- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
値段高すぎませんか?
各停駅なんて接続悪くて使いづらいと思うのですが
国立駅なんて法外に高いですよね… 文教地区ってそんなブランドなんでしょうかね?
ていうか郊外なのになんでそんなに値段が高いの?
[スレ作成日時]2010-10-16 19:40:47
480の住む街はキモイ。
どこですか?
む、武蔵小金井も始発ですよ・・・
要は中央線の魅力は、中野~立川(それ以西の方、申し訳ない)区間の住環境(自然・教育・商業・通勤など)のバランス取れた町(駅)が多く、あまり町と町に大きな差がない、と思っています。
もちろん、各私鉄沿線も魅力に溢れています。ただ、とても差が大きく、一般人にとっては選択肢が少なく都合の良い物件が希少である、とも思います。田園調布・成城学園・豪徳寺・たまぷらーざ・日吉・二子多摩川には住みたくても住めない・・・ご学友についていけない。
過去に、首都圏では北赤羽・西八王子・江田・武蔵小金井と住みましたが、そのように感じています。特に、子育てステージになるとそう思います。若いときは中央線である必要性は下がりますね。
全国市区の行政サービス度(上)695市・23区の行政比較調査
http://www.nikkei.co.jp/rim/tiiki/glocal/tokusyuu/15gyousei.html
2004年?!
全体的には23区より武蔵野三鷹の方がいいよ。
もちろん個別施策では逆もあるけど。
あのさあ、みんな勝手にそれぞれの項目でどこがいいの悪いのって言ってるけど、
じゃあ、いい町はあなたがいるから、あなたのち力でそうなってるの?
行政サービス悪い町は捨てて、誰かが良くした町に引っ越して得しちゃおう!ってこと。
あくまでも他力本願。そんな奴ばっかりだから日本が停滞するんじゃないの?
どうして、行政の悪い小金井市(それ以外もね!)に住んで家族や仲間とともに力のある楽しい町にしよう、って感じになんないの?いい町だよここも。環境抜群、子供は素直な子が多くて学業もスポーツも優秀なのが多いし。公立学校も努力してるし。
そんな身勝手な親ばっかりだから子供も自分の損得勘定で動く聡い奴ばかりになるんだよ。いじめにも対抗しないし。
私も子たちも未熟だけど、行政サービス良い町見つけて自分だけ得しよう!なんて小さい人間にはなりたくない。
そんな奴はいっそのこと、日本を捨てて、誰かが豊かにしたどこかの国に移住して威張ってれば!
>>500
小金井市民が選んだ市長や市議による失政のせいでゴミ焼却場問題で他市に迷惑をかけているという感覚はあるんですか?
小金井市がゴミ焼却場を建設しないから、他の自治体がゴミを受け入れてるんですよ。
そもそもの経緯は御存知ですか?
二枚橋焼却場は府中市、調布市と三市で運営してました。
二枚橋焼却場の建替話が出たときに、小金井市議会(現市長は当時市議)は建替反対を議決。
二枚橋焼却場の老朽化が進み稼働終了までの間に、府中市と調布市は自力で苦労しながらも、それぞれ提携自治体を探して建設にこぎつけました。
二枚橋焼却場の稼働終了後に府中市は焼却場の前に保育園を建設し、周辺も住宅化が進みました。
そこへびっくり仰天!
建替えに反対していたはずの小金井市が二枚橋焼却場の建替えを勝手に決定(地権者の府中市・調布市の同意なし)
目の前の保育園の園児はどうするんですか?二枚橋焼却場が廃止になるのを前提に引っ越してきた周辺の府中市民はどうすれば?
他にも小金井市が駅前に建設しているホールを再開発施工者のURから購入しないという話も出てますよ。
もし購入しなければ、誰が損失を被ると思ってるんですか?
武蔵小金井南口ロータリーの買収費用は本来、小金井市が負担すべきものでしたが、財政難の小金井市に配慮して東京都が支出したんですよ。