってる話。
女優は皆、事務所幹部や大物に体を売って成り上がる。
男のアイドルグループだってそう。
皆が貼ってくれるデータ見ると思うんだが、小田急ってイメージかなり落ちたね。
昔はもっと人気あったと思うが。東急に押され気味なのかね
阿佐ヶ谷の爆笑問題とか三鷹の志村けんとか、中堅どころは中野、高円寺にたくさん住んでるけど
世田谷の所ジョージは最近八王子に建てた。どうすんだろ。
爆笑問題の事務所と花屋さんは阿佐ヶ谷駅前だね。豪邸は駅から歩くけど。
吉祥寺は有名人遭遇率高い。行くとだいたい誰かは見る。
東京の東北側には住みたくない
朝出勤で夕方退勤の仕事でなければ新宿よりの中央線物件に住みたいです。昼間の電車は新宿までの各駅は基本的にガラガラですし、終電間近や始発の時間帯もさほど苦にはなりません。飲食関係の仕事ならそういった生活時間の人も多いですし、職業によって住みたい駅は違うのでしょうね。
ハリセンボンの箕輪は吉祥寺で育ち、今でも吉祥寺在住だとか。
吉祥寺や三鷹に置いてある季刊むさしのという広報誌の巻末にインタビュー記事があった。
小3で市営住宅に引っ越して、市役所隣のむさしの市民公園でよく遊んでいて、早大に入ったと。
これからもよそに移るつもりまない、一生吉祥寺でいいとさ。
でも気が変わったらすみません、といって締めくくってた。
だからその発生確率を見直さなきゃならないというニュースなのだが。
なんだか立川も八王子も「オラが街」的なレスばかりでつまらん。
活断層全てを調べられていない現在、
どこで地震があってもおかしくないのに
立川は大丈夫みたいな意見を見ると、痛いです・・・