物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
800
匿名はん
774です。
すっかり見ないうちに回答遅れました。
①躯体構造の強度を補うために天井に小梁があること。いまや常識に近い、床面の強度を補うためのアンボンド、ボイド工法等を使っていない。コストカットの最たるものです。⇒致命的です。
②階高が3m未満:天井高は小梁のないところで、2300mm程度でしょう。ギロチンはおまけです。
③二重ガラスを使用していない。騒音があるエリアにも関わらず個々ぐらいでしょう一重ガラスは。省エネポイントつかないでしょうし。
上記①、②、③は競合マンションはクリアしているでしょう。耐震等級、可変等級等も1だったと思います。頑張っても変えようのない基本構造のレベルが低いので「数ランクは低い」と表現しました。いいすぎでしたか?
-
801
匿名
なんか評判悪い割には高いなあ。
坪単価170万〜ぐらい?
-
802
物件比較中さん
>799
もうね、皆さんメリット·デメリット一覧の事実にも気付いて、それと価格のバランスを見比べて、人それぞれの価値観で申し込みの可否を決めてる段階なんですよ。
営業さんに聞けばメリットもデメリットも概ね事実だと私も分かりましたよ。(営業さんはデメリットの方は遠回しに話を変えて、なかなか口を割ってくれないでしたが)
799さんはずっと擁護派としてデメリット打ち消しに奔走されてますが、もう他の人は気付いてますよ。だから以前のような打ち消し活動がないのですよ。
そろそろ現実を見て、もっと前向きな検討をされてはいかがでしょうか?
デメリットが多くても安ければそれでいいなら申し込みすればいいでしょう。結局はどこも価格相応になるのですから。
-
803
申込予定さん
>>801
だいたいそんな感じ。
ただ、日が当たらない、風が通らない、(人間が住むような環境じゃないw)某号棟はもうちょっと安い。
-
804
匿名はん
「パイプスペース(PS)」は文字通り、「配管スペース」です。
ついでに、配線等を通すことはありますが、水道、ガス管の設置スペースです。
願望で記載してはいけません。
-
805
購入検討中さん
800さん
丁寧な説明ありがとうございます。
しかし、約1名ずっと分からない人がいるみたいです。
前スレから色んな人が何度も説明しても分からず、自分で調べようともせず、もう1ヶ月以上「おまえら説明しろ!」を繰り返しているようです。
このような人が同じマンション住民になると、いつかきっとトラブル起こしそうで気が重くなります。
-
806
マンコミュファンさん
デメリットが多いのがそんなに嫌なら、買わなければいいのに。
-
807
物件比較中さん
久しぶりに根拠のあるデメリッターの意見が出ましたね。
でもここの天井高は2500ですよ?最上階は2550。
図面でも確認してます。残念でしたね。
直床工法ゆえに天井高がとれてるんでしょうけど。
①も直床でボイドやらアンボンドとか採用してたら
階下への太鼓音がすごくなるんじゃないっすかね。
③は確かにデメリットですが、建物の構造の問題では
なくないっすか?
そもそも小梁が多いっていうけど、そんな多いんでしょうか?
例えばモデルルームの4-84Dのキッチンから和室の方に伸びてる梁
みたいなことを言ってます?これが致命的って言うほどなのか?
http://www.senri798.com/modelroom/
さすがにベリスタのモデルルームに行ったら、ここよりすっきりして
いる感は否めなかった。でも、ここが致命的にランクが低いとまでは
思わなかったって人は多いと思いますが、いかがでしょうか。
-
808
匿名
-
809
匿名さん
> 799さんはずっと擁護派としてデメリット打ち消しに奔走されてますが、もう他の人は気付いてますよ
ここのデメリッターが根拠がないことを言う人が多いなぁってことに気づいただけでしょう。
-
-
810
物件比較中さん
致命的に“極めて近い”のは間違いなさそうですねー。
もうちょっと安くした方が割に合ってると言えるかな。
物的に言うとまだ少し割高かな。
-
811
匿名さん
>809
そう思うならホントに営業にデメリットぶつけてみ。
必ず言い訳してくるから、ある程度の理論武装して逃げ口上を絶対に許さないように突っ込んでみ。
メリットもデメリットもどちらもホントに大方事実だから。
あとは色んな方が言ってる通り、価格との天秤で個人の価値観で決めたらいい。
-
812
匿名さん
どう客観的に見ても致命的なデメリットはない。
よく調べたと思える専門的な意見が載っているが、想像と嘘が多い。
そういう部屋も一部あるが、選択しなければよい。
そう言う意味では指摘してくれてありがたいが、素人は誤解するから気を付けてね。
総合的にはいいマンションと思いますよ。
-
813
物件比較中さん
>812
ごめん、どちらの味方につくとかする気ないけど、
>総合的にはいいマンション
↑これはいくらなんでも乱暴過ぎる、無茶な結論ですわ。
-
814
匿名さん
無茶とは思いません。
そう言う意見もあるということ。
わたしの判断ですから。
-
815
物件比較中さん
そろそろだれかデメリット、メリットを客観的にまたリストアップしてもらえませんか。
よろしくお願いします。
-
816
購入検討中さん
>814
それを言うと、デメリッターの意見も、全てもっともな意見となってしまいますよ。
-
817
物件比較中さん
-
818
マンコミュファンさん
この展開、この雰囲気、
またデメリッターさんにデメリットを掘り出されそうですね!
メリッターさんの言動は薮蛇ですね!
静けさ一転、またこれからひと荒れ来そうですね!
-
819
購入検討中さん
私も、総合的に良いマンションだと思ってます。
もちろん、
・二重床ではないから将来リフォームするなら制約あり
・梁が出てる
・ガラスが1重
とかは、デメリットというか、割り切れるかどうかの判断だと思っており、私は許容範囲と思ってます。
(その替わりメリットもあって、直床LL40+梁は、上下の防音は期待できそうにも思えます)
最近、ポジティブな意見が出てないのは、13日に抽選なしになることを望んでる人が多いのではないでしょうか。
ちなみに、807さんの
>でもここの天井高は2500ですよ?最上階は2550。
について補足ですが、1Fは2600、2~5Fは2550なんですよね。
私は、制約の中で、けっこう良心的に工夫してるように思えます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件