- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
内容的には中央線沿いってそんなにいいですか?ではなく
国立ってそんなにいいですか?
ですよね。
国立には桐朋や国立学園、国立音大などいわゆるお受験系の学校が多いので、子供を通わせるためにわざわざ都心から引っ越してくる人もいますよ。
そんなのいねーよ
国立は、国分寺と立川の間にできた学園都市。
人工的にできた街だから、道路もまっすぐです。
昔は飛行機の滑走路に使われたとか…。
あまり歴史のない街なのでイメージが作りやすかったのかもね。
名前の付け方が安易過ぎる。
スレ主です。
No.80さん
>国立に住みたいが、鼻持ちなら無いブランド好きが集う町だと俺のアンチブランド主義がハートを揺さぶる
に近いですかね。国立に住みたいというわけではないですが…
>ブランドが嫌なら足立区とかいいんじゃないかな。
足立区の人に怒られますよ?
No.81さん
>国立には桐朋や国立学園、国立音大などいわゆるお受験系の学校が多いので、子供を通わせるためにわざわざ都心から引っ越してくる人もいますよ。
そうなんですか? もしそうなら逆にその熱意の入りようがすごいと思います。ブランド主義とかというレベルじゃないですね。そこまで徹底するのならそれはそれでいいのかな、とかは思ったりもする。
たしかに私自身話の内容がだんだんとずれてきました。国立の話をしたのはたまたま国立駅を知っていたからで、中央線沿線の相場が高いと前から思っていたので投稿しました。プラス (雑誌等での妙なブランド確立手法が気に入らない)
西国分寺、武蔵境、東小金井はどうなんでしょうかね。降りたことないのでわからないですが…
82
実際いますよ。何を知っていて、そんなのいねーよなのか知りませんが。
有名人だと三浦カズ、りさ子夫婦とか国立在住ね。
>84
ブランド確立手法が気に入らないとか、下らない理由でスレ立てんなよ。
お前の「23区民的」な上から目線のほうが気に入らないよ。
>雑誌などで「国立マダム」みたいな変なことばが出てきているのを見てそれが鼻にかかるんです、23区民的には。
スレ主です。
No.87さん
>東小金井の鄙びたレトロな感じと緑が豊かなところが大好きです。
車窓から見た感じではたしかにそういう雰囲気ですよね。どちらかというと私はそういう雰囲気に憧れます。
>中央線の中では値段も高くないですし。
私のような庶民にはありがたい話ですね。
No.86
昨日から言葉がキツイ人が出てきているようですが、もしかして同一人物?
マンションでも戸建てでも その人の好みで良いだろ の人でしょ
浦安だってディズニーがあるから人気高まったのであって、
でも興味ない人には価値の無い場所でしょ。
最近は知らないけど・・・
国立なんかも似たような話なんじゃない?
町並みや雰囲気とか、興味ない人には全く価値が無いんだから
スレ主です。
No.90さん
>スレ主さんは何処にお住まいなんですか? その付近の新築マンション価格と中央線沿い国立駅付近の新築マンションの価格がほぼ同じ理由を皆さんが教えてくれると思いますよ。
実は今は東京市部に住んでいるんですけどね…
区名は明かしませんが、メトロ駅に前の家がありました。商業施設は十分で強いて言えば飲食店の選択肢が少ない。交通の便は完璧です。仕事で終電がなくなってもタクシーでOK。あまり有名な駅ではありません。
現在、分譲されている新築マンションの値段は71平米5000万~らしいです。(「高っ!」て思います。)
そこで、この前国立で新築分譲されていた物件も確かそれくらいでした。ここで疑問が生じたわけです。
― 都心の近くと市部でほぼ同じ値段 ―
「んー 国立ってきれいでおしゃれな街だけど、新宿からタクシー1000円以内の街と同じ値段って…」
てな感じです。
そんなの別に国立だけじゃないしw
鎌倉とかいくらでも郊外の高い物件はある
No.94さん
>そんなの別に国立だけじゃないしw
>鎌倉とかいくらでも郊外の高い物件はある
んー どうなんだろ… 鎌倉から東京へ勤めに出る人って多いでしょうかね。
まぁ価格は市場が決めますので、高いか安いかは誰も決められません。
高いと思うけど、その価格で取引されるのであれば、あなたには相応しくないということでしょう。
相応しい人になれるようお祈り申し上げます。
オレンジ電車が完全に姿を消してしまいましたな。「最後の1編成」と聞くと人によっちゃまだ残ってたのかと思うかもしれないけれどねww
(丸の内のOLたちは別名「きんぎょ」とも呼んでいたらしい)
中には解体されずに塗装のみ変えられて今でも走っているものもあるようだがそのうち亡くなるのだろうか・・・
【ありがとう、さようなら、オレンジ電車 201系姿消す】
http://www.youtube.com/watch?v=Ak2dPIZouFs
マンションの価格は駅名だけじゃないですよね。
方角、間取り、階数、眺望、周囲の嫌悪施設、地盤、
教育環境、デベの名前、駅距離、、、
色々な要素が合わさるのだから、都心と都下で同じ平米の物件が
同じ価格というのは十分ありえる話ですよね。
もしかして、スレ主さんは丸の内線の神田川沿いの、相撲部屋がある辺りですかね?あの辺りは下町で飾り気がなくて暮らしやすそうですね