物件概要 |
所在地 |
大阪府吹田市桃山台1丁目1-2(地番) |
交通 |
阪急千里線 「南千里」駅 徒歩3分 北大阪急行電鉄 「桃山台」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
798戸((うち地権者住戸253戸(2012年1月1日時点)、47戸(1号棟)、54戸(2号棟)、48戸(3号棟)、83戸(4号棟)、133戸(5号棟)、90戸(6号棟)、149戸(7号棟)、85戸(8号棟)、109戸(9号棟)) 他に管理事務室、パーティースタジアム、エクサスタジオ、キッズパーク、マルチメディアルーム、団欒の間、リラクゼーションルーム、ゲストルーム、コミュニティルーム各1戸、ゲストルーム2戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階地下1階建(1・2号棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 [売主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・販売代理]西日本支社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 関西営業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランファースト千里桃山台口コミ掲示板・評判
-
261
匿名さん
>260
そこまでいうならきちっと整理して投稿しなさい。
236さんがまとめたどこがおかしいかを指摘し、修正したものを提示したらいいではないか!!
批判するだけならだれでもできます。
-
262
匿名
ここは本当におもしろいね。みんな必死♪
大体みんな気づいてるやん。ここは構造がしょぼくて問題たくさんかかえてるけど立地はまぁいいし、安いから買うって言う人が意外と多い。
最近の売れ筋はやっぱやすいとこなんだね。
-
263
物件比較中さん
259さん
数値を使った比較表を作ろうとする試みは否定しません。
しかし数値を使う限りは、比較したい物件のモデルルームにきちんと足を運び、それぞれの数値の最大と最小をきちんと調べて、すべてを最大~最小幅での表記に揃えてください。
例えばもう指摘されている事項ですが、最大値のグランファーストと最小値のプレミストやブランズを比べて、それを「最も公平なものじゃないか!」と胸を張って叫ばれましても・・・・・こちらは嘲笑するしかありません。
>比較するなら「どうとるか」を既に自分の主観で入れるべきじゃない。
比較する数値の扱い方にすでに236さんの主観が大いに入っていますが?
>都合の良いデータだけを並べてるならいざしらず、都合の悪いのも掲載している、非常に公平なデータだと思う。
グランファーストに都合が良く、他物件に都合が悪い、このようなデータの表記の仕方で非常に公平と言うあなた様の神経を疑います。逆で自社物件を悪く扱うなら勇気があると称えられますが、これでは姑息な営業手段だと見損ないます。
>それを鬼の首とった様に間違いを指摘し、購入検討者とまで偽って、デメリットだけ並べる、君達(同一人物の可能性も否めないが)はやはり人としておかしい。
では、「236でも地権者でも販売関係者でも無い、いち検討者だ。」と身分を偽っている関係者と思しき259さんは人としてどうなんでしょうか?
このようなムチャクチャな営業手法を続けられますと、折角価格につられてデメリットに目を瞑ると来てくれたお客さんまでどんどん逃してしまいますよ?
-
264
匿名さん
>261
>そこまでいうならきちっと整理して投稿しなさい。
それは>260がする仕事ではないw
>236か>259がする仕事だw面白いくらい非常識な無茶振りだw
-
265
匿名
>262
>大体みんな気づいてるやん。ここは構造がしょぼくて問題たくさんかかえてるけど立地はまぁいいし、安いから買うって言う人が意外と多い。
そうそう、ほとんどはデメリットとか問題の多さには気付いてて、今までお金がなくて千里NTに手が出なかった層が、安いからデメリット我慢して購入検討するというマンションだと気付いているのに、
それでも中にはほんの少数だろうけど、何も問題もデメリットも無い普通のマンションだとしたい人が執拗な反抗見せてる。たぶん地権者だと思う。
-
266
匿名さん
>263
>数値を使った比較表を作ろうとする試みは否定しません。
ですから、あなたが正しいと思う比較表を作成して、投稿してくださいよ。
作りもしないで、「嘲笑するしかありません。」「人としてどうなんでしょうか?」など言えた口ではありません。
人間性が疑われますね。
-
267
匿名さん
>264
あのなあお前、これは「仕事」ではないのよ、わかる?
-
268
匿名
>266
????
「数値を使った比較表を作ろうとする試みは否定しません。」と、「数値を使った比較表を作りたい」「数値を使った比較表を使って比べたい」は 日本語として全くの別物だと思いますよ???
263の言葉には、数値を使うならきちんと足並みを揃えろ的な意味はありますが、自分が積極的に数値比較表を見たい旨の意味は一切無いように思いますが??
