物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
920
匿名さん
メリットは大きなものが多く、デメリットは細かなものが多い印象。
-
921
匿名
大規模問題
ギロチン
ペアガラス・面格子狭いバルコニー
実質同じレベルのデメリットはこんだけかな
どれを重視するか10点満点で評価したらメリットの方がはるかに高得点になりますよ。検討者はぜひやってみて下さい
そういう意味で役にたつ一覧ではある
-
922
匿名
>921
そんなことはもう検討者はわかっててスルーしているだけ
-
923
匿名
-
924
匿名さん
>>923
人の事を小馬鹿にしるのは良くないと思うよ。
-
925
匿名さん
912さんの
メリットに、家、住むのに大切な立地の良さが挙がっていませんね。
此の場所は、とても素敵な所と思うのは私だけでしょうか?
現地を良くご存じ無い方でしょうか?
-
926
匿名
925
一番最初に駅近書いてるやん。これ立地の事ちゃうの。
-
927
物件比較中さん
面白いね、メリッターが一斉に動き始めたw
でも何が悲しいって、一覧がすべて事実だから、メリッターが打ち消そうにもいつも薮蛇になって、デメリットの事実を証明することに繋がってきたんだよねw
公平に一覧にメリットもきちんと書いてもらえてるから感謝しなきゃ。
-
928
匿名
立地の良さは個人によって異なります
電車が近くて立地が良いという人もいれば騒音で立地が悪いという人もいる
駅から遠くても会社が近ければ立地はその人にとっては良い立地
要は立地が良いと思える具体的なリストが駅近だったり教育施設近だったりするんだと思います
この他に良い立地と思う条件があれば意見だしてみればどうでしょう
噂ではこのリスト作成者は公平らしいですから拾ってくれるかもしれません
意味をかえてデメリットに加えそうですけどね
-
929
匿名さん
925さん
現地を知ってる人は、分かってますが、メリッターとか言われて不愉快な思いをするので敢えて言わないのでしょうね
-
-
930
匿名さん
925と929は自作自演?それとも読解力がないだけ?
912のメリットに立地の良さについていくつも挙がってるやん。
もうね、無理して反論しようとするのは止めたら?
↓これ全部立地に関してだよ。
・エントランスから駅までが徒歩3分
・2線2駅徒歩圏
・教育施設が近い(保育園、幼稚園、小学校)
・市役所出張所が近い
・スーパーと公園が近い
・1・2・4・5・6・7号棟は比較的静か
・1・2・3号棟は眺望が良い
・住所が桃山台1丁目1番
-
931
匿名
人によって912一覧のメリットの項目でも、メリットと感じる人もいれば、メリットと感じない人もいます。
同じく人によって912一覧のデメリットの項目でも、デメリットと感じる人もいれば、デメリットと感じない人もいます。
だから人によってデメリットとメリットの差が、もっと出る人もいれば、これほど出ない人もいます。
とりあえず公平に事実をまとめてくれているのですから、あとは個人の購入判断で利用すればいいかと思います。
メリットが上回ると感じた人は申込をし、デメリットが上回ると感じた人は申込をしない、それだけ。
例えば921さんのように自分の価値観を押し付けることがないように。
擁護派、否定派ともに言えることですが、これまでも921さんのような一方的にどちらかの思想を押し付ける人が現れると荒れることに繋がっていた。(912一覧書き込み後、もうすでに擁護派さんの押しつけまがいの書き込みがチラホラと見受けられるのは怪しい傾向です)
-
932
匿名さん
ほらね。不愉快でしょ。
検討している人は、別にここのリストを作ることが目的ではないのですから、メリットはご自分の判断で良いと思いますよ。
-
933
匿名
どう見てもデメリッター目線で一覧が
書かれているから反論されているのでしょう。
同じ目線で書くと以下もメリットとして追加して頂きたい。
・24時間ゴミだし可能
・逆梁アウトポール
・全戸ディスポーザ
・全戸ミストカワック
・宅配ボックスあり
・新聞が戸口まで届けられるサービス
・エレベータ数多い
・敷地内に広場・森
・ゲストルームあり
・ゲスト駐車場あり
・フィットネススタジオ無料
・キッズルーム無料
・菜園が使える
・ペットが飼える
・将来世界遺産になる可能性あり
デメリットの方はこのレベルで細かくリストアップされているようです。
それらが「共用施設が充実」とまとめられいかにもメリットが少ないと言っているようになってるんですね。
大規模ゆえに、とか微妙なので割安とかもデメリッター目線で書かれた証拠
しかも、管理費・修繕費が高くなるとかでデメリット化されたりもしている。
コンクリートの話もこっそりデメリットから消えているがメリットには追加されていない
どの口がこれを公平という
荒れて当然だろ。
-
934
購入検討中さん
>932
>検討している人は、別にここのリストを作ることが目的ではないのですから、メリットはご自分の判断で良いと思いますよ。
それはメリット、デメリット、両派に同じことが言えること。自分で判断すれば良いだけだし、932さんのコメントも不愉快です。
わざとスレッドを荒れさせようとしていることが見え見えで腹が立つ。
-
935
物件比較中さん
>933
そこで挙げている項目だと同じようにデメリットも増えちゃうから止めた方がいいよ?
・24時間ゴミだし可能 ⇒ 害虫発生のリスクが増える
・逆梁アウトポール ⇒ すでに書いてある
・全戸ディスポーザ ⇒ 将来高額なメンテナンス費用がかかる
・全戸ミストカワック ⇒ どこでもあるから書くまでもないような
・宅配ボックスあり ⇒ どこでもあるから書くまでもないような
・新聞が戸口まで届けられるサービス ⇒ 外部の人間にキーを預ける不安
・エレベータ数多い ⇒ エレベーターの将来のメンテナンス費用はかなり高額
・敷地内に広場・森 ⇒ 森はないw
・ゲストルームあり ⇒ 利用しない共用施設のデメリットを細分化されて数を増やしてしまう
・ゲスト駐車場あり ⇒ どこでもあるから書くまでもないような
・フィットネススタジオ無料 ⇒ これこそ無駄な代表例
・キッズルーム無料 ⇒ 子供が居ない家庭では無駄の象徴
・菜園が使える ⇒ 害虫や農薬が心配
・ペットが飼える ⇒ どこでもあるから書くまでもないような
・将来世界遺産になる可能性あり ⇒ 千里ニュータウン全体の話で、グランファースト特有のメリットではないような
-
936
物件比較中さん
>デメリットの方はこのレベルで細かくリストアップされているようです。
>それらが「共用施設が充実」とまとめられいかにもメリットが少ないと言っているようになってるんですね。
いや、それはさすがにおかしな発言ですよ?
それを言ってしまうとデメリットに書いている「無駄な共用施設が多い」や「使わない多くの共用施設の維持管理費も負担する必要がある」についても細かく書き出すことが出来ますよね?
そうなるとデメリットの数ももっと莫大な数になりますよ。その方が危険だと思いますが?
これはメリッターを想って数を抑えてくれているとも捉える事が出来ますよ。
-
937
匿名
バカバカしい
ここでの議論のくだらなさも世界遺産級
-
938
匿名
無駄かどうか決めるのは検討者で良くないって話じゃ?
-
939
匿名さん
結局は値段相応なんだし、薮蛇になってもっと恥かくだけだからもうやめといたら。これマジにアドバイス。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件