- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
↑
中央も朝はのろのろ運転だよ。
利便性は良い。
吉祥寺~中野まで個性がある駅が多く、
面白さを求めるなら、中央線はいいよ。
その分やはり、私鉄に比べると、当たり前だが
犯罪は多いね。
資産価値は、井の頭と同等、
資産家は井の頭の方が多いか、そんな変わんないかな。
まあ、個人的にはそんなに地価高くないし
オススメだよ。
中野も高円寺も住みやすいし、開発途中で今後も楽しみ。
京王ヲタが一匹しつこいね
阿佐ヶ谷の釣堀がオススメ。
西荻窪の占いもオススメ。
荻窪のカーリングもオススメ。
高円寺のレンブリンがオススメ。
>785
選んだ2か所はどちらの路線からも遠い場所としか言いようが無いと思うけど。
電車が動いていても駅まで行く気がしないような場所。
荻窪駅近に住んで中央線と丸ノ内線両方使うとか、吉祥寺駅近に住んで中央線と井の頭線両方使うとか、明大前駅近に住んで京王線と井の頭線両方使うほうが現実的。そもそも中央線は三鷹までなら快速と各駅停車あるからどっちかは動いてることがほとんどだし、中野なら快速各駅停車全滅でも東西線は動いてる。普通にいくらでもヘッジできるんだけど。
それも嫌なら多摩センター近辺に住んで京王と小田急を併用するほうがマシ。それともいっそのこと八王子にでも住んで中央線と京王を併用したら。
新宿から下り方面、東中野、武蔵境、東小金井って地味だなあ。
話題に一回も出てこない。
きっと話題がないんだろう。
西荻窪って意外と閑静。
荻窪よりも住みやすい。
駅前が庶民的な雰囲気が好きならお勧めだね。
松庵3丁目、西荻南は高級住宅街。
上荻(北側方面)は大したことなし。
大久保あたりに住んで
はめ外したいとおもう中年です
東中野は総武線だよ。
ちなみに駅近くに昔マイナーな映画を上映していた映画館があったけどまだあるの?
十数年前にグレン・グールドの伝記みたいな映画を上映するというので見に行った記憶が。
>794
最近大久保行ってないでしょう?
韓国の芸能人関係のショップばっかになって、オバチャンでごった返してるから歩道を歩くのも一苦労だよ。
旦那以下ろくでもない家庭で、現実から逃避してる可哀想な人達なんだろうけど。
韓国料理の屋台みたいのにも大行列が出来てるし、風俗関係の店はすっかり存在感なくなっちゃったよ。
>793
東小金井はともかく、武蔵境は多摩地区の私鉄で言えば特急停車駅レベルの規模だぞ。
自転車の乗入れ台数は23区を含めて都内10位。
バスの運行本数は調布や府中を上回ってるし。
多摩川線はマイナーだけど、西武の駅ビル?(エミオ)には成城石井とか色んな店が入ってて便利。
ヨーカドーは全国トップレベルの規模と売上の店で、入ってる店はユニクロ、無印、ABCマートから八重洲ブックセンターまで幅広い。
飲食店もスタバ、サブウェイ、ミスド、ホブソンズから、ほぼ全ジャンルの店が揃ってる。
商店街はチェーン店ばっかだけど、少し前の産経新聞に駅前のラーメン戦争の記事も載ってたよ。
餃子の王将、餃子の満州、日高屋が集結して厳しいと思いきや、相乗効果で売上は落ちてないとか。