-
269
外野
外野からごめんなさいねー。
皆さん真面目にお相手されていますが、たぶん236、238、249、259、261、266、267は全部同一人物の自作自演行為だから相手にしないほうが。
でもここまでわざとらしく擁護派を演じて低脳な噛み付きぶりをしているのは、もしかしたらこのスレッドをもっと荒れさせたい人間の釣りなのかも。
と、外野ですが余りに面白い人が集うのでコメントしました♪
-
270
物件比較中さん
>たぶん236、238、249、259、261、266、267は全部同一人物の自作自演行為だから相手にしないほうが。
これが釣りだとまだある意味安心できる。
しかし、釣りではなく本当にこの人物が購入予定者だとしたら、このような人間が入居するマンションなのかと恐ろしい気持ちになる。
建物、周辺との関係、入居者、どんどん問題が増えていく・・・・・。
-
-
271
匿名さん
-
272
いつか買いたいさん
この何日間かの擁護派さんの言動は、正直フォローできないのが多いなあ。
ダメなものはダメなんだし、薮蛇になってるだけだから、無理なことしないで大人しくした方が自分のためにもなりそうだけど。
-
273
ひやかし2
なるほど。擁護派は強弱でなく主観をメリデメの中間に入れてもらえる様に根拠(事実)を売主に
確認すればいいんではないでしょうか。現在254戸の地権者の賃貸と売却予定数。
3重4重のセキュリティのマンションの定義と対称物件名。
判明すればデメリットでなくても主観に入りますよね。>83さんは中立ですよ。
主観を否定される方は●●●を認定できますし。
それと否定派意見に有益な書き込みも
ありますし1つ1つ丁寧に答えていくしかないでしょ。リアルでもそうじゃないですかね。
問題が沢山でれば出きる事柄から解決でしょ。
本当嘘YESNOになるからややこしくなるんでしょ?
中間の主観を入れるとスッキリしませんかね。
千里ニュータウンで初の安さなんだし主観を取り入れてはどうですか?
判定は>83さんに任せればいいのでは?どうですか?>83さん。
-
274
匿名さん
-
275
申込予定さん
ひやかしさんが何を言いたいのか私にも理解できません。
私が馬鹿なだけかもしれませんが。
-
276
物件比較中さん
挙がってるデメリットについてデベに質問して、「これは絶対に違う」と自信を持って回答もらえたのって結局、既存不適格だけ。
しかも高さ制限規制が強化されたらと質問返すと、規制に引っ掛かるだろうって・・・・。
あと1000万円くらい安くて妥当な価格かな。
-
278
匿名さん
-
279
一般人
ここの掲示板で見かける「千里ニュータウンに届かない層が憧れて・・・」など書かれているのは
営業さんなんでしょうね。
確かに、特に千里中央は価値に見合わないお値段の物件が跋扈しているので手の届かない層もいるかもしれませんけど、南千里や北千里ならだいたいの人が買えるんじゃないですか。
駅近で90㎡以上で角部屋で上層階でと言い出せば、買えない人もいるでしょうけどね。
何かを我慢すれば、買えない人なんてそれほどいないでしょう。
それより、千里ニュータウンに住みたいとか憧れなんてみなさん持ってるんでしょうかね。戸建ならまだあるかもしれませんが、千里でマンションなんてそれほど憧れないでしょう。
デベのプロパガンダとしか思えないですね。大阪じゃ他にまともなところがないから千里に流れるだけ。憧れなんて思い上がりでしょう。
麻布や広尾、青山や松濤など東京なら多くの人が憧れる立地はありますが、
大阪に憧れとまで言える場所なんてありませんよ。
グランファーストは安いけれど、そもそも千里なんてそんなもんなんですから。
周辺の多くの営業さんは早くお気づきになられた方がいいと思いますよ。
-
280
物件比較中さん
↑
東京のそんなとこもどうでもいいし!憧れ?あほくさ。
-
281
匿名さん
まあここは低所得者層が集まりそうだ。今まで千里ニュータウンに手が出なかった人がたくさん検討しているという話は、デベの営業サイドから出ている話。
さらに、ここに書き込みしている購入予定者もただの感情的で情緒不安定な感じの人ばかりだし、勿論全員と言うことはないが、かなりの人数が低所得者層と情緒不安定な人で占められそうだな。
これは管理組合運営が楽しみなマンションだし、周辺の桃山台住民との格差が楽しみだ。
恐らく隣の府営住宅住民と気が合い、生活水準がマッチして、仲良く暮らしていけるだろうな。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件