物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
業者さん。
デメリット作戦がいまいちなんで手を変えてきましたな。
今度は地権者作戦。
功を奏するでありましょうか。
-
62
購入検討中さん
マンションの出来の悪さに愕然として、住む気を無くした地権者が増えて、新古物件はもっと増えるかもしれないね。
いくらマンションの出来が悪くても2000万円台なら買い手はあるだろうからね。
完成後に不動産屋を回るのが、ホンマに楽しみになってきたぞ。
地権者さーん、もっと沢山売りに出してくださーい。ホンマお願いしまーす。
-
63
物件比較中さん
グランファーストの地権者が80㎡2000万円台で売りに出したとして、その時にブランズの地権者が今の80㎡4000万円台をいくらに値下げするかだよね。
-
64
いつか買いたいさん
いや~これはホント地権者様様ですよ。世帯年収390万の我が家でも千里ニュータウンで夢の分譲マンション購入が見えてきましたよ~。ドキドキしてきました。できたらもうちょっと地権者様売りだし住戸が増えてほしいなあ。
-
65
匿名さん
-
66
サラリーマンさん
地権者様って崇めているけど、バイブルには、郵便受けからガスを噴入するという恐ろしい暴挙に出た地権者も居たと書いてるぞ。
これだけ数が多ければ色んなタイプの人間が居るだろうが、分別のない恐ろしい奴も居るんだな。
-
67
周辺住民さん
近所の人からは裁判というか行政訴訟です。そして事業者側が行政からの調停勧告書に対して調停拒否しました。結局何も解決していません。残念ながら・・・・・・
-
68
物件比較中さん
事情を良く知る人から、260戸近くいる地権者が
条件のいい部屋を押さえていて、竣工後売却する予定の人も
多いと聞きましたが、本当でしょうか?
-
69
匿名さん
-
70
匿名さん
地権者や販社からは毛嫌いされるやたらと情報通のデメリッターさんたちも、「三人寄れば文殊の知恵」という言葉がピッタリな働きっぷりですね。
ここまで具体的な情報がバンバン上がってくると、この掲示板の存在を知っていて、マイナス要因も知った上で了承して購入に踏み切る人はいいが、何も知らずにモデルルームに行くだけで購入に踏み切る人は悲惨としか言いようがない。
「知らぬが仏」という言葉もあるが、それで済まされるような小さな買い物でもないし。
-
-
71
匿名
>68
そんなこと建て替えマンションなら常識ですよ。
-
72
申込予定さん
ここのデメリッター?さん達はMVP級の働きですね。どこでどう恨みを買ったのか、とんでもないハンター達に狙いを定められたもんだw
でももっともっと安くなることにつながるデメリッターさん情報なら、じゃんじゃん出して下さいw
うちは安ければ何でもありですよー。
-
73
物件比較中さん
No.1026 by 匿名さん 2010-10-17 10:17
パークもグランファーストも法律の範囲内において建て替え可能ですよ。
ただ、グランファーストは市が示す現行のまちづくり指針を遵守するとなれば、
現状の容積率を確保できないため、将来は、今と同じ床面積が確保できにゃいということになります。
とはいうものの、今から40年前のイケイケの時代に建てられた集合住宅と、集合住宅の研究が進み改正が重ねられた現行の建築基準法で建てられたマンションが同じ運命をたどるとは、個人的には考えられません。1025さんのご指摘通り、今後、人口減少が加速するとともに、右肩上がりの経済成長が期待できない中で、そうそう建て替えなんて話しは出ないと思われます。
蛇足ですが、集合住宅の建設にあたってはスケルトンインフィルによる設計が推奨されており、グランファーストは残念ながらその点を満足できていません。といっても、リフォームが不可能なわけではなく、スケルトンインフィルの物件より、リフォーム代が高くついたり、間取り変更の自由度が低いというだけであり、致命的な問題とまでは言えないでしょう。
なんて、偉そうに書きましたけど、素人ですので参考程度に見ておいてください。
↑こういうライバル物件の営業を黙らせろ!
-
74
匿名さん
1026です。
全然、ライバル物件の営業じゃないんですけど。
不動産関係者じゃないですし。
仕事の合間に見に来たら、なぜか私のコメントが最新部分に。
ご丁寧に貼り付けて頂きありがとうございます。
ライバル物件の営業とのご指摘ですが、「そうそう建て替えなんて話しはでない」って部分は、あなたにとってメリットのはずですよ?
あとリフォームの件も「致命的な問題ではない」と書いており、どちらかと言えば、グランファーストを愛する方々を応援するコメントだと思うんですが?
あなたがどなたかは存じませんが、そんなに瞬間沸騰してては、かえってマイナスイメージになるんじゃないですかね。
まさか、あなたがライバル物件の営業・・・?
地権者を演じているとか・・・?
すさまじい攻防ですね。また、遊ばせてもらいます。
-
75
匿名さん
↑74
素早いスレッドチェックですね(笑)あなた張り付きさんですね(笑)
迷惑だからうちのマンションの事を他所で言いふらさないでくれよ。
-
76
物件比較中さん
バーベキューゾーンっていらないですよね?
臭いにおいが漂ってくるし、したければ河川敷ででもやってほしいと思うのは私だけですか?
-
77
購入検討中さん
うん。要らないです。
ところで住所は桃山台1丁目1番1号になりますか?1-1-1って響きが良いですね。そして1111号室とか^^
ブランズが佐竹台1丁目1番1号でしたね・
-
78
匿名さん
-
79
匿名さん
>1024
私はうましかと言われても構いません。
でも、投稿してしまったあなたも仲間入り。
-
80
匿名
いや、どうでも良くない。番地が4949とかだったら買わないかも…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件