- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2010-11-08 22:33:48
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都23区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
住んでみたい街ランキング(パート7)
-
978
匿名さん
城南をはじめとする東京の土地成金が3代目を迎えそろそろ資産を食いつぶすころ
住人が一挙にごっそり入れ替わるぞ
-
979
匿名さん
>田舎者は九段下や神楽坂、番町、小日向などのエリアは全く
田舎者かどうかは関係ないよ。
単身か家族かの違いでしょ。
単身者が都心、家族持ちが郊外に集まるのは事実。
九段下や神楽坂、番町、小日向などいいと思うけど、家族持ちは選択しないというだけ。
おれ文京生まれ渋谷・目黒育ちだが、家族持ちなんで都心は興味なくて外周区の準郊外にしたよ。
-
980
匿名
家族もちは広さや部屋数が必要だから、九段下、神楽坂、番町、小日向は高くて買えないって事でしょう。
でも子育て終わったらまた都心に戻ってくるんじゃない?
-
981
匿名さん
そりゃ下町の江戸町人なんかより武家屋敷に住む地方の武士の方がいいもんね
-
982
匿名さん
買えないというのもあるけど、広い出物が恐ろしく少ないんだよ。
最低専有部分100~150㎡以上という基準だったけど、まあまず出ないし、出ても高すぎる。
たしかに子育てに目途がつけば都心というのもありうるよね。
実際そういう人もいるみたいだし。
個人的には葉山とかに移りたいが、嫁が都心にこだわるから、都心は1LDKとか欲しい。
-
983
匿名
勝ち組ってのは超少数派って意味でもあるよね。
そう考えると都心の一等地に広い間取りが少なく一部の人間しか住めない事に納得する。
少しズレたけど、番町辺りに家族で住まうということは真の勝ち組かもしれないね
-
984
匿名さん
友達の年収1000万円程度だけど、普通にファミリーで番町に住んでるよ。
70平米の中古マンション。普通に買える値段だし、郊外の我が家(注文戸建)の半額だったよ。
-
985
匿名
984さん
それはその友人はいい買い物したね!あなたの半分で田舎に済まなくて住むんだから♪
-
986
匿名さん
しかも、その番町マンションは古いだけあって立地も最近のよりはよっぽど良かった。
でも正直住みたいとは思えなかった。結構道路が混んでて排ガス臭いし、楽しく買い物したりお茶したりするところが全く無かった。子供はコンクリートジャングルで大変だ。
-
987
匿名さん
私は容積率80%で注文戸建以外は眼中に無いです。ハイ。
-
-
988
匿名
986さんみたいな考え方の人は絶対に地方がお似合いだし、幸せに感じると思うよ!人それぞれだね
-
989
匿名さん
-
990
匿名さん
容積率も知らずに都心マンション自慢の赤恥バカは。。。
-
991
匿名
990無理して都心のスレに顔出さなくてもいいよ
地元へお帰り
-
992
匿名さん
974さんにかなり共感。
地方の若い方が東京に出てきたら、まずは西の方のおしゃれな地区に住み地縁が出来る。
結婚し次の家探し地縁の深い場所を選ぶのかな?西地区も教育熱心な人が多いし、実際に学力も高いと思う。
東京出身者は神楽坂、番町、小日向など歴史と文化を感じさせる街を好むのかな。
私も東京出身だけど、西へは目が向かなかった。
本郷に落ち着きました。
-
993
匿名さん
-
994
購入検討中さん
おれは高円寺4代目だけど、高円寺もそれなりに多民族で勘違いされる。けど、東京こそ自分の故郷だし、親の故郷。
981みたいな考えがまさに地方人の血筋っぽいよね。
地方人にはわからない感覚だから理解できないよ。
あなたは東京に来て東京のなんたる地域をどうこう言って、地元(または親の実家)のど田舎に愛着ないの?
地方人って大半が失礼だよね。わざわざ東京で犯罪犯して、知り合いいないから挨拶もしないし、それで東京は危険とか言うし冷たいとか言うし。
-
995
匿名さん
また例のキチ(じょうじ)ガイが田舎からのこのこと23区に上京してきているのか
-
996
匿名さん
まあ、「東京に来る地方人は嫌い」で一致ですね。
これは神奈川でも千葉でも言われてますよ。
住みたくない街ではなく、住みたい街の話をしましょう。
-
997
匿名さん
高円寺4代目ってその前どこ?百済?
麻布以外みなクズだけど
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件