物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
701
匿名
どっちもやっちゃってるよ〜。
実際はこんなとこでうだうだいうても始まらんのやけど。
-
702
匿名さん
バーゲンセールは人だかり。
ものすごい形相でよいものないかと商品をひっかきまわす。
やっとよさげと思えるものを買って帰る。
家でよく見ると所詮バーゲン品。
やっぱり値段相応。
安物買いの銭失い。
後悔した経験いっぱいあるんじゃないですか。
私もありますが家はちょっと。
-
703
匿名
-
704
匿名さん
昔の民家をモチーフにしたのでしょうか。
天井に立派な梁がありますが。
それともよほど強度にこだわった結果でしょうか?
-
705
匿名
民家。ププッ。そんなコメントして恥ずかしくないの?
-
706
匿名さん
-
707
匿名さん
値段相応かどうか、判断する人・判断ポイントによって違います。
バーゲン品でも値段以上の価値として満足できる人もいると思います。
わざわざ人を蔑むような言い方しなくてもいいんじゃない?
ちなみにゴミドラムって、施設がないところよりも害虫は出ないと思うのですが
どうなんでしょう。ディスポーザーで生ゴミも別になりますしね。
そんなことより、ゴミドラムにいれちゃいけないものを何でも入れる輩がいっぱい
いてすぐに壊れてしまうのでは?という心配の方が大きいです。
-
708
匿名さん
ゴミドラム、バーベキュー施設、屋上菜園・・・。
戸建てだと全て、近くにあるとマイナス要因になるもの。
わざわざマンション内に作ってしまう発想が理解できない。
マンション内、ひいては近隣とのトラブルになる可能性があるのでないでしょうか。
-
709
匿名さん
>708
反対運動も無視するようなデベに、そもそも近隣住民への配慮がある訳がない。
-
710
匿名さん
ひとりの常連が何役もこなして誹謗中傷しているなあ。ご苦労さん。
-
-
711
購入検討中さん
-
712
物件比較中さん
697さんは嘘をついてまでしてデメリットを封殺しようと試みたのでしょうけど、結果的にデメリットをクローズアップさせてしまいましたね。
-
713
匿名さん
シャリエ鶴見緑地エルグレース!完売御礼!メッチャ安い! みんなこっちに来てください。
-
714
匿名
バーベキューといえば、近くの公園で、バーベキューできるところは、あるのでしょうか?
-
715
匿名
>714
とりあえずここだと思ったところで、肉を焼いてみましょう。
苦情があればできないところ、苦情がなければできるところです。
-
716
匿名さん
>714
バーベキュー施設は、ここから車で15分ぐらいのところに、千里万博公園の自然文化園にあったと思います。
近くなら南千里公園で桜見のときにやっているのを見たことがあります。
共用施設にパーティールームがあるようですので、会社の友達呼んでパーティーしようと思っています。
(使用条件は住民とその同伴者となっていました)
-
717
匿名
-
718
匿名さん
休日の日中はネガティブレスが極端に減ってきましたね。
完全に不動産業者でしたね。
何処の業者か知りませんが、とりあえず、こんな不快な活動する様な不動産業者からは買いたくない。
-
719
匿名さん
>718
まあでも業者だったとしても、業者だからこそあれだけ正確で的確なメリットとデメリットを出し揃えられた訳ですし、そこは検討者として感謝しましょう。
-
720
匿名さん
-
721
購入検討中さん
おいおいホントにバーベキューする人多そうだな。
夏場の河川敷みたいにやめてくれよ、ホントにかなり敷地内が臭くなるから···。
-
722
匿名さん
バーベキュー楽しみだ、ニンニクたっぷり、クサヤも焼いてやろう。
-
723
匿名さん
ネガティブレスが減ったというよりも、全体にレスが減ったのではないでしょうか。
善し悪しは別として、物件の価格、仕様、構造等の全体像が明らかになっとことで見極めをつけた人が多いのではと思われます。
ここの擁護派の人は、ネガティブキャンペーンために他のスレに参戦しているようです。
ほぼ完売状況のプレミストのスレにまで参戦、攻撃しているのにはびっくりしましたが・・・。
1年後には、南千里~桃山台周辺の新築物件について勝ち組、***がはっきり出てくると思われるので楽しみです。
市場がどのような判断を下すのか。
もしかしたら、物件間ではなく、エリア間での勝ち負けの評価になるかもしれません。
-
724
匿名
>723
>ここの擁護派の人は、ネガティブキャンペーンために他のスレに参戦しているようです。
>ほぼ完売状況のプレミストのスレにまで参戦、攻撃しているのにはびっくりしましたが・・・。
これを言うために、プレミストが叩かれたということね。ご苦労さん。
本当に気持ち悪い。やっぱり、怨み・妬みなのかね。
-
725
匿名
-
-
726
匿名さん
>>724
>これを言うために、プレミストが叩かれたということね。ご苦労さん。
>本当に気持ち悪い。やっぱり、怨み・妬みなのかね。
文章は、内容が理解できるようにせめて主語ぐらいは記載しましょう。
意味不明の文章は、はっきり言って気持ち悪く不快です。
私は、プレミストの関係者でもなんでもありませんので、何について怨み、妬む必要があるのでしょうか?
