- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
吉祥寺、中野、新宿など遊び馬としては飽きました。東京育ちから見ても、汚いし、歩きにくいし、安くて美味しい店やカジュアル感は良いですね。最近はもう少し規模が小さくてもよいから、綺麗で広々してる場所がいいよ。と思う私みたいな変り者な人もいるかも。
学歴マップの見方としてどう見たら良いの?
先に開発されて先に人口が増えた所は必然的に人口が多いから学歴比率も上がります。
この誤差レベルなら実際通っている最寄駅の塾や高校、大学は同じだったり同レベルだったり。
自治体の環境や、教育レベルなどベスト50位までならもはや何処でもよくないかな?
上位地域に住んだから絶対良くなる保証あるの⁈
収入ないなら無理して住んだら教育費出せなくて子供に可哀想だしね。
これから開発し綺麗になる未開地域だって、成熟し高齢化した街もダメと言い切れないんじゃ?親と学校、本人次第。中央線沿いに限らず関東の学力データ、ニート率データ観たい。いくら良くても高学歴ニート率高い隠れ地域が存在しそうだ。
多分、通勤時間が短いからといって住環境の良さは比例しない。収入と学歴が比例する。長寿命と頭脳は比例すると聞いたことある。
ベスト50位迄なら、数値なんて目くそ鼻くそレベルだから、街選びの選択肢はかなり増えるから。