物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
けっこう要望書出しているのですね!
登録最終日まであと2週間??
安いと言えども、眺望と80平米以上の部屋で軽く4000万以上。
結構なお値段だしデメリットもたくさんあるけど、
駅近いし、緑もたくさんあるし、抽選でも買いかな…なんて思ってしまいます。
できればもっと新しい間取りが欲しかった~~~~~。
-
553
申込予定さん
たしかに魅力的な間取りはないですね
ライオンズの間取りが結構理想に近いのですが。
要望書も、まだマシな間取りの列から埋まって言ってる感じに見えますね。
最上階が残っているところなんて、よっぽどイケてない間取りなんでしょうね。。
縦長のリビングって使いにくいよな。
-
555
購入経験者さん
>>542
ご指摘の点、もっともだと思われます。
私も、マンション購入の経験者です。
東京で購入、大阪に転勤のため売却しました。
現在、北摂中心に物件をさがしています。
前のマンションは都内とはいえ、駅まで14分でちょっと遠かったのですが思った以上の値段ですぐに売却できました。
近隣でのマンションの評判がよかったようで、ご近所に住んでいた方が購入されました。
物件がしっかりしていること、管理組合がしっかりしていて管理が行き届いているので狙っていたとのことでした。
前回は初めての経験で勢いで購入しましたが、たまたま良い物件を購入していたので助かりました。
今回は永住することになるので、色々勉強し、じっくりと検討しています。
本物件も、5月頃に情報を知った時は興味があったのですが、基本構造、管理に関して不安があるため、前回の経験を生かし、対象から外すこととしました。
価値観は人それぞれですので、物件の何に重きを置くのかにより選択する物件は異なります。
あくまでも自分の考えをまとめてみただけですので読み流してください。
-
556
申込予定さん
> 安ければそれで良いと盲目的で無知な方々
ウン千万もする買い物する奴にそんなアホはおらんだろ。
根拠のない書き込みばかりが書かれているのを見てしまって
買うのをためらうくらい慎重な人はたしかに多いとは思うが。
やっぱりどっか人として抜けてるぞ。自覚あんのかな?
まぁ、君のおかげで抽選倍率が減ってたとしたら若干ありがたい話だけどな
-
557
購入検討中さん
>555
共感はできますが結果論ですね
ここもいろいろ並以下の扱いで叩かれてはいますが、
駅近で見晴らしよくて共用施設が充実してて他にない
くらい安いとなればすぐに転売もできると思いますがね。
金つめばいくらでも上目指せますが、ここでも十分
人並み以上に暮らしていけるって判断する人なんて
いっぱいいるでしょ。
ただ供給数と需要数がつりあってないんだろうな。
南千里は。
-
558
購入検討中さん
完売させるために、竣工前値下げをしてくるのだろうか。
であればちょっと待ちたいな。周りの動向も気になるし。
-
563
匿名
これだけデメリット出てたら、逆に徹底的に精査して腹の据わった強者が集まりそう。高いものはいいはずだ、という小金持ちがこないほうがいい。
-
564
購入検討中さん
買う財力もないやつの残念な書き込みはもう一切無視しましょう
私もデメリットもそれなりに検討し、それなりの物件、それなりの価格で
駅近と利便性と眺望、今しか選べない色目とオプション。
それで申し込んだ盲目的なアホですから。
オプションの費用って公開されてるんでしょうか。
キッチンまわりを同じ色で統一したいのでキッチンボード
くらいはつけようかと。
結構高いんだろうな。。
-
568
匿名
>567さん
あなたがそうお考えになる理由がとても気になりますのでご教示くださいませんか?その中でも、最大のネックはどの点とお考えですか?
-
569
購入経験者さん
>>557さん
南千里の現在から先々の見通しから行くと転売はかなり厳しい条件になると思います。
物件の供給過多、地権者マンション等のデメリット等の理由により、すでに新古物件が出てきています。
ブランズは大量の在庫を抱え、人気のあったプレミストも売れ残りを大幅ディスカウントしてきています。
プレミスト、ブランズに始まり、グランファーストの約800戸、さらにライオンズ、べリスタ等々計画されているものだけでもあわせて1500戸は優に超える物件がここ1,2年の間に一気に供給されます。
推測にしかすぎませんが、転売する際は、多様な競合物件がひしめき、結果、南千里の物件相場は値崩れを起こすのではないのでしょうか。
-
-
570
匿名
>564
>オプションの費用って公開されてるんでしょうか。
オプションの料金一覧表は、担当の人に言えばもらえました。
キッチンパネルは78000円、ホーローパネルは49000円です。
一覧には、料金は載ってなくて「部屋タイプによる」というのもありますが、聞いたら、大体答えてくれました。
それにしても、もともと悪意があるとしか思えない、普通に検討している人にまで、何でもかんでもいちゃもんつける投稿は、ひどすぎますね。
買わせないようにしてる営業妨害なのか、恨みや妬みなのか、単なる愉快犯なのか。
相手にしないのが一番だと思います。
-
572
匿名さん
しかし、ファームガーデンの発想はびっくりした。
畑いじりしたい地権者の要望?
虫がでてきたら困るし、かといって屋上で農薬散布されるのもたまらんし。
どうするんだろう?
-
573
匿名さん
> 推測にしかすぎませんが、転売する際は、多様な競合物件がひしめき、結果、南千里の物件相場は値崩れを起こすのではないのでしょうか。
地権者とか不適合とかいろいろ空論出てますが、実はこの資産価値低下
の可能性が結構でかいデメリットなのかもしれません。
この物件に限った話ではなく、南千里一般ですが。
間取りがいけてないここが、不動産探しもネット社会となった今不利なのは
間違いないでしょうね。
でも駅の近さと桃山台へのアクセスもあるっていうメリットゆえに、
そんなに値崩れしないとは思ってはいるんですけどね。
あと、営業とかじゃなく、匿名掲示板ゆえのただの愉快犯だと思ってます。
人数も限られているようですし基本無視していいと思います。
>570
ありがとうございます。
まぁそんなところでしょうね。。
私も一覧の資料はもらってたんですが、次は費用も具体的に聞いてみることにします。
-
574
匿名さん
農薬をまくような大掛かりなことはできないでしょう。
私も機会があればやってみたいですね。
食べ物栽培とかだと、イタズラされそうで怖いですが。。
あのバルコニーの広すぎる梁の上でも十分できるでしょうけど。
-
575
匿名さん
>>574
畑いじりした経験が無いようですが、農薬散布しないとホント大変なことになりますよ。
もちろん大がかりな散布はしないと思いますが、手動ポンプ等でシュッシュッとやります。
目に見えませんが、風に乗って住居のとこまでいくらかはやってきます。
散布しないとあっという間に虫は湧いて出てきます。怖いくらいに。
-
576
匿名
>573
>間取りがいけてないここが、不動産探しもネット社会となった今不利なのは
間違いないでしょうね。
う~ん、どうでしょうね。
間取りは、人によって受け止め方は違うものだと思いますが、私はいろいろバリエーションがあるな。と思いました。
ワイドスパンも、縦長で北側バルコニー付も、小さめで安いのも。。。
エレベーターが3戸に1つあるのとか、庭&駐車場付とか。。。
ルーフバルコニー付がほとんどないのが残念ですが。
70㎡以下のだと、バリエーションが限られるのは仕方ないと思いますが。
-
577
匿名さん
確かに、南千里は供給過剰ですが、このマンションの住所は吹田市桃山台、桃山台駅にも歩ける。実際中古で売り出されるときは、最寄駅を桃山台駅にして売り出すケースの方が多いかもしれませんね。また。住民も桃山田駅を使う方も結構いるのでは?無いでしょうか?それが、南千里地域のマンションとは違う、このマンションの強みかも!?
-
578
物件比較中さん
徒歩3分と徒歩11分の差はちょっと。
それに桃山台とは緩やかな坂を登って降りるルートになりますし。
ずいぶんと先ですが、阪急の淡路駅の高架化が終われば、
阪急での大阪市内へのアクセス時間も短縮されるでしょうし、
私は南千里の方が便利だと思います。
-
579
物件比較中さん
あっ、すいません、言いたいことは、
ここはやっぱり南千里のマンションというイメージが強いです、
私にとっては、でした。
-
580
匿名
ここ、桃山台1丁目1番地だからファーストって付くんだね。読売新聞に載ってました。なかなか好評のようですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件