この物件を購入する資金は十二分にあります。
近隣住民でもありません。
せめて、何が言いたかったのか解説いただけると助かります。
-
727
匿名さん
>>726
やめときなさい。
ここは品格のない輩が多いので、反応すると喜ぶだけです。
-
728
匿名さん
>>724
君か、プレミストのスレを荒らしているのは。
余罪もありそうだな・・・。
-
729
匿名
プレミスト荒れてるか?見たけど普通の感想やん。
買わなくて良かったという感想買いただけで荒らされてるって…
たくさん新築出てきてるんだから買わなくて良かったと心底思ってるだけやと思うよ。
-
730
マンコミュファンさん
モデルルームのオープン前で、競合マンションの営業が減ったので、面白く無くなった!!
多分、吹き付け賃貸のマンションの営業マンが、減ったのであろう。
誰かが書いていた、さすがチキン、分かりやすい。
-
731
匿名さん
出した要望書と違う部屋に登録入れてもいいものなんでしょうか。
どうせ抽選になるなら、もっと上層のいい部屋にって思ってしまったのですが。
-
732
匿名さん
パークハウスのスレ見なさい、731さんの関連している事出ているよ、参考に成るよ。
-
733
物件比較中さん
732さんの言うとおりです。パークハウスのスレの通りです。
抽選は公平でなく、する前から決まっています。
そういうふうにあなたが要望を出すよう振り分けられているのです。
あなたは今の要望のところから移ったら当たるはずのものが当たらなくなりますよ。
ここは目移りせずに時が待つのを待ちましょう。
-
737
匿名さん
こんな人たちが南千里に住むのですか。
物件の相場も、街の品格も大暴落確定ですね。
リーザスでも資金に余裕のある方は脱出を図るのではないでしょうか。
他の物件も別の意味であおりを食らうでしょうね。
-
738
匿名さん
737>>
安心してください。
こんな人たちは愉快犯で、ここには住まないあるいは住めない人たちです。
-
-
741
物件比較中さん
残念ながら、例えば>421のメリット·デメリット一覧のように、これまでにあげられたメリットとデメリットはほぼ事実のようです。
メリットもデメリットも事実で出尽くした感じなので、いまさら煽って荒れさせようとしても、反応は薄いのではないでしょうか。
とりあえずライオンズが販売開始するまではね。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
742
匿名さん
この期に及んでまだデメリットが嘘とでも言いたいのか!?
スレッドの流れを読めよ。メリットもデメリットも事実なんだよ。
むしろ先日の書き込みで、擁護派の方が嘘つきだってことが発覚したくらいだと言うのに。
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
744
匿名
吹田市桃山台という住所は良いですね。
大阪の人間から見たら桃山台は憧れの駅ですから。
-
745
匿名さん
今日の午前中は珍しく駐車場が満杯だと思ったら、ベリスタがオープンだったのですね?
-
746
物件比較中さん
ベリスタは事前案内にも関わらず凄かったですね。
グランファーストの事前案内会の時と比べたとしても総戸数が10倍少ない(約80戸と約800戸)ベリスタが圧倒的に反響大でしたね。
警備員さんも驚いていましたし、私はお昼時でしたが、グランファーストの営業さんが外に勧誘に来られました(笑)
チラシだけ貰って丁寧にお断りしましたが。
ただ、ベリスタは数年後にほぼ360度高層マンションに囲まれてしまう運命にあるのはネックです。
その辺の説明は曖昧でしたし、どこの営業さんも(グランファーストもデメリットの説明に消極的のようですし)デメリットはお茶を濁してごまかそうとしますね(笑)
-
747
匿名さん
マンション購入をしっかりと検討されている方は、これだけの物件が一気に出てくることは当然ながら分かっています。特段、購入を焦る必要がなければ、じっくり時間をかけてMRも一通り回る方もかなり多いでしょう。
これから南千里は建築ラッシュですので、デベさんは相当厳しい戦いを強いられるのではないのでしょうか。
-
748
匿名さん
今日から登録開始ですね。行かれた方今日だけでどれくらい埋まってましたでしょうか。
先に登録してしまう人と、後で抽選枠を見てから登録をする方と2分するかなぁって
思ってますけど。
-
749
物件比較中さん
>747
マンション購入をしっかり検討している人ほど、グランファーストは敬遠してしまうでしょうね。
価格なりのマンションだと言えばそれまでですが、知れば知るほど私も敬遠しようと思い始めました。
>748
私も気になって偵察?に行ってみましたが、だいぶ藤和さんに客を喰われている感じでした。
登録初日から出鼻をくじかれましたね。藤和の営業戦略勝ちでしょうか。
-
750
匿名さん
しっかり検討しているうちに、手遅れになりませんように。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件