茨城の方!【コンセプトハウス】ってどうですか?
よく、地方の情報誌などに広告が出ていますよね?
センスも良くってかなり気になってるんですが、実際に建てられた方とかいらっしゃいますか?
あまり、噂が入って来ないのでよろしくお願いします★
[スレ作成日時]2006-05-09 00:45:00
茨城の方!【コンセプトハウス】ってどうですか?
よく、地方の情報誌などに広告が出ていますよね?
センスも良くってかなり気になってるんですが、実際に建てられた方とかいらっしゃいますか?
あまり、噂が入って来ないのでよろしくお願いします★
[スレ作成日時]2006-05-09 00:45:00
家は、もうコンセプトに決めました。スレを読んでいて途中不安になりましたが、疑問点は自分でも勉強し、それを営業の方に質問して、解決・納得できたので。坪単価は、内断熱と工法が異なる為手間がかかったり、材料も内断熱工法で通常使用するものはあまり使わないようなので高めみたいです。
空調(24時間換気システム)は、フィルターを定期的に自分で点検掃除し、必要なら交換するのというのは必要ですと営業の方に言われてたので、それを、していれば機械そのものはメーカーの保証する耐用年数までもつと、信じています。勿論、その途中で何かあったら、コンセプトハウスさんで、対応してくれるようです。5年で配管まで、真っ黒になってしまうというのは当然機械そのものもだめなんですよね?どういうメンテナンスをしていて、周辺の排気ガスや埃は、どんな感じだとそうなってしまうのか、今後のメンテナンスの参考までに知りたいです。