茨城の方!【コンセプトハウス】ってどうですか?
よく、地方の情報誌などに広告が出ていますよね?
センスも良くってかなり気になってるんですが、実際に建てられた方とかいらっしゃいますか?
あまり、噂が入って来ないのでよろしくお願いします★
[スレ作成日時]2006-05-09 00:45:00
茨城の方!【コンセプトハウス】ってどうですか?
よく、地方の情報誌などに広告が出ていますよね?
センスも良くってかなり気になってるんですが、実際に建てられた方とかいらっしゃいますか?
あまり、噂が入って来ないのでよろしくお願いします★
[スレ作成日時]2006-05-09 00:45:00
>>458さん
やっぱり三井は高いですね。
でも家は性能だけではないですし、親御さんは良い買い物をしたのではないでしょうか?
大手では三井しか木製サッシを採用していないそうですし、施主が個別空調好き出ない限り積極に全館空調を勧めていたり、2X4なのに外断熱と同じ様に屋根断熱をして魅力的なロフトをプランニングしてくれます。
大手はやはり歴史も実績棟数も多く、アイディアの引き出しが豊富です。
特に三井は庭も含めとても洒落たプランニングをしてくれました。
あと営業マンの教育がよく行き届いていて好感が持てます。個人差はあるでしょうけどハズレは少ないかと。
例えるならコンセプトをはじめとする地元ビルダーは良くも悪くも居酒屋の店員。
三井のような大手は高級レストランのウェイターといったところでしょうか。
話が大分逸れましたが、住み心地は>>457さんの言う通りかも知れません。
その小異に勝ちが見出せないのであれば、大手どころかタマホームでも良いでしょう。
価値観は人それぞれです。
私の主観的な(多少客観的な)感想で宜しければお答えします。
なんなりとお聞き下さい。少しでもどなたかの参考になればと思います。