物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
955
匿名
-
956
匿名参加
確かに東急があらかじめ用意した紙をたどたどしく読んでいただけですね。>理事長
開始も遅れていました。
セキュリティも甘く、しかも途中入場はノーチェック。
だから部外者も何人か交じっていたのでは?と思います。
部外者が交じっていても誰にもわかりません。
子連れで参加していた若いファミリーが異常に多かったのが気になりました。
高級マンションという触れ込みにもかかわらず若いファミリーが多いのには些か興ざめしました。
-
957
匿名さん
-
958
匿名さん
956は面白い奴だな。
勝手に購入者層を妄想して、それとずれていたから興醒めしたとは・・・
私はあなたが同じ住人かもしれないということが残念だよ!
自分の書いた文章を読みなおしてみな。
恥ずかしい事をたくさん書いているから(笑)
-
959
入居済みさん
956さん
若いから金を持っていないと思ったら大間違いだと思いますよ。
-
960
住民さんA
>956
総会では、見通しの良い所に座っていたので
どんな方々が来ているのか確認できましたが、
子連れで参加している若いファミリーは
かなり少数派でしたよ。
私は、子連れの若いファミリーに対して
負の感情はもっていないので、どっちでも良いですけどね。
ただ、事実と異なることを書き込むことに
何らかの意図を感じるので・・・・。
-
961
匿名さん
956 もちろん低レベルのネガです。
相手にしないでください。
-
962
匿名
痛いところを突かれると 必ずこのせりふが登場するね
それは、核心を突かれた証拠だとも言えるね。
『低レベルのネガです』
『相手にしないでスルーしましょう』
-
963
匿名さん
未販売物件が161という事実は衝撃的でした。
なんとなく活気がないという気配は感じていましたが。
看板はいやですが、なるべく早く売り切るためには矢も得ない選択と思います。
-
964
匿名
そう?総戸数が約1000戸のマンションなので、衝撃的ってほどじゃないでしょ。
ほぼ同じ時期に竣工した十番の三井や住友なんかも、未販売物件がざくざく残ってますよ。
-
-
965
匿名
三井の十番の売れ残りは今や5戸以下のはず。ライズのように15%以上も売れ残っている物件が他にあるならば挙げてほしい。
-
966
匿名さん
最近、1割2割引きは当たり前との書き込みが有ります。事実かどうかは定かでは有りませんが、早く完売して欲しい。空き家は好ましくないです。
あなたは高値掴みしたね、と言われても好きな間取りを買いましたから良いです。
-
967
入居済みさん
敷地内の販売看板設置は理事会の承認を経ずに理事長が勝手に許可していて、後で知った理事会で取り消す訳にもいかず仕方なく追認にしたというのは本当なのでしょうか。
本当ならば、理事長印は理事会預りとし、理事会が必要と認めた時にのみ、他の理事同席を条件に理事長に押印させる運用にしてほしい。
訴訟の場合、理事長個人に原因があったとしても、それを選出した理事らにも責任を問われます。
-
968
匿名
>>965
売れ残りが15%なわけないでしょう。
地権者割り当て住戸を入れて1010戸です。
だから、地権者戸数を引くと、
4分の1以上が売れ残りという計算が成立します。
ひどい数字ですね。
本当にライズって人気が無いんですね。
イーストなんて2割くらいしか埋まっていないですよ。
販売当初、人気物件!お早めに
などとだまされて高値掴まされた住人が不敏でならないです。
いまなら2割引3割引は当たり前の世界ですから、事実を知った住人のショックは大きいと思います。
-
969
入居済みさん
総戸数 1033
地権者持ち分を含む非分譲 134
です。
-
970
匿名
-
971
匿名
↑わかっていないみたいね
公式発表が161戸ということは
実際数は200戸以上ということ。
愚直に正直な売れ残り戸数を発表する販売会社は日本には無い。
-
972
匿名さん
売れ残りじゃあなくて未入居画161。引越し完了してないってこと。
-
973
住人
理事長は東急の言いなりになってるだけだから、看板の一件は理事長に罪は無し。
理事長の非はまったくゼロです。
理事長はむしろ被害者なんです。
-
974
マンション住民
総会開会直後の石川さんからだされた疑義は、今いったい売れ残りはどれだけあるのか総会資料ではわからないを一例に、東急コミュニティーから出された管理費の妥当性に疑問を呈したものだった。それに対して、東急コミュニティーが現在161戸と返答したと記憶している。
-
975
入居済みさん
972
あなたのロジックならば既に完売しており、これから入居するものが161もあることになる。不自然だ。立てたばかりの看板はいったい何?
-
976
マンション住民さん
つまり管理費が騙し取られている可能性が出てきたということですね。
危ない方向です。
スタートしたばかりの組合、最初が肝心です。
反故にすることのなきよう未来永劫をかたらないよう理事会はしっかり管理しましょう。
といっても今の理事長じゃ無理か。東急の言いなりに動いてるだけの素人ですから。
-
977
匿名
業者が転売目的の所有?割高だったからどこも最初から手を出さなかったし、ババ掴んでたとしても値上がり期待できないからすぐ損切りする。損切りすればすぐ業界で話題になるが聞かない。
東急グループ内で飛ばしが行なわれているから、売れているけど入居しないということ?
-
978
匿名さん
検討スレで騒いでいるのは、住民ではない成りすましでしょう。いい加減にして欲しい。
-
979
入居済みさん
今夜のエクイブリオは満席です。隣のアロは4割位。ランチとディナーで棲み分けということでしょうか。このまま続くといいですね。
修繕積立はもう半年払い込んでいますが、総会の資料の中にきちんと積み立てられていることがわかるものが見当たりません。総会の管理会社からの資料として常識的にありえない内容です。これも理事長が東急の言いなりでかってに決めたのですか。理事会は東急コミュニティーになめられていませんか。
-
-
982
住民さんC
でも価格表にそんなに残り物件なくない?まだまったく販売もしてない部屋が100くらいあるってこと?
-
983
匿名
先日の説明と販売表をあわせると販売はしたけど未入居の投機物件がそれなりの数あるということなんでしょうね
-
984
匿名
そうじゃない。
売れ残りが多数あるだけの話し。まやかし。
-
985
匿名さん
誰か982さんの疑問に答えて!
確かに価格表をみても残りは60戸くらい。この期に及んでまだ販売に出してない部屋が?
-
986
匿名さん
あくまでも未入居160だって。
販売済みで未入居。
くりかえしくりかえし同じ話の蒸し返しで疲れる。
-
987
マンション住民
総会に出席した感想です。議事内容自体は議事録を見てください。
投票用紙に戸別の議決権数が印刷されていたが、非常識なほどその文字が大きいため、一番前に座っている方々のものまで後ろからすべて丸見え。議決権数は販売価格と比例しており、出席者の購入価格が後ろからはっきり見える状態だった。回収でも管理会社職員は裏返しにして回収するような配慮が無かった。入居者のプライバシー保護がなされていなかった。回収が終了しないうちに結果発表しようとしたのは論外。職員は明らかにアルバイトだった。東急コミュニティーには猛省を促したい。
しばしば頭を抱えて苦闘しながら真剣に回答しようと努める副理事長の隣で、質疑には答えようとせず他人事のような顔をしていた理事長に私も違和感を覚えた。終始ヘラヘラ笑っている様子は異様ですらあった。左手の理事らが何度も副理事長に助け船をだそうとする姿と対照的だった。理事長は実質的に審議に参加していなかったといってよい。管理会社からまだ売残り161もある回答もあったが、次回総会に向け管理維持費の検証があり、改めて管理会社選定すら想定され、理事長職には強いリーダーシップが要求される。が、現理事長では職務遂行は無理だろう。このままでは不動産価値が目減りしてしまう。
理事会で改めて理事長を選任するよう希望する。
-
988
匿名さん
くわしく言うと未販売が約70で
販売済み、未販売含めて未入居が160
-
989
匿名さん
987の人
明らかに未入居160と言っているのになぜ未販売160?
住人とは思えない誤りです。
-
990
匿名さん
987
議決権数は購入価格ではなく面積に比例
明らかになりすまし
-
991
匿名
未入居という敢えての微妙な表現には”売れ残り”を含むわけなんですよ。というかつまりほとんど売れ残りなんですよ。
おわかりですか?
契約済みで引っ越し前が160なら完売ということになりますね?
-
-
992
匿名さん
今期販売が60戸なわけで来期になればまた60戸出てくるかもしれんよ。販売会社は、売れ残り数は絶対に言わない。購入者にさえ絶対に言わないよ。誰にもわからない。話しを総合すると売れ残りはおそらく200戸前後だとふんでいる。
-
993
匿名さん
-
994
入居済みさん
990
総会に最初から最後までいましたが、投票用紙に大きく書いてあった数字が何を意味するか説明はありませんでしたから、知らなかった住民がほとんどだったと思います。
何も知らずに自分より後の人に自分の部屋の広さを晒して楽しかったと思いますか?
987はそういうことをいってるのでしょう。
不快感を感じないとしたら、あなたこそ住民ではないです。
私は160は売れ残りと理解しました。
-
995
匿名
全く面識ない他人の顔と議決権数なんて見比べないんだし、ちらっと見えたからって気になるもんなのかな?
だいたいざっくりした広さが分かったらなんか困るん?
他人の部屋なんて気にしないでしょ。
自分より冴えない感じの人が自分より広い部屋って分かってショックだったとかそういう事?
こういう人ってエレベーターの階数ボタンでも自分が低いと気にしてたりするんじゃないかね。
なんだかストレス多そうだ。
-
996
マンション住民
990は結局なにもわかってないですね。単に頭が弱いのか住人のフリをして暇つぶししてるのか知らないけど。
おそらく部外者か荒らしでしょ。
990はスルーでいいんじゃない?
-
997
入居済みさん
いや、995は綺麗ごと言ってるだけで実際はそういうのを一番気にするタイプだよ。
他人を気にしないとかいいながら他人からどう見られれのか気になってしかたがないタイプ。いるんだよ、そういうやつ、なんとなくわかるわ。
エレベーター云々?そんなの気にしたこと無いけどね。よくそんなこと思いつくなお前は(笑)だいたい、同じ屋根の下にすむ住人さんなんだから他人を冴えないとか、そんなふうに思う自体異常じゃないのか?釣りであってほしいと願うわマジ。
ま、そんな輩はどうでもいいとして、会場の受付けの長蛇の列には頭にきた。受付を3ヶ所に分けるとかいろいろあるだろうと誰しもイライラしてた。普通はああいうパブリックの場では名前ではなく部屋番号だけの確認でオッケーとするのが常識。テーブルに置かれた他の住人リストも丸見え。おまけに周囲がバタバタしてるにもかかわらず右奥のほうにボケーっと突っ立ってるだけの横柄な態度ネクタイリーマンと事務系の黒髪の女性と雑談に没頭。ネクタイがあれが管理会社のボスかと思うとがっかり。
おまけにあの投票用紙。老人にはわかりやすい文字だけどね。
集めるなら周囲に見えないようにするべき。なんだか最後猥雑であやふやになってしまった。先が思いやられるね。
-
998
匿名
おやおや、図星だったんじゃ?
エレベーターの話は高層タワーブームで出てきた新しいマンション問題だって言われてるよ。
うつ病に繋がるケースまであるんだってさ。
君だけじゃないから安心しなよ。
黙って不満かかえて帰るよりその場で注意したら良かったんじゃないの?
言えないから掲示板で憂さ晴らしなんだろうけど。
かなり暗いね。
-
999
契約済みさん
公園予定地にまだ住まわれている人達がたくさんおられるし、
その方々向けに提供する予定の部屋も結構あるんじゃないですか?
撤去に同意していないけど、さりとて同意した時に仮にも部屋が
全部売れていたらそれはそれで問題だし。(完売するわけないやろ
って突っ込みは置いておいて)
-
1001
入居済みさん
>エレベーターの話は高層タワーブームで出てきた新しいマンション問題だって言われてるよ。 うつ病に繋がるケースまであるんだってさ。
あとさ、こんなの聞いたこともないけど?作り話するなよな(笑)なんで他人のお宅が広くて鬱病になるんだ?
高いところのほうが価格は高いに決まってるだろ、それがタワーの決まりみたいなもんだろ